Среда, 24.07.2019, 01:50
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4652]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [5]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2011 » Июль » 5

«Детско-юношеский спортивный клуб «Орлёнок» отстоял свои права

22:53
Когда сталкиваются интересы взрослых, страдают дети. Так бывает в семьях, между соседями или вообще между чужими людьми. Ситуации разные и люди разные, но, в конечном итоге, все решают свои проблемы, а дети остаются, лишённые возможности развиваться полноценно. К сожалению, эти маленькие создания беззащитны перед миром взрослых и часто становятся жертвами наших амбиций.

Так случилось и в нашем городе. В частности, в подвальном помещении дома № 7/4 по улице Соколова уже более двадцати лет существует общественная организация   «Детско-юношеский спортивный клуб «Орлёнок», организованный и работающий до сих пор на общественных началах. И все эти годы никому он не мешал, а только помогал. Но год назад «Орлёнок» стал неугоден одному из жителей дома, а именно Александру Алексеевичу Андрианову. Почему? Об этом сам гражданин Андрианов попытался рассказать на страницах «Городского собрания», где, пожалуй, единственной чёткой фразой является такая: «Он (В.В. Кирпичёв) даёт противозаконную возможность пользоваться общедомовой собственностью предприимчивым людям, самовольно распоряжаясь чужой собственностью». С чего уважаемый собственник только своего жилья это взял и какие у него есть доказательства — из его утверждения не ясно. При всём этом, спортивный клуб имеет полный пакет документов, подтверждающий полную законность его деятельности. Это помещение отводилось для безвозмездного пользования Решением № 54/5 от 26.03.87 г. Исполнительного комитета поселкового Совета народных депутатов пос. Болшево-1 Московской области, которое гласит: «...Подвальное помещение дома № 5 гор. 3 (это старый адрес), подготовленный для занятий спортивной секции дзюдо, закрепить за детским клубом «Орлёнок»...» Решение Nfi 2/1 от 15.01.87 г. «Об итогах работы ДЮСШ за 1986 г. и задачах на 1987 г.» подтверждает то, что клуб никогда не был какой-то самовольной организацией, неизвестно чем занимающейся. Там всегда было всё совершенно открыто, прозрачно и контролируемо со стороны местных органов власти. Из справки домоуправления № 1 КЭЧ 39 ясно, что материально-строительное обеспечение этого подвала производилось и производится, в том числе, и силами родителей.

Тем не менее, наш «поборник справедливости», живущий, кстати, на девятом этаже, написал жалобу в прокуратуру и не один раз вызывал сотрудников полиции. После проведённой проверки было вынесено решение о том, что для существования «Орлёнка» необходимо согласие 2/3 жителей дома. Для этого было проведено голосование в заочной форме, и большинство жителей дали положительный ответ. Соответственно, законность была соблюдена. Более того, благодаря родителям под руководством нынешнего директора Антона Парфёнова в помещении были установлены счётчики на горячее и холодное водоснабжение, был обеспечен свободный доступ для сотрудников МУП «ЖКО», оплачиваются все коммунальные платежи и, наконец, по решению общего собрания собственников жилья, подвал используется только для спортивных занятий. Также заключён договор о предоставлении нежилого помещения в безвозмездное пользование от 29.03.11г. сроком на пять лет. Обратите внимание — «безвозмездное», никто не получает никакой прибыли. Но недоволен наш «активист» и на этот раз подал в суд. Так может быть, именно он сам жаждет той самой прибыли?

Чем же может мешать детский клуб с большой историей? Ведь ребята собираются здесь не пить, курить и «колоться». Они занимаются борьбой, самбо, дзюдо и айкидо. Долгое время его бессменным руководителем был заслуженный тренер России Юрий Петрович Казунин, которого сменил «воспитанник его воспитанника» Антон Парфёнов. Не это ли пример того, на каком хорошем уровне проводятся там занятия. Кстати, занимаются в этом подвале и ребята из ДЮСШ «Чайка». А «Орлёнок» не раз представлял наш город на областных, всероссийских и международных турнирах и не раз возвращались «орлята» с победой. Ни для кого не секрет, что дети, занимающиеся такими видами спорта, имеют не только более крепкое здоровье, но и показывают хорошие знания в общеобразовательной школе. Это не удивительно, так как с помощью борьбы, самбо, дзюдо и айкидо развиваются физические, эмоциональные и интеллектуальные качества человека и значительно улучшают координацию и реакцию, развивают гибкость и ловкость тела. Чем раньше ребёнок начнёт заниматься этим видом спорта, тем больше положительных результатов можно будет ожидать от занятий. А тренируются ребята в «Орлёнке», начиная с четырёх лет. Конечно, сначала они занимаются общей физической подготовкой и гимнастикой, а уже с семи лет начинают тренировки по борьбе и дзюдо. Тренировки укрепляют все группы мышц, что приносит неоценимую пользу для здоровья. Отмечено улучшение памяти у детей, занимающихся этим видом спорта.

Несомненно, основной целью занятий является победа над своими недостатками и слабостями, укрепление характера и силы духа. Спорт воспитывает всех: от мала до велика, девушек и юношей, он закаляет, учит достойно преодолевать трудности. И поэтому, такие клубы, как «Орлёнок», никогда не, будут лишними. Благодаря им дети становятся крепче, подростки — увереннее и вырастают в молодых людей, готовых поднимать нашу страну, имеющих стержень и принципы, которые станут стоящими й целеустремлёнными гражданами сильной России. А что из них вырастет, если сегодня их выгонят на улицу, неизвест3 но за что и неизвестно с какой целью? Поэтому Глава города, которого пытается опорочить господин Андрианов и «Городское собрание», Администрация города, всегда будут на стороне «орлят» из «Орлёнка» и их родителей.


Материалы по теме: Опровержение статьи


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1226 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
3 Улыбочка • 18:05, 02.08.2011
К тому, что только решением собрания собственников принимается решение о предоставлении или отказе в предоставлении подвала, являющегося общим имуществом многоквартирного дома, но никак по распоряжению главы Администрации города, так как глава Администрации города может принять решение только по части помещений (жилых) находящихся в муниципальной собственности (т.е. не приватизированные квартиры).
А следовательно, постановление можно было рассматривать, что Администрации не против (т.е. как бы проголосовала "ЗА" предоставление подвала), а вот само решение могло быть принято только на общем собрании всех собственником многоквартирного дома и тем самым не давало повода на этом основании взламывать двери и препятствовать входу в подвал жителям дома, которые занимались там (к стати по решению и проведённому собранию собственников дома) настольным теннисом.
Что касается возможности занятия там борьбой дзю-до детьми, то надо внимательно рассмотреть этот вопрос о соответствии данного помещения для занятий детьми спортом по санитарно-эпидемиологическим требованиям, противопожарным требованиям и что главное только после решения собрания всех собственников помещений в данном доме, а не на единоличном решении главы администрации города.
Что касается клуба, то за занятия родители платят и это не безвозмездно. Деньги идут в том числе и на содержание тренеров. Почему и этот вопрос не поднят журналистом?
Почему детям не заниматься дзю-до в новом строящемся спортзале с нормальным татами, в нормальных санитарно-эпидемиологических условиях, в условиях соответствующих противопожарным условиям, с нормальной вытяжкой, а не подвальным смрадом и грибками?
И даже, если закрыть на эти не совсем маловажные вещи, то глава администрации города должен прежде всего соблюдать и защищать законные интересы граждан-горожан Юбилейного, а не нарушать их законные права.
Нет ничего против клуба, но необходимо было обратиться к Андрианову АА, как представителю собственников помещений дома (выбранного на общем собрании собственников помещений дома) с целью проведения собрания.
Вот тогда бы и противоречий не возникло ибо Андриянов А.А. защищает законные интересы собственников помещений дома (жителей) и никто не имеет права нарушать их использую своё положение.
И с тем, что Андриянов А.А. якобы порочит главу администрации города, то по моему мнению, глава администрации города сам себя порочит такими действиями, нарушая законные интересы собственников и это далеко не единичный случай.
Как стало известно мне, Андриянов А.А. подал в суд на эти действия главы администрации. Что решил суд?
Что было предложено представителем главы администрации города на первом заседании суда? Может мировая?
Не это ли и есть признание того, что глава администрации города нарушил требования Жилищного кодекса?

Не в том ли суть этой статьи в газете "Спутник", чтобы отбелить действия лиц в обход от законных требований ЖК РФ и без учёта собственников помещений дома? Может не надо прикрывать свои непрофессиональные действия (преднамеренно или непреднамеренно по проф.непригодности возможно) детьми?
Почему тогда никто не хочет задуматься над тем, а соответствует ли это помещение для занятий борьбой детьми (санитарное-эпидемиологическое состояние помещения для занятий детьми спортом, противопожарное состояние)?
Опять всё на АВОСЬ?!
Почему бы "Орлёнку" не занять зал для борьбы на ул. Ленинской в физкультурно-оздоровительном комплексе?
Нехорошо как то получается, однако! Или Вы считаете, что главе администрации города позволительно нарушать права собственников, жителей города?
А может пора сделать правильный вывод и выбор? Подумайте.
avatar
0Спам
2 Улыбочка • 18:05, 02.08.2011
А что нам говорит Прокуратура г. Королёва?
А говорит она в 03.03.2011 г. № 211ж-06 следующее:
"...В настоящее время, без проведения общего собрания собственников помещений в подвале данного дома на основании постановления главы г. Юбилейный от 26.11.2010 г. № 653 предоставлено МОУ ДОД "ДЮСШ "Чайка" по договору безвозмездного пользования имуществом от 01.12.2010 года№9-бп-10 во временное пользование для обеспечения условий для развития физической культуры и массового спорта, организации проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, в связи с отсутствием возможности предоставить иное помещение в городе для данных целей.
Также проверкой установлено, что 01.09.2010 года, без проведения общего собрания собственников помещений, между Администрацией города Юбилейного и ООО "Город жизни" был заключён договор об использовании информационных щитов, установленных на подъездах жилых домов, в том числе и по адресу: г. Юбилейный, ул.Соколова, д.7/4.
В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, на являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции данного дома, механические, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке (далее-общее имущество в многоквартирном доме).
....
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме путём его реконструкции.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
В связи с вышеизложенным, 08.02.2011 года в адрес Главы администрации г. Юбилейного внесено представление об устранении выявленных нарушений.
...."
Так что для начала, журналисту этой статьи г. "Спутник" необходимо было изучать матчасть - ЖК РФ, Гражданский Кодекс РФ, Устав г. Юбилейный и ознакомиться с присягой главы администрации.
avatar
0Спам
1 Улыбочка • 17:58, 02.08.2011
Сомнительное это чтиво газета "Спутник".
Автор статьи как минимум даже в руки не брал Жилищный Кодекс РФ!
Это не что иное как прикрываясь детьми отбелить нарушения главы администрации Юбилейного
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует