Вторник, 06.12.2016, 06:00
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 18

На рейтинговом голосовании в Общественную палату не хватило бюллетеней

14:54

Жители Королёва проявили невиданную активность, приняв участие в рейтинговом голосовании  в Общественную палату города. Из-за большого наплыва граждан (более 4000 человек), пришедших 16 марта в ДИКЦ Костино, пришлось на полтора часа продлить время проведения голосования,  так как в намеченный час (11.00-12.00)  организаторы мероприятия не уложились. Кроме того, в ходе мероприятия выяснилось, что отпечатанных купонов со списком  160 кандидатов в Общественную палату города не хватает на всех участников процесса голосования. Выручила всех наша любимая газета «Калининградская правда», где был опубликован список кандидатов,  который члены оргкомитета вырезали ножницами и использовали вместо купонов.

Стоит также отметить, что никто из членов оргкомитета не требовал у участников голосования документа, удостоверяющего личность, а также снисходительно отнесся к такому недопустимому явлению на настоящих, а не рейтинговых выборах, как появление людей с пачками заполненных купонов. Как пояснил один из обладателей такой пачки, в их организации голосование прошло заранее, и люди заполнили купоны, чтобы не тратить время в воскресенье.

Сергей Разин, президент торгово-промышленной палаты, руководитель оргкомитета по переформированию Общественной палаты Королёва, объяснил, что некоторые шероховатости процесса выборов связаны с тем, что не существует закона, точно регламентирующего процесс рейтингового голосования. Фактически, по его словам, прошедшее голосования это просто «маркетинговое мероприятие по изучению мнения жителей Королёва».

Тем не менее, результаты рейтингового голосования будут направлены в Общественную палату Московской области и учтены при назначении 15 членов королёвской палаты (еще 15 членов определит губернатор Подмосковья и 15 – Совет депутатов города).

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1042 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/5

Всего комментариев: 2
avatar
Представитель компании    3Спам
1 Ласточка • 23:39, 18.03.2014
Как я понимаю, это голосование - очередная галка в отчете, о том, что в Королеве граждане принимают участие в местном самоуправлении. Что это за голосование с 11 до 12 часов в ДК КОстино? Мы что, село с клубом? В городе проживает порядка 180 тысяч человек, и им дали час в ДК Костино для голосования, чтоб сформировать общественную палату города! Это просто показуха и издевательство.
avatar
1Спам
2 Ladoga • 11:08, 19.03.2014
естественно показуха!
не понятно кто и как считал бюллетени апосля голосования? специальная комиссия? были наблюдатели? 
как помним на сайте "нужных" людей выделили - так что результаты предсказуемы.
дождёмся официальных данных и вместе посмеёмся  biggrin
по сути - очередная профанация
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует