Суббота, 10.12.2016, 00:14
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Декабрь » 23

Объединение двух городов приведёт к потере Юбилейным своего статуса

19:33
26 ноября состоялось заседание Общественной палаты г. Юбилейного, на котором в очередной раз был рассмотрен вопрос возможного объединения городов Королёва и Юбилейного. В результате обсуждения было принято решение выступить с инициативой проведения совместно с Советом депутатов города Юбилейного круглого стола по проблемам объединения двух городов. Основанием для принятия такого решения являются вопросы, волнующие жителей и членов Общественной палаты.

Общественная палата считает, что предлагаемое объединение двух городов приведёт к потере городом Юбилейным своего статуса. Его поглотит Королёв. Кроме морального фактора, который также больно ударяет по людям, немало сделавшим для страны (основу населения города составляют учёные, сотрудники 4ЦНИИ, бывшие и нынешние), в результате объединения ухудшится положение жителей города.
  • Это приведёт к потере рабочих мест муниципальными и государственными служащими, которые трудятся в том числе в социально значимых структурах (органы соцзащиты, опеки и т.д.)

  • Значительно увеличится очередь на обеспечение жильём. Кроме того, в Юбилейном в течение нескольких лет работает программа по обеспечению сотрудников муниципальных учреждений жильём в виде коммерческого найма и купли-продажи с беспроцентной рассрочкой на 10 лет. Что будет с этой программой и с теми людьми, которые получили жильё по этой программе? С кем и в каком объёме они должны будут расплачиваться?

  • Увеличится очередь на места в детские сады. Строительство детского сада, которое ведётся в г. Юбилейном, в основном позволит решить проблемы с обеспечением местами в детских садах. В случае объединения проблема усугубится.

  • Людям придётся далеко добираться до Администрации, Управления образования, УМЦ, БТИ, регистрационной палаты, соцзащиты, отдела опеки и попечительства, отдела пенсионного фонда и ряда других, т.к. очевидно, что они не могут дублироваться. А между городами нет беспересадочного транспорта. Да и если в будущем он будет создан, то, тем не менее, расстояния значительно увеличатся, что тяжело не только для пожилых людей и людей с ослабленным здоровьем, но и для всех других категорий населения.

  • В городе Юбилейном есть ряд своих традиций, которые дороги всем жителям. Для ветеранов, пожилых людей проводятся торжественные благотворительные праздники (их поздравляют с золотой свадьбой, отмечают День снятия блокады Ленинграда – в городе достаточно много бывших блокадников и т.п.). Не хотелось бы лишать заслуженных людей сложившихся традиций.

  • Мы опасаемся, что будут застроены Комитетский лес, «Папанинская дача» и другие зелёные территории.

  • Объединение приведёт к необходимости переименования ряда повторяющихся в двух городах улиц, изменениям в различного рода документации (прописка в паспортах, лицензии учреждений и т.п.). А это ведёт к расходованию немалых денежных средств.

  • Обезличатся наши школы и детские сады, которые зарекомендовали себя как инновационные. Ряд образовательных учреждений являются победителями конкурсов ПНПО, есть лауреаты конкурса «Лучшие школы Подмосковья», школы, попавшие в рейтинг лучших школ России. Теперь они растворятся в школах Королёва, так как вынуждены будут поменять номера, поскольку они дублируются…


Это лишь неполный перечень вопросов, волнующих наших жителей. Так каковы же плюсы? На наш взгляд, их меньше, чем минусов.

Председатель Общественной палаты Журавель В.И.

Ответственный секретарь Общественной палаты
Самохвалова Т.М.

Председатель комиссии Общественной палаты Полешкина С.Ф., Селюк Ф.Б.


Решение


Общественной палаты г. Юбилейного по вопросу оптимизации и совершенствования муниципального управления городских округов Королёв и Юбилейный Московской области, предлагаемых Высшим Советом при Губернаторе Московской области

  1. Исходя из анализа действующего законодательства, в настоящее время отсутствуют правовые основания для объединения г.о. Королёв и г.о. Юбилейный.

  2. В городских округах Королёв и Юбилейный исторически сложились свои традиции и система управления.

  3. При принятии какого-либо решения по объединению двух городских округов необходимо учитывать мнение жителей городских округов.


Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1724 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.0/4

Всего комментариев: 24
avatar
0Спам
19 l_yu • 15:24, 25.12.2013
То есть администрация гарантирует, что если объединения не будет, то Папанинская дача и Комитетский лес сохранятся нетронутыми хотя бы в течение 50 лет?
avatar
2Спам
22 пешеход • 23:24, 25.12.2013
администрация ничего не гарантирует, более того, умелые действия МУП ЖКО по оставлению в Комитетском лесу стволов и веток больных деревьев практически уничтожили этот лес,- но в ОПГ администрации Королева абсолютно точно сидят люди, которые куст от дерева не отличают, когда надо лес представить кустарником и уничтожить под дачи. Включая и господина прокурора, кстати.

поэтому исход объединения в контексте сохранения зеленых зон не вызывает большого разнообразия мнений, - застроят всё.
avatar
0Спам
10 Дмитрий • 11:12, 24.12.2013
С Папанинской дачей как собака на сене, ни себе ни людям! Закрыта забором территория, которую можно превратить в платный парк отдыха. На комитетский лес денег почти не выделяют, выпилили кучу деревьев, и посадили три ростка. Их либо затопчут, либо спилят на новый год. Из года в год там всё погибает.
avatar
4Спам
13 пешеход • 17:55, 24.12.2013
насчет Папанинской дачи не согласен, смотрю на сквер 3 городка и понимаю, что за забором деревья и трава дачи будут целее.
avatar
-1Спам
9 Дмитрий • 11:08, 24.12.2013
При всех минусах объединения для Юбилейного, считаю, что оно должно произойти, поскольку карлик-Юбилейный, живущий на дотации, так и будет латать трубы всю жизнь. А уж опека найдёт себе место потеплее.
avatar
2Спам
12 aqwaaqwa • 11:58, 24.12.2013
А чем карлик, живущий на дотациях, отличается от великана, существующего на аналогичных условиях? Или вы думаете, что объединив  двух бедных один  богатый  получится?
avatar
-1Спам
20 l_yu • 17:39, 25.12.2013
Великан сильнее карлика, вес больше ))
avatar
3Спам
21 aqwaaqwa • 18:11, 25.12.2013
А великан карлика объедать не будет?  smile
avatar
2Спам
14 пешеход • 17:58, 24.12.2013
Юбилейный будет латать трубы всю жизнь до тех пор, пока будут укладывать трубы ржавые вместо ржавых, без тепло- и гидроизоляции, класть в грязь и красить там же в траншее.

И пока жители будут считать нормой кидать коммунальщиков на 30 млн ежегодно.

объединение тут никак не изменит ситуацию.
avatar
0Спам
24 aqwaaqwa • 15:42, 26.12.2013
"Неспрос" с должнов рождает "предложение"... Пока МУП ЖКО не будет работать вплотную судебными органами, цифра долга будет только увеличиваться...
avatar
1Спам
8 Озеру быть чистым • 10:16, 24.12.2013
Странно, почему никто не задаётся вопросом: Почему он возник этот город Юбилейный? Что Голубов росчерком своего пера просто это определил? Не так все просто.
avatar
Представитель компании    1Спам
11 Джин • 11:26, 24.12.2013
Напишите подробную статью об истории создания Юбилейного и почему ему не следует быть объединённым с Королёвом и вышлите на почту Администрации сайта - yubik@bk.ru

А то вы только вопросы задаете и пишите провокационные сообщения. Может пора уже написать по делу? Если "не так все просто". то расскажите жителям как все на самом деле.
avatar
-2Спам
5 klakson • 21:57, 23.12.2013
Внимание!

Достаточно посмотреть на порядок приоритетов негативных последствий объединения городов этих, так называемых, "субъектов власти".

Место1. Их пятые точки теряют свои накормленные места. Точка. С приоритетами все понятно.
Дальше можно не читать. Приоритеты притянуты за уши.

В результате принудительного (в результате объединения) ухода власти Юбилейного есть хоть какая-то вероятность, что в городе будет наведен порядок. Факт того, что мэром объединенного города будет не Минаков, добавляет уверенности. Главное не бояться запугивалок этих "товарищей от власти" и смело брать на себя ответственность за то, что происходит в Нашем с вами городе.

Объединение будет проходить в рамках административной реформы. Если "субъектов" останавливает только это, то правовая база есть.
avatar
1Спам
6 Ladoga • 23:58, 23.12.2013

Цитата
смело брать на себя ответственность за то, что происходит в Нашем с вами городе.
эт вы как будущий мэр или депутат заявляете?
avatar
1Спам
15 пешеход • 18:05, 24.12.2013
как и Вы, я вижу этот порядок минусов объединения и вижу, что чиновники не хотят терять места.

но уверены ли Вы, что в ходе объединения они именно будут лишены работы, а не реформированы в новые отделы, т.е. сменят обивку кресел?

откуда уверенность в смене ОПГ Минакова на другую? мне бы тоже хотелось его отставки, но ради нее затевать гимор с объединением на мой взгляд как-то чересчур.

Цитата
смело брать на себя ответственность


Вы брали уже? или чисто поболтать планируете?
avatar
0Спам
4 Ladoga • 21:56, 23.12.2013
джин, новость от 23 декабря, а начинается с фразы 26 ноября - месячной давности,
а подпись - "Источник: газета "Спутник" 10.09.2012"
не понятно..
avatar
Представитель компании    0Спам
7 Джин • 00:22, 24.12.2013
Источник: газета "Спутник". Дата - это дата создания опроса. В тексте все даты оригинальные. Обычно, официальное СМИ города Юбилейного выставляет событийные статьи с большим запозданием. Это вопрос уже не ко мне, а к редакции газеты.
avatar
0Спам
17 пешеход • 18:10, 24.12.2013
Джин, а не лучше было бы дату всех опросов показывать вплотную к слову Опрос - справа, добавив предлог "от" ?
avatar
Представитель компании    0Спам
18 Джин • 23:20, 24.12.2013
Перед и после слова ОПРОС идут иконки спецфункций.

Дата расположена на одной линии (прорисованной, кстати) со словом опрос. Не думал, что когда-нибудь возникнет непонимание, что дата к опросу относится.

В таком виде сделано для лучшего восприятия. Особенно это заметно здесь - http://yubik.net.ru/index/0-299

В любом случае, в оформлении и дизайне нет единого мнения и вкусов smile
avatar
1Спам
23 пешеход • 23:45, 25.12.2013
в данном случае непонимание возникло потому, что авторство материала указано справа, что логично, и дата опроса оказалась под ним и ближе всего к нему.

что уже не вполне логично.
avatar
2Спам
3 Ladoga • 21:54, 23.12.2013
хм, собраться вместе - двумя палатами и двумя советами депутатов королёвскими и юби гордости не хватает ни у тех, ни у других?
avatar
1Спам
16 пешеход • 18:07, 24.12.2013
передерутся же
avatar
3Спам
1 Гость • 21:08, 23.12.2013
Так, а что обсуждать, если "Исходя из анализа действующего законодательства, в настоящее время отсутствуют правовые основания для объединения г.о. Королёв и г.о. Юбилейный." ?
avatar
2Спам
2 and11 • 21:16, 23.12.2013
Так поменяют, или притянут за уши другую статью. Или еще проще - "если нельзя, но очень хочется..."
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует