Воскресенье, 04.12.2016, 21:24
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости МО » 2013 » Ноябрь » 6

В Королёв и Юбилейный пришла административная реформа - грядут сокращения

09:57
Административная реформа в России, о необходимости которой  говорил премьер-министр Дмитрий Медведев и которую вслед за ним поддержал губернатор Подмосковья  Андрей Воробьёв, реформа, ставшая 1 ноября предметом обсуждения на Высшем совете Московской области в Ступино, реформа, которую давно ждали и обсуждали простые граждане нашей страны, дошла, наконец-то, до Королёва и Юбилейного: «Свегшилось, когоче!».

Первый звонок о том, что слова премьер-министра России о необходимости проведения административной реформы начинают трансформироваться в конкретные действия, прозвучал 1 ноября в Ступино на выездном заседании Высшего совета Московской области, участие в котором принял премьер-министр России Дмитрий Медведев и губернатор Московской области Андрей Воробьев. На заседании совета с приглашением руководителей муниципальных образований Подмосковья были рассмотрены два основных вопроса: административная реформа в Подмосковье и инвестиции. Оба эти, казалось бы, весьма далеких друг от друга вопроса были увязаны в одной повестке дня неумолимой логикой бюджетного дефицита страны, области и каждого из муниципальных образований в частности. Не секрет, что в России в 2014 году ожидается уменьшение финансирования многих статей бюджета. Одним из выходов из этой непростой ситуации является проведение политики сокращения бюджетных расходов и привлечение средств инвесторов.

О предпосылках проведения административной реформы в Подмосковье Андрей Воробьев говорил еще более месяца назад, отмечая, что за последние 9 лет количество чиновников в муниципальных образованиях Подмосковья выросло в 41 раз! Если такую ситуацию не преломить в корне, то в следующие  9 лет все работоспособные граждане Московской области будут сидеть в кабинетах на чиновничьих должностях, а работать вместо них на производстве и полях будут, по всей видимости, трудовые мигранты из стран ближнего зарубежья.

Кроме того, Андрей  Воробьев заявил, что в целях экономии бюджетных расходов поддержит решение любых муниципальных образований Московской области об укрупнении и слиянии населенных пунктов с целью образования единой общей Администрации и, соответственно, сокращении управленческих расходов. В качестве примера Андрей Воробьев привел пример Балашихи, в состав которой вошли несколько окружающих сельских поселений, ликвидировав собственные Администрации. Таким образом, губернатор предложил для Подмосковья расширенный вариант административной реформы, трансформировав ее из административной в территориально-административную. В этом предложении Андрея Воробьева об укрупнении администраций кроется серьезный намек и предпосылка для слияния Юбилейного и Королёва в одно Административное образование. Это не просто логично, но и естественно для такого образования «город в городе». А если учесть, что многие государственные учреждения Юбилейного и Королёва (полиция, налоговая, миграционная служба и др.) и так уже совмещены, то для слияния наших городов нужен лишь небольшой административный толчок сверху. То, что на бытовом уровне обсуждалось годами и так бы осталось кухонными разговорами, то, что никогда бы не смогло бы реализоваться снизу, теперь может произойти мгновенно и безболезненно от простого указания сверху.

Одним из мероприятий административной реформы, намеченным на заседании Высшего совета должно стать сокращение бюрократического и управленческого аппарата в Администрациях и других официальных организациях городских образованиях  Подмосковья.

В Королёве сокращение аппарата управления стало одной из главных тем, которая была обсуждена 5 ноября на утреннем оперативном совещании в Администрации города. Как оказалось, в Администрации города Королёва по указанию Андрея Воробьева в ближайшее время ожидается существенное сокращение. На оперативном совещании всем руководителям подразделений Администрации было предложено в течение этой недели подготовить списки тех, кто подлежит сокращению.

Глава города Валерия Минаков считает, что это можно сделать безболезненно путем совмещения должностных функций  и передачи полномочий сокращаемых лиц тем, кто останется в штате после увольнения персонала. Глава города считает, что предстоящее сокращение штата Администрации города является  не просто выполнением указания свыше, а необходимостью, так как: «Все знают, что бюджет у нас хромает, а с дополнительными доходами не очень хорошо. На мой взгляд, штаты раздуты».

Эту точку зрения поддержал Владимир Чувилин, первый заместитель руководителя Администрации города, который подтвердил низкую рабочую загруженность сотрудников администрации следующими словами: «На рабочем месте работой надо заниматься, а не сидеть в «Одноклассниках» и смотреть, кто и что пишет».

Ничего трагичного в предстоявшем сокращении в Администрации города нет,  так как нет официально такой профессии «чиновник». Зато есть 156 открытых вакансий в городском центре занятости с окладом от 11 до 23 тысяч рублей. В крайнем случае, увольняемым надо вспомнить, что у них есть диплом, в котором значится специальность, по которой можно работать. Кроме того, законодательство РФ предусматривает солидные компенсации увольняемым с государственных должностей, которые скрасят горечь увольнения и дадут возможность не спеша найти более престижную и высокооплачиваемую работу.

На Высшем совете Московской области города Королёв и Юбилейный были приведены, как, соответственно положительный и отрицательный пример открытости инвестиционной политики, проводимой городскими администрациями. На заседании Высшего совета по вопросу инвестиций выступил вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. Тема инвестиций, в связи  с намечающимся дефицитом бюджета, является актуальной, так как внешние инвестиции помогут не только улучшить производственную и техническую базу городских предприятий, но и наполнить, в конечном счете, городской бюджет.

В связи с этим очень важно для городских администраций  в открытом виде представить всю информацию о структуре экономики города для потенциальных инвесторов.  Это даст возможность инвесторам ориентироваться  в производственной структуре города, видеть слабые места, требующие инвестиций и способные при условии вложении средств дать быструю отдачу. Во многих случаях инвесторы даже не ориентируются и не знают, куда вкладывать средства. Ильдар Габдрахманов отметил, что Правительство Подмосковья создает открытую информационную систему, где будет предоставлена вся информация о городах Московской области. В настоящее время многие муниципальные администрации просто не информируют областные власти об инвестиционных проектах, осуществляемых на местах.

Сейчас по уровню инвестиций и открытости экономической информации лучше всего обстоят дела в городах  Королёв и Видное, хуже всех  - в городе Юбилейном.


Возвращаясь к теме оперативного совещания в Администрации города Королёв от 5 ноября, хочется отметить два положительных факта, информация о которых прозвучала на этом совещании.

Как сообщила Ольга Патрикеева,  председатель комитета образования, педагоги города были отмечены 22 наградами в губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье». В числе лауреатов – воспитатели детских дошкольных учреждений Королёва, руководители внеклассных кружков, библиотечные работники. В числе лауреатов также организация «Поиск», Центральная детская библиотека и Клуб межнациональной дружбы, работающий в в королёвской школе №2.

Также на совещании было объявлено, что королёвцы приняли участие  и стали соучредителями общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», региональная конференция которого прошла 30 октября в Мытищах. Королевские общественные организации в Мытищах представляли Василий Курбатов, председатель совета ветеранов города и Людмила Гомза, депутат городского Совета.

См. также: репортаж Королёв-ТВ


Источник: ЮБиК
Категория: Новости МО | Просмотров: 39653 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 6
avatar
0Спам
6 Озеру быть чистым • 10:28, 12.11.2013
Verba.Поверьте мне в Королеве ещё хуже ситуация, особенно в захолустных микрорайонах, как Комитетский лес, Первомайский, Текстильщик. А в микрорайоне Юбилейный ситуация не улучшится. В ЦКБ были? В Костинской детской поликлинике были? Наша поликлиника покажется райем!
avatar
1Спам
5 Verba • 17:46, 11.11.2013
Если обьединят города Королев и Юбилейный, то наши педагоги и врачи будут получать такую же зарплату, как королевцы. Поэтому педагоги - ЗА! И может врачи Королева тоже придут в нашу поликлинику и больницу?
Все знают, что врачей в нашей поликлинике тоже НЕТ! НЕТ невропатолога (уволилась недавно), нет пульмонолога уже больше 2-х лет, нет кардиолога, нет участковых врачей.. лечимся сами кто как может.....
В нашем 4-м городке всегда была напряженка с участковыми, сколько их перебывало на нашей памяти! Вот и болтаемся мы между другими участковыми врачами, они нас не знают, видят от случая к случаю... и никто ни за что и ни за КОГО не отвечает!!!!
Была прекрасная врач от БОГА Коробкина М.В. - поистине семейный доктор! Знала всех в семье, щедрая была на добрые советы! Ушла работать в Москву, в госпиталь №3 ветеранов войн - и там ее очень ценят, потому, что человек на своем месте и с опытом работы. И дело не только в том, что там больше платят з/плату (это верно), но еще и в том, что главный врач в лице Ивановой Т.В. не старается задержать хороших специалистов, надеется на приезжих из бывших стран СНГ, но что-то и их не видно?
Не пора ли менять Иванову Т.В. ,если она не может хотя бы на 1/2 ставки найти врачей ? Может другой главный врач сможет найти подход к сотрудникам? Почему все уволившиеся говорят, что с Ивановой невозможно работать????
А страдаем все мы, жители, которые не знают в какую сторону бежать за консультацией: то ли в Королев то ли в Москву (разумеется за приличные деньги- прием специалиста от 750 руб. до 1500 руб. в зависимости от категории).
Когда разрешится вопрос со специалистами? Кто отвечает за здравоохранение в нашем городе? Почему люди все чаще и чаще пишут на горячую линию в Моск. обл. по поводу НЕПОСТАВКИ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫХ ЛЕКАРСТВ и в нужном количестве? Почему Москва отвечает, что вам выделяют достаточно денег на лекарства? Кто лукавит?
А руководство поликлиники получит премию в конце года за экономию з/платы!? Если Да,то следует убрать данную статью поощрения- это совершенно негуманно!
avatar
0Спам
3 Вика • 11:49, 06.11.2013
Срочно меняйте Юрия на Андрея!!!! Пока никто не заметил кроме меня....
avatar
Представитель компании    0Спам
4 Ласточка • 12:16, 06.11.2013
Спасибо)
avatar
0Спам
2 natashelt • 11:48, 06.11.2013
Автору статьи не мешало бы внимательно следить за политическими событиями в Московской области! Губернатора Московской области зовут Андрей, а не Юрий.
avatar
4Спам
1 glim • 10:28, 06.11.2013
Сократите Кирпичева,засиделся он
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует