Понедельник, 05.12.2016, 15:37
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Октябрь » 5

Совет депутатов держит Юбилейный под контролем

23:13
24 сентября депутаты города в очередной раз собрались на заседание. Народные избранники рассмотрели 11 вопросов, большинство из них в рамках контрольной деятельности Совета депутатов.

Как сообщил Председатель Совета депутатов Михаил Гацко, одна из важнейших функций представительного органа – контроль за исполнением органами и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения. Такого рода контроль осуществляется Советом депутатов с целью устранения негативных тенденций в развитии города, а также пресечения и предупреждения неисполнения либо ненадлежащего исполнения должностными лицами органов местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.


Вопросы ЖКХ – на депутатском контроле

Так, депутатами в рамках контрольной деятельности была заслушана информация заместителя Главы Администрации Дмитрия Василевского по вопросам жилищно­коммунального хозяйства. Не секрет, что проблема ЖКХ является, мягко говоря, наболевшей для города: инженерные сети существенно изношены, значительная часть теплотрасс и трубопроводов нуждается в полной замене, что невозможно без дополнительного финансирования данной отрасли.

Дмитрий Александрович доложил о ходе работ, которые ведутся службами ЖКХ в процессе подготовки к осеннее-зимнему периоду, а также заверил депутатов, что все средства, выделенные на проведение ремонтных работ, будут освоены в полном объёме. Кроме того, сообщил, что в ближайшие дни в городе будет включено отопление и до наступления холодов будут заменены аварийные участки теплотрассы.

Вместе с тем Василевский пояснил, что существует проблема, которая затрудняет работу ЖКХ – это многомиллионные долги населения за коммунальные услуги. Сумма долгов превышает 60 млн рублей. Основная часть долга – это неоплаченный населением газ. Соответственно, для погашения задолженности перед Мособлгазом МУП «ЖКО» аккумулирует все свои свободные средства, чтобы не допустить полного прекращения подачи газа. К сожалению, всех средств недостаточно, и в случае, если население не начнёт погашать задолженность, МУП «ЖКО» вынуждено будет взять кредит в банке под проценты.

При обсуждении отчёта заместителя Главы Администрации, ответственного за ЖКХ, депутаты обратили внимание на то, что, несмотря на большой и сложный объём работы в данном направлении, зачастую отсутствует системность в работе. Как правило, меры по устранению недостатков принимаются после аварий в инженерных системах, а также на основании жалоб со стороны населения и обращений депутатов. Во многом придать системность работе могла бы разработка комплексного плана развития инженерных сетей города. Кроме того, депутаты рекомендовали заместителю Главы городской Администрации разработать и представить в Совет депутатов план-график проведения ремонтных работ по подготовке к осеннее-зимнему периоду.


О состоянии Комитетского леса

В рамках контрольной деятельности на заседании Совета депутатов был также рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых Администрацией города в процессе борьбы с последствиями активности жука-типографа на территории Комитетского леса. Накануне заседания депутаты выходили в лес и убедились в том, что большая часть хвойных деревьев уже погибла от короеда. Несмотря на проведённые санитарные рубки, вновь порядка 150 деревьев поражены этим жуком. Кроме того, лес захламлён ветками и сучьями, оставшимися от предыдущих рубок, а также бытовым мусором, который оставляют за собой нерадивые посетители леса.

В этой связи депутаты рекомендовали Главе города и Администрации организовать вывоз отходов с территории леса, которые остались от предыдущих рубок, продолжить вырубать оставшиеся поражённые деревья, а также предусмотреть две должности специалистов для осуществления функций по благоустройству Комитетского леса. Представители Администрации заверили, что, несмотря на то, что большая часть леса погибла, будет организована посадка новых деревьев, и лес будет сохранён.

Депутаты уделили особое внимание необходимости сохранения статуса Комитетского леса как рекреационной зоны. Народные избранники заверили нас, что земли Комитетского леса ни при каких условиях не будут отданы под застройку, а на месте поражённых деревьев появятся молодые саженцы, которые возродят лес.


О медицинском обслуживании детей

На заседании Совета депутатов была заслушана информация заместителя главного врача МБУЗ «Городская поликлиника г. Юбилейного» Делии Ибрагимовой о состоянии медицинского обслуживания детей в образовательных учреждениях города. Депутаты – члены социальной комиссии – подняли проблему нехватки медицинских работников в дошкольных и школьных учреждениях г. Юбилейного. В этой связи Совет депутатов рекомендовал Администрации города принять меры по привлечению квалифицированных работников для работы в образовательных учреждениях.


О результатах проверки МУП «Развитие­2»

В ходе проверки Контрольным органом городского округа муниципального унитарного предприятия «Развитие­2» за 2011 и 2012 годы были выявлены грубые нарушения использования муниципального имущества, связанные с несоблюдением установленного Советом депутатов порядка сдачи в аренду помещений. В связи с вскрытыми нарушениями Председатель Совета депутатов Михаил Гацко сообщил о них в органы внутренних дел, а председатель контрольного органа Наталья Солодчик направила материалы проверки в прокуратуру г. Королёва.


Контроль за освоением денежных средств


В рамках контрольной деятельности Совет депутатов решил продолжить работу комиссии, созданной для проверки готовности образовательных учреждений города к учебному году. Депутатской комиссией под председательством депутата Владимира Фролова установлено, что денежные средства, выделенные гимназии № 5 на ремонт столовой и приобретение нового оборудования для пищеблока, в целом освоены. Одновременно депутатами установлено, что к началу учебного года в этой гимназии не успели произвести ремонт кровли. Не освоенными также оказались деньги, выделенные депутатом Мособлдумы Татьяной Ордынской на ремонт пола в переходе 1­го этажа в школе № 2. Ремонтные работы отложены на период осенних каникул. Депутатская комиссия намерена проследить ход освоения всех денежных средств, направленных на ремонт и обустройство образовательных учреждений. Состав депутатской комиссии усилен – в неё введены депутаты Александр Раевский и Игорь Торицын, соответственно курирующие вопросы строительства и финансов.

Также депутаты приняли решение о создании временной комиссии для проведения проверки организации детского питания в образовательных учреждениях города. Комиссию возглавит заместитель Председателя Совета депутатов Дарья Жигалина.


Внесены изменения в бюджет


В очередной раз в бюджет города Юбилейного были внесены изменения. Доходная часть бюджета увеличилась на 15 580 тыс. рублей. Основная сумма из этих средств, а конкретно 14 953 тыс. рублей была получена в виде субсидий от Правительства Московской области и пойдёт на нужды жилищно-коммунального хозяйства. В процессе подготовки к осеннее-зимнему периоду предполагается произвести ремонт теплотрассы и заменить трубы на аварийных участках.

В виде субсидий было получено 100 тыс. рублей для Совета ветеранов города. Большую помощь в этом оказала депутат Московской областной Думы, член фракции КПРФ Татьяна Ордынская. За счёт средств бюджета города были увеличены расходы на 133 тыс. рублей на приобретение оборудования для пищеблока в школе № 1. Таким образом, вся расходная часть носит социально ориентированный характер и направлена на нужды города.


Вопросы нормотворчества


В рамках контрольной деятельности депутатами были рассмотрены два важных нормотворческих вопроса. Так, Советом депутатов был утверждён Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, а также Порядок определения размера платы за их оказание.

Однако депутаты отправили на доработку в Администрацию города Положение о нормах и правилах благоустройства города, т.к. в процессе его обсуждения были выявлены изъяны, депутатами высказано много пожеланий и рекомендаций.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1369 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
3 Сергей • 22:16, 07.10.2013
Гнать в шею такую администрацию которая несколько лет не может справиться с должниками! Все знают, что им ничего не будет вот поэтому так себя ведут. А интересно, есть в городе Ю. юристы и суды?
Ребята! Когда начнете работать?
avatar
0Спам
2 пешеход • 21:50, 07.10.2013
оригинально в Юбилейном решается проблема долгов: МУП ЖКО возьмет кредит.
ребят, вы там не офигели, нет?

проценты кто выплачивать будет? пусть должники свои машины и телевизоры продают сначала, нечего город в долговую яму пихать.
avatar
3Спам
1 Александр • 00:29, 06.10.2013
Каждый раз одно и то же.Ничего дельного.Одни рекомендации,значит,исполнять их не обязательно.Вот это работа!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует