Воскресенье, 11.12.2016, 09:05
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 26

Королёв будет отмечать печальный юбилей - год с момента сноса Дома Стройбюро

15:10

Прошел почти год с начала пожара в Доме Стройбюро в Королёве, причиной пожара, по версии представителя МЧС, скорее всего, стал поджог. Благодаря вмешательству общественности Королёва довести до конца разрушение Дома Стройбюро не удалось. Кроме того, во время тушения пожара и последующего разбора завалов в двух комнатах этого дома на стенках двух комнат были обнаружены фрески 30-х годов болшевского художника Василия Маслова, представляющие значительную художественную ценность. Само здание Дома Стройбюро также представляет собой объект архитектуры, который постановлением Министерства культуры Подмосковья от 13 января 2013 годы был признан объектом культуры регионального значения. В феврале 2013 года в Правительстве Подмосковья было подписано трехстороннее соглашение  (министерство культуры Подмосковья, Администрация города Королёв, директор православного благотворительного фонда «Иордан») в котором было зафиксировано положение в рамках протокола о намерениях, о том, что благотворительный фонд «Иордан» находит инвестора, за счет которого будет произведено восстановление Дома Стройбюро, после чего в нем будет организован музей (1-2 этажи) и православная школа (3-4 этажи).  

Прошел почти год с начала пожара и 9 месяцев с начала подписания соглашения, но, как могут убедиться жители нашего города, ничего не изменилось, здание Дома Стройбюро продолжает разрушаться, нет никаких следов не только восстановления, но и попыток предотвратить окончательное разрушение дома. Еще немного – и восстанавливать будет нечего. В чем причина такого положения?

О этом кратко поведал главный архитектор Королёва Виктор Ли в своем интервью корреспонденту ТВ-канала «Подмосковье-360».

Оказывается, Дом Стройбюро принадлежит строительной организации «Развитие-XXI», которой был передан по соглашению между этой организацией и Администрацией города Королёва.

Вот уже несколько месяцев идет процедура передачи Дома Стройбюро с баланса стройорганизации на баланс муниципалитета. По словам Виктора Ли эта процедура продлиться, как минимум, еще 3 месяца. Только после этого можно только начинать разговор о привлечении инвестора, планировании работ и о дальнейшей судьбе здания.

Таким образом,  можно спрогнозировать, что никаких восстановительных работ по реставрации Дома Стройбюро в Королёве, как минимум,  в ближайшие полгода, производиться не будет.

Интересно, останется ли к этому времени хоть что-то, от этого культурного наследия нашего города?

 

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1207 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 vladimir-kartashov-59 • 10:06, 10.11.2014
вы хоть и удаляете мои комментарии сразу же как я их написал но вы не остановите меня и я буду дальше освещать события связанные с домом Стройбюро пусть даже и не с вашей страницы раз вы так боитесь выслушивать правду -- тогда вам просто ГРОШ ЦЕНА
avatar
Представитель компании    -1
2 Джин • 02:26, 09.01.2015
Что с вами? Вам плохо? Если вы так безграмотно пишите сообщения, то неудивительно, что их удаляют, если это действительно так (почитайте правила портала)

Какая правда? Освещайте, кто вам мешает. Кроме "пустых возгласов" и "наездов" непонятно на кого и за что, никто ничего не увидел.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует