Четверг, 08.12.2016, 12:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Октябрь » 12

Дорога на Ивантеевку или тупик, как выход из тупика

17:36
20 августа  с 17.00 до 20.00 волонтеры московского аналитического центра «Probok.net» провели в Королёве эксперимент на улице Пионерской, во время которого специалисты центра пытались бороться с въездной пробкой с помощью регулировки времени и длительности горения зеленого сигнала светофоров. Эксперимент признан частично удавшимся, так как время проезда от Ярославского шоссе до пересечения с улицей Терешковой (2 км) удалось уменьшить с обычных 38 минут до 17 минут. Правда, при этом в Королёве образовалось несколько заторов в центре города в тех местах, где их обычно не было, но сами специалисты центра «Probok.net» на своем сайте признали их «терпимыми по сравнению с заторами на улице Пионерской».

Во время проведения этого эксперимента помимо решения основной проблемы волонтерами центра осуществлена еще одна задача: в этот день был проведен мониторинг всего транспорта, въезжающего и выезжающего в Королёв  по всем направлениям. В результате этого мониторинга выяснилось, что через Королёв идет достаточно значительный поток транзитного транспорта в Щелково и Ивантеевку. Как сообщил Глава Администрации города Алексей Канаев, из 8000 единиц транзитного транспорта, проследовавшего через Королёв в этот день,  по дороге, соединяющей Королёв и Ивантеевку, проехало 4300 автомобилей!

Не секрет, что и в России, и во всем мире общепринятой является практика, когда от транзитного транспорта, разбивающего городские дороги, загрязняющего воздух и самое главное, вносящего значительный вклад в создание городских пробок, стараются избавиться всяческим образом. Обычно для этого строиться объездная дорога, по которой транзитный транспорт объезжает город или вводятся дополнительные ограничения на въезд транзитного транспорта.

После анализа данных, представленных аналитиками центра«Probok.net» в Королёве прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, на котором прозвучало предложение закрыть дорогу из Королёва в Ивантееву, превратив его, таким образом, в тупик. Речь идет о закрытии для проезда улицы Филатова в микрорайоне Первомайский в месте выезда из города. По мнению специалистов, «кирпич, размещенный на этом месте, существенно повлияет на ситуацию на въезде-выезде через улицу Пионерская».

Таким образом, предложенная мера борьбы с пробками следует старинному русскому рецепту «клин клином вышибают», или, переводя на реалии Королёва «тупик тупиком пробивают».

Алексей Канаев также отметил, что при принятии решения о закрытии улицы Филатова во внимание были приняты  многочисленные жалобы жителей, проживающих в этом районе, на шум и загрязнение воздуха от транзитного транспорта. Для вступления в силу решение комиссии должно пройти правовую экспертизу. Если юристы не найдут правовых оснований для осуществления этого постановления, то выезд из Королёва в Ивантеевку будет закрыт.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2486 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 5
avatar
0Спам
5 Денис • 15:30, 11.02.2014
Народ отбойники срезали нахер,путь свободен))))урраааа!!!!
avatar
0Спам
4 Георгий • 12:42, 07.02.2014
Одним словом ГАНДОНЫ
avatar
2Спам
3 Влад • 20:08, 13.10.2013
Пойду тогда свой проспект Королева перекрою.
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Crost • 15:47, 13.10.2013
Когда это нарисованный "кирпич" останавливал водителей (не всех конечно)? Очередная кормушка для ГИБДД. Будут "палки" там сшибать.
avatar
2Спам
1 D_Popov • 00:27, 13.10.2013
Интересный вариант решения проблемы... это как то по свински. Почему бы юбилейному также не закрыть транзит и пушкино через лесные поляны. Чем они хуже нас. Надеюсь все же правовой основы для такого позорного решения не найдется. А то так можно все проблемы начать решать.... нет мест в дет садах - запретить рожать, зачем новые строить. Электрички из щелково битком идут - не выпускать их за пределы королева. Все электрички в болшево разворачивать в москву. Мест сразу в электричках станет больше... насрать на всех... главное нам то хорошо стало...
Везде строят новое чтобы улучшить а у нас закрывают дорогу. Честно мне от этой дороги не холодно не жарко. Скорее всего я от этого выиграю, но как то не хочу выигрывать так...если буду одобрять такие методы то как то уважать себя перестану.
Надо еще и пионерку на яру перекрыть. Проблема пробок там сразу пропадет.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует