Пятница, 22.01.2021, 07:21
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Август » 5

Первомайка провела первые слушания: диалог слепого с глухим

00:59
Прошли первые  публичные слушания, на которых обсуждался Генеральный план застройки Королёва на 2013-2020 годы. Всего будет проведено 38 слушаний, на каждом из которых будут  представители одного из районов  численностью примерно 5000 человек, на которые устроители этого мероприятия поделили город Королёв. Первыми в марафонской эстафете из 38 публичных слушаний приняли участие  жители микрорайона Первомайский, собравшиеся 26 июля  в здании Молодежного культурного центра.

Из нескольких тысяч человек, имеющих право на участие в публичных слушаний, в зале набралось чуть больше сотни людей. Комиссия по проведению слушаний под руководством заместителя руководителя Администрации города Игоря Тюлякова тоже присутствовала не в полном составе.

Что, прежде всего, бросилось в глаза при проведении этих слушаний? В зале были представлены две точки зрения на Генеральный план застройки Королёва: официальный, который представляла комиссия по проведению слушаний и другая точка зрения, которую высказывали собравшиеся активисты Первомайского микрорайона.

Рядовые жителей города, прежде всего, интересовались судьбой сгоревшей в 1994 году Первомайской средней школы №1, ситуацией с бывшим зданием детского сада на улице Заводской, где сейчас расположена «Российская школа», строительством детских садов и возможностью сокращения очереди в детские учреждения.  Был задан вопрос о сохранении зоны отдыха на территории Соснового бора, которая застроена частными коттеджами. Интересовали людей и возможность улучшения транспортного сообщения  района Первомайский, развитие инфраструктуры микрорайона, состояние дорог и уборка мусора.

Основным аргументом президиума было «громадьё планов» по перестройке Королёва, квадратные метры жилья и возводимые многоэтажки, которые как грибы после дождя, должны встать на месте ветхого  жилья и  малоэтажной застройки.  А конкретные и простые вопросы присутствующего актива микрорайона то ли вследствие неподготовленности представителей президиума, то ли из-за отсутствия многих членов комиссии, часто просто повисали в воздухе, не находя ответа. В эти моменты создавалось ощущение, что в зале, где проходят слушания, идет диалог слепого с глухим.

На вопрос: «Когда будет восстановлена  сгоревшая школа?». Последовал ответ, что в бюджете города недостаточно средств для такого масштабного строительства, необходима помощь областного бюджета, о чем в скорости и будет составлена заявка. Остается только добавить, что «эта заявка» составляется уже 18 лет, ведь именно столько руины школы украшают микрорайон. Многие присутствующие жители выразили свой протест против многоэтажного строительства, из-за которого количество проживающих в микрорайоне может резко увеличится, что в, свою очередь, только усугубит проблемы микрорайона. И хотя Игорь Тюляков постарался успокоить жителей микрорайона сообщением, что на месте старых  двух и трехэтажных домов будет строиться здания не выше 9-ти этажей, это не прояснило проблемы. По Генеральному плану застройки многие объекты инфраструктуры планируется встраивать в первые этажи многоэтажных зданий, как например, детский сад на 115 мест по улице Советской, 5а. Если не будет многоэтажек со встроенными объектами соцкультбыта, то откуда возьмутся новые магазины и другие объекты для обслуживания возросшего населения микрорайона? Не получили жители и ответа на возможность организации зоны отдыха в Сосновом бору. Ведь фактически вся территория бора превратилась в зону частной застройки. Ответа на вопрос: «Насколько законна эта застройка и кому теперь принадлежит Сосновый бор?» жители так и не получили.

Некому было ответить   на вопрос представителей Старых и Новых Горок об улучшении транспортного сообщения с центром города, так как отсутствовал заместитель руководителя Администрации города Владимир Русаков, отвечающий  за промышленность, транспорт и связь. А ведь в Генеральном плане планируется строительство моста через Клязьму с улицы Советской на Солнечную, для того, чтобы уменьшить транспортный поток по улице Советской. Из-за отсутствия Владимира Русакова вопросы с мостом и то, как он сможет уменьшить транспортный поток, тоже остались без ответа.

Прошедшие  первые публичные слушания Генерального плана застройки города в полной мере подтвердили справедливость русской поговорки: «Первый блин комом». Очевидно, что к слушаниям надо лучше готовиться как членам комиссии, так и простым гражданам города.


По материалам газеты "Калининградская правда"



По теме: Заявление жителей мкр. Первомайский по Генплану (письмо Губернатору Московской области)


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1512 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует