Понедельник, 05.12.2016, 19:32
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 3

Голосование по дому Стройбюро завершено

10:24
На интернет-портале министерства культуры Подмосковья завершилось голосование по вопросу: «Вы за снос дома Стройбюро в Королёве или против?». Конечно, результат голосования не имеет юридической силы. Хотя в российской Конституции, также как и в конституциях большинства цивилизованных стран, записано, что  «единственным источником власти в стране является российский народ». Но особенности политической системы России, как и многих стран, заключается в том, что народовластие осуществляется не напрямую, а путем делегирования своих  полномочий исполнительным, представительским и судебным  органам власти.

К чему это вступление? А к тому, что если бы в России установился режим прямого народного управления,  как в новгородской Руси (Вече), или было бы обязательное исполнение результатов либо местных, либо общенациональных референдумов (как в Швейцарии), либо судья, даже при отсутствии закона, мог выносить определенное решение в отношении какого-либо дела, основываясь на требовании Конституции (США, прецедентное право), то дом Стройбюро был бы снесен.

Об этом красноречиво свидетельствуют итоги интернет-опроса:

Всего проголосовало   -  30 763 человека

За снос                       -  18 766 человек (61%)

Против                        -  11 997 человек (39%)

Трудно быть демократом и культурным человеком одновременно в нашей стране. Хочешь выразить мнение народа, быть с народом  – иди и сноси дом Стройбюро, хочешь защитить дом, объявленный Министерством культуры Подмосковья до окончания экспертизы «объектом, имеющим признаки культурного и исторического наследия», грудью вставай на защиту дома и иди против народа.

Как поступить? Конечно, спросить народ! Ой, так он уже опрошен и выборка более чем репрезентативная! Да, действительно, трудно быть демократом в нашей стране, ох как трудно.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 670 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Каменная башка • 20:47, 11.12.2013
Канечно, иначе бы не сносили десятками дома и в Москве и в других городах. Я сейчас много интересуюсь констурктивизмом, объекты в отличии от дореволюцинных построек, в гораздо более плохом состоянии, да и меньше их значительно. Один Ебург чего стоит, собираются сносить станцию скорой помощи, переносить стадион, кулаки сжимаются.
avatar
0Спам
На рассмотрение в Минкультуры МО поступил акт государственной экспертизы на Дом Стройбюро, проведённой по заказу Московского областного отделения ВООПИиК. 

Государственный эксперт, кандидат искусствоведения Екатерина Шорбан отмечает историческую, архитектурную, градостроительную, мемориальную ценность объекта. Здание важно и как композиционная доминанта архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны, и как неотъемлемый элемент застройки исторической улицы Дзержинского, и как своеобразный памятник уникальному социальному эксперименту по перевоспитанию молодых правонарушителей. 

Дом Стройбюро рекомендуется ко включению в Госреестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.
Источник: Королёвское отделение ВООПИиК
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует