Понедельник, 30.11.2020, 17:25
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Март » 24

Публичные слушания проекта «Валентиновское поле» отложены

09:14
Не секрет, что город Королёв расположен в живописнейшем уголке Подмосковья, с трёх сторон окруженном национальным парком «Лосиный остров». Не первый год жителей Щёлково и Королёва волнует вопрос о земельных массивах, непосредственно примыкающих к территории национального парка. Речь идет о массивах возле поселков Болшево, Загорянка, Валентиновка, а также Валентиновское и Бурковское поля. В последнее время большая часть этих территорий была выведена из состава земель сельскохозяйственного назначения и передана в ведение населенных пунктов. В частности, территория, ограниченная улицами Горького, Добролюбова, Полевой города Королёва, была выведена из состава земель сельскохозяйственного назначения решением правительства Московской области и передана в ведение города. В понедельник, 19 марта на заседании депутатской комиссии по градостроительству, землепользованию и экологии рассматривался проект застройки участка земли в районе «Валентиновское поле». 

Речь идет об участке земли общей площадью 18 гектаров, на котором планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс, магазины, детские площадки, детский сад на 180 мест плюс встроенный детский сад ещё на 60 мест. Также согласно проекту предусмотрено строительство двух автомобильных парковок и медицинского центра площадью 8 тысяч кв. метров. На заседании комиссии было принято решение вынести обсуждение этого проекта на Совет депутатов на публичные слушания. Комиссия приняла это решение при одном воздержавшемся. Также на заседании комиссии был заслушан вопрос о корректировке проекта реконструкции стадиона «Металлист», разработанного компанией ООО «Генпроект». Обсуждение этого вопроса также было решено перенести на публичные слушания.

Как стало известно, 23 марта на заседании Совета депутатов Королёва депутаты пришли к выводу, что этот вопрос вынесен на повестку дня преждевременно и для его решения нет достаточных оснований. Как сообщил депутат Валерий Домничев, в настоящее время отсутствуют документы, подтверждающие передачу этого участка земли в ведение города. Тем не менее, несмотря на отсутствие документов на эту территорию в Совете, представитель ООО «Гранель Девелопмент» заявил, что на этот участок земли у них имеется договор купли-продажи. По заявлению депутата Ольги Красиковой, договор может вступить в силу только после регистрации. Общее мнение всех депутатов – направить проект планировки указанной территории на доработку. 

Также на заседании Совета был рассмотрен вопрос о предоставлении земельных участков на территории города Королёва. Проект Положения был ранее рассмотрен и подготовлен на заседаниях многочисленных депутатских комиссий. Заместитель руководителя администрации по правовым вопросам Анна Костина заявила, что Проект подготовлен в соответствии с действующим законодательством с учетом острейшего дефицита свободной земли в Королёве. Прокурор города Антон Калинин предложил направить данный проект на доработку для устранения некоторых неточностей. Предоставленный на рассмотрение Совета Проект предусматривает порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для индивидуального жилищного строительства, в том числе с учётом Закона о предоставлении бесплатных земельных участков многодетным семьям. 

По заявлению заместителя руководителя администрации Игоря Тюлякова, для формирования свободного фонда земли для многодетных семей города Королёва были разосланы письменные обращения во все муниципальные образования Московской области. Почти всех случаях на все обращения был получен отказ из-за отсутствия свободных участков земли. Лишь руководство Шатурского района пообещало рассмотреть обращение администрации Королёва. Проект предусматривает установление минимальной и максимальной нормы для участков, выделенных под индивидуальное жилищное строительство в Королёве в размере соответственно 0,03 га и 0,06 га.

Размер участка, по словам Игоря Тюлякова, будет определяться наличием свободной земли в городе или за его пределами. В случае отсутствия свободного участка 0,03 га в городской черте, на выбор может быть представлен участок 0,06 га на территории Московской области.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3055 | Добавил: Ласточка | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 16
avatar
[ Материал ] 0Спам
16 valtraub • 18:42, 01.05.2012
Сегодня гулял, прошёл наскозь через поле. Масса сора, откуда - понять не могу, и ведь не вдоль дорожек, там бы понятно. Впечатление, что загаживается специально, потом скажут - а зачем такое в городе - и застроят башнями... или коттеджами. В части поля дальней от города уже идёт завоз песка и какоето движение.
avatar
[ Материал ] 0Спам
13 Николай • 17:20, 26.03.2012
Шура! Вы большая чудачка.
avatar
[ Материал ] 0Спам
12 Шура • 17:06, 26.03.2012
Пусть Мэр даст слово, что построит на этом поле Спорткомплекс и пожалуйста пусть строят пожалуйста дома в придачу к спорткомплексу......
avatar
[ Материал ] 1Спам
15 valtraub • 17:51, 26.03.2012
А он слово даст... а потом возьмёт, он же хозяин своему слову.
avatar
[ Материал ] 0Спам
11 свобода • 15:02, 26.03.2012
Статья не соответствует действительности. На Валентиновском поле частный собственник земли хочет построить 13-25 этажные дома. Остальное - в придачу. Это более 10 000 новых жителей, не обеспеченных больницами, школами, садиками, и пр. социальными объектами. Существенно возрастет нагрузка на центральные улицы, т.к. новые жители будут работать не в Королеве, а в Москве. Те социальные объекты, что предлагает построить для них собственник, это мизер. Нужно как минимум в два раза больше. Расплачиваться придется нам - жителям Королева. Пока еще не все люди во власти "отжали свое", не все "общественники" получили свой куш, поэтому первый блин получился комом. Однако, судя по тому, что председатель Совета (он же мэр) был "за", дело у застройщика может выгореть (а может и нет).
avatar
[ Материал ] 0Спам
14 valtraub • 17:50, 26.03.2012
Вот в это очень даже верится...
avatar
[ Материал ] 0Спам
10 valtraub • 13:53, 26.03.2012
Застройку проспекта Космонавтов в своё время я тоже негативно воспринял, и жители домов, что к Валентиновке примыкают - тоже. И ничего, я привык. Плохо то, что скоро вся Россия жить будет в Подмосковье и половина Средней Азии.
avatar
[ Материал ] 0Спам
9 valtraub • 13:37, 26.03.2012
Нет, ну если масса народа выйдет... а она - это масса- по такому поводу не выйдет.
avatar
[ Материал ] 0Спам
8 valtraub • 13:36, 26.03.2012
Я тоже так подумал, а потом поймал себя на мысли, что гуляя - просто поле "насквозь" прохожу, и дальше в основном гуляю по улицам с домами, по Валентиновке. Может быть, просто не хочется перемен? Может быть так нельзя?
avatar
[ Материал ] 0Спам
7 Николай • 12:58, 26.03.2012
Чтобы Валентиновское поле не трогали... К сожалению так не бывает. Этот участок земли уже давно в частной собственности. Проведут публичные слушания (поиграют в демократию) и какое бы мнение не высказывалось сделают так как нужно собственнику. Такая вот беда.
avatar
[ Материал ] 1Спам
6 Николай • 12:04, 26.03.2012
Если Валентиновское поле будет застроено коттеджами - это нормально.
Если построят многоэтажные дома, то будет полный п...ц.
А скорей всего так и будет.
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 valtraub • 11:45, 26.03.2012
Я насчёт горохового и не слышал никогда. Да, это именно оно.
avatar
[ Материал ] 0Спам
4 valtraub • 11:10, 26.03.2012
Да, с одной стороны... а вот Валентиновское поле - уголок природы. и море грязи привезённой со снегом и набросанной... Но луг на его месте приятный, конечно.
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 valtraub • 10:45, 26.03.2012
Я для себя не могу понять, хорошо это или плохо. Ну, в городе есть пустующее поле, максимум - снег зимой свозят, это же вроде неправильно?
avatar
[ Материал ] 1Спам
2 Владимир Анатальевич • 15:29, 24.03.2012
И опять враньё по спорткомплекс - постоят дома Тц а про спорткомплексы всё быстро затихнет...., КОГДА У НАС В ГОРОДЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ЗАЙМЁТСЯ РАЗВИТИЕМ СПОРТА???????
avatar
[ Материал ] 1Спам
1 valtraub • 09:51, 24.03.2012
И ведь Валентиновское поле застроят... а вот новая больница и поликлиника, скорее всего, построены не будут.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует