Пятница, 09.12.2016, 03:00
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Ноябрь » 30

В Королёве прошло заседание Градостроительного Совета Подмосковья

02:13
На 29 ноября в Королёве было запланировано проведение выездного заседания Градостроительного совета Подмосковья. О своем участии в этом заседании накануне объявил министр по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области Олег Жолобов,  нанесший накануне визит в Королёв, когда прошло обсуждение строительство ФОКа. Подразумевалось также участие министра строительного комплекса или его первого заместителя и других министров Правительства Подмосковья. Основная тема обсуждения предстоящего заседания была важной – рассмотрение плана Генеральной застройки города Королёва вплоть до 2020 года. Но в последнее время Королёв и Юбилейный отметились в информационном поле СМИ не только Подмосковья, но и России. Так получилось, что внимание многих СМИ было привлечено проблеме административно реформы, которая началась проводиться не только в Подмосковье, но по всей стране. В этом плане возможное слияние  двух городов Подмосковья и создание на их месте одного из самых крупных наукоградов страны, столицы уже не только отечественной космонавтики, но и российского ракетостроения не могло обойтись без внимания прессы. Прибавила Королёву известности и обострившаяся с 26 августа история со сносом дома Стройбюро. Во многом благодаря вниманию СМИ и нагнетаемому ажиотажу эта история приобрела несколько скандальный характер.

Не знаем, были ли предупреждены первые лица нашего города о том, что проводить заседание Градостроительного совета будет первое лицо области, но судя по реакции многих официальных лиц, прошедший визит губернатора области Андрея Воробьёва в Королёв для многих оказался неожиданностью.  Андрей Юрьевич в этот визит в Королёв оказался верен своей манере, продемонстрированной им сначала во время занятия должности губернатора в ранге и.о., а затем во время успешно проведенной  предвыборной компании: первые встречи во время визита проводить не в официальных кабинетах, а на улицах, предприятиях, получая информацию об обстановке в городе не из уст городского руководства, а непосредственно от жителей города.

В этот визит Андрей Воробьев посетил стройплощадку, где ведет строительство нового квартала для своих сотрудников  РКК «Энергия», площадку строительства нового ЖК «Золотые ворота» (застройщик ООО «Русинвест») и полуразрушенный дом Стройбюро на улице Орджоникидзе, 2/32.

Судя по многочисленным высказываниям жителей нашего города, высказанных на этой встрече, со времени последнего визита губернатора 18 марта в Королёве почти ничего не изменилось: та же нехватка мест в детских садах, те же очереди в поликлиниках, та же двухсменка  и перегруженность школьных классов во многих школах. В одной из реплик Андрея Юрьевича при общении с жителями  Королёва даже прозвучало резкое и недвусмысленное недовольство руководством города, в виде замечания, что «так дело не пойдет». Однако, забегая вперед, скажем, что после обстоятельной многочасовой разборки всех проблем города Королёва на заседании Градостроительного совета тон губернатора в отношении Администрации города значительно смягчился. Кроме того, как выяснилось, в присутствии губернатора и заинтересованных лиц многие проблемы могут быть решены (если верить сделанным заявлениям) тут же, не сходя с места.

Так, например, генеральный директор ООО  «Русинвест» Валерий Семенов в ответ на замечания жителей, что школа на 800 мест в новом микрорайоне в связи с коммерческой застройкой и появлением новых жителей не справится с нагрузкой, тут же соглашается увеличить количество мест в школе до 1100. Также быстро, на первый взгляд, решается и проблема поликлиник в Королёве: застройщик согласился с перепрофилированием первых этажей зданий под медицинские кабинеты, в которых специалисты могут проводить прием граждан на платной основе (или бесплатной, если организацией и обустройством кабинетов займется горздрав, правда, следует сюда добавить и мнение министра здравоохранения Подмосковья Нины Суслоновой, которая в своем выступлении на заседании Градостроительного совета назвала главной причину очередей не дефицит площадей, а дефицит медицинских кадров в медицинских учреждениях Королёва, достигающего по отдельным специальностям 60%).

Во время  этих встреч с жителями города Королёва Андрей Воробьёв сделал знаменательное для градообразующей политики города заявление, подтвержденное им затем на заседании Градостроительного совета: о полном запрете коммерческой застройки города Королёва до того момента, пока в городе не будет полностью расселен ветхий и аварийный фонд, численность жителей которого губернатор оценил в 7 000 человек: «В Королёве 7 000 человек проживает в бараках». Кроме того, Андрей Юрьевич высказал категорическое условие, которое должно соблюдаться при расселении ветхого фонда: жители должны въехать не только в благоустроенные современные квартиры, но и жить в микрорайоне, где полностью решены проблемы с детскими садами, школами и поликлиниками. Таким образом, жители ветхих должны быть не просто расселены в жилплощадь, но и в районе, куда их расселяют, должны быть построены все социальные учреждения по существующим нормам.

Встреча с будущими жильцами микрорайона строящегося для сотрудников РКК «Энергии» не выявила больших проблем: здесь для будущих жильцов возводится школа и скоро вступит в строй детский сад. Единственная претензия: для неработающих в ракетной корпорации родителей посещение детского сада здесь обойдется в 16 000 рублей. Однако Андрей Воробьев напомнил, что Правительство Московской области давно приняло решение о компенсации таким родителям стоимости посещения коммерческого детсада из бюджета области (до 17 000 рублей в месяц).

При встрече с жильцами расселенного дома Стройбюро Андрей Воробьев отметил важность сохранения культурного наследия города. Заметим, что в настоящее время фрески художника Василия Маслова, сохранившиеся на стенах нескольких комнатах на первом этажа этого здания в ближайшее время будут сняты по специальной технологии со стен и направлены на реставрацию. Жители расселенного дома выступили защиту застройщика ОАО «Развитие XXI», который будет на этом месте «не строить торговый центр, а жилье для жителей города». Тем не менее, в адрес этого застройщика уже на заседании Градостроительного совета Андрей Воробьев выдвинул жесткие обвинения, уличив их в подделке разрешительных документов. Как выяснилось, соответствующий орган дал разрешение на строительство 17-этажного дома, а выстроен 19-этажный. Губернатор потребовал от правоохранительных органов разобраться, как это могло произойти. Также губернатор пообещал, что решение о сносе дома Стройбюро может быть принято только в судебном порядке. Андрей Воробьев также потребовал в ближайшее время оформить прописку расселенным жителям в соответствии с законом. По его словам, дети и родители должны получить право на новое жильё. Однако, напомним, что это право (сейчас у жильцов бумажки в виде временных актов на пользование помещением) обеспечено двухсторонним договором застройщика и Администрации города, который фактически не выполнен. Поэтому в случае судебного разбирательства, по закону, застройщик вправе выселить жильцов из принадлежащих ему квартир. Непонятно и высказанное требование о расторжении контракта с застройщиком, ведь, как говорил герой одного из фильмов, «Конституцию еще никто не отменял», а в Конституции России прописано право собственности на произведенный продукт, в том числе и на построенные за свой счет квартиры. В любом случае, право собственности жильцов на заселенный квартиры находится сейчас в подвешенном состоянии и так просто, одним указанием сверху, его не решить.

Не менее решительно Андрей Юрьевич высказался в поддержку объединения городов Юбилейный и Королёв. По его словам, вся административная реформа должна полностью завершиться к 2015 году. В связи с такими сроками, необходимостью более эффективного управления городским хозяйством,  острой необходимостью привлечения инвестиций, объединений городов можно произвести за 3-6 месяцев. Поэтому в настоящее время, по предложению губернатора, нет необходимости окончательного принятия плана застройки города Королёва: сначала нужно провести объединение, а потом уже принимать новый общий план для Большого Королёва. Это нужно сделать до конца 2014 года. Кроме того, по планам Правительства Подмосковья в состав Большого Королёва могут войти еще несколько муниципальных образований.

Андрей Юрьевич также поддержал план реконструкции улицы Пионерской и расширение ей еще на одну полосу. В ходе обсуждения была названа ориентировочная стоимость проведения всех работ: 8-9 миллиардов рублей (два годовых бюджета города). В ответ на предложение председателя Общественного совета Королёва Виктора Трубицина о том, что принципиально проблема въезда-выезда может быть решена только путем строительства объездной дороги, губернатор отметил, что этот вопрос требует дополнительного исследования, так предлагаемая дорога пройдет в природоохранной зоне, на что требуется дополнительные согласования.

В конце заседания совета свои вопросы смогли задать и представители городской общественности Королёва, присутствовавшие на заседании Градообразующего Совета.

В частности, председатель городского Совета ветеранов Василий Курбатов поднял вопрос о том, что Администрация города до сих пор не выделила средств на обустройство кладбища для ветеранов. Добытое с таким трудом разрешение на выделение земли в Пушкинском районе под кладбище сводится на нет бюрократическими проволочками в Администрации города. Тот факт, что город Королёв до сих пор не выделил средства на обустройства кладбища вызвал резкую критику в адрес руководства города.

Также на заседании совета был затронут и вопрос строительства садика на улице Исаева. Марина Оглоблина, министр строительного комплекса  Подмосковья прокомментировала эту проблему следующим образом. В Королёве до 2015 года должно быть построено 7 детских садов (10 с учётом ведомственных садиков). Однако город Королёв по площади свободной земли, пригодной для строительства детских садов, находится даже в два раза худшем положении, чем, например,  город Химки, население которого более 200 000 человек. Если подходить с такими строгими критериями, то в Королёве возникнет сложность с выбором места для строительства детских садов.

На заседании были подняты еще несколько вопросов: о строительстве жилья для молодых специалистов, проблема дома на улице Спартаковской, проблемы обманутых дольщиков.

По рассмотренным вопросам по результатам заседания Градообразующего совета в протоколе были  назначены ответственные официальные лица, и для них записаны конкретные поручения, которые губернатор Подмосковья объявил обязательными к исполнению.


ВИДЕО. ТВ-Подмосковье

А.Воробьёв отчитал руководство города Королёва.





Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 6438 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.2/5

Всего комментариев: 9
avatar
0Спам
8 Озеру быть чистым • 09:47, 24.12.2013
Надоели ваши запугивания. Берию из себя изобразили? Хочу казню - хочу помилую? Если считаете себя умней других - так объясните это "дурачкам". Так вы и опросы строите - несоответствующие действительности, ангажированные. Когда всему офису (около 60 компьютеров), ваш спонсор, приказывает голосовать "за" - вы молча проходите мимо этой темы. Делать из нас дураков - все равно не получится. Слава богу, есть здесь посетители, которые не заблуждаются в отношении к этому сайту, "открытых" форумов и "модераторов". Для меня ясно, что вокруг один ФАРС. Сама идея "объединения", уничтожение военных городков, уничтожение сложившиеся десятилетиями (ещё с конца сороковых годов) самостоятельности от Калининграда - Королева, неуважение к мнению населения, истории образования города, высокомерие королевских "бизнесменов" ("держателей" этого сайта) и власти Королева к нашему городу. Кстати, я не стремлюсь особо здесь выступать. Низкая трибуна. Лучше пойду рисовать плакат и пойду на площадь.-)
avatar
Представитель компании    0Спам
9 Джин • 11:18, 24.12.2013
Вас смешно читать. Сразу возникает вопрос, какое отношение сайт имеет к объединению городов? )) Сайт только освещает события, анализирует публикации. Или Вы хотите, чтобы публиковались только материалы, освещающие этот момент со стороны "против" объединения? Это и есть ангажированность. Подумайте об этом. А эта информация Вам в помощь - http://yubik.net.ru/forum/9-2239-1

Если пишите своё мнение, то не нужно его выдавать за мнение остальных. Ваши высказывания абсурдны. Про запугивания, опросы, голосования, офисы, бизнесменов... - это вообще без комментариев.
avatar
-1Спам
6 Озеру быть чистым • 10:58, 23.12.2013
А куда делись все мнения, которые тут были. Удалено! Прикольный сайт.
avatar
Представитель компании    0Спам
7 Джин • 18:27, 23.12.2013
Вам не найти) У вас постоянно все исчезает, пропадает, удаляется.

Поаккуратнее с высказываниями. Такого рода беспочвенные заявления действительно могут быть удалены. Троллинг не приветствуется.
avatar
1Спам
4 Сергей • 18:31, 01.12.2013
Почему бы не построить детсадик на месте сгоревшей бывшей Сталинской (Первомайской) школы №1? Здание стоит разрушенное уже наверное более 20 лет
avatar
0Спам
3 Владимир • 11:39, 30.11.2013
Из правительства области пришла телеграмма - "объединяем", завтра приедет губернатор, или всех на партком (единой России). Партия сказала - "есть"! Жители Юбилейного?? А это что за "аппендицит"? Резать, не дожидаясь перетонита!
avatar
0Спам
1 Ladoga • 11:03, 30.11.2013
Андрей Юрьевич молодец. дубиной зря не помахал - не дойдёт же до чинуш..

а чей-то там жалобный писк за кадром на 2:50 ?
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Ласточка • 11:35, 30.11.2013
Главы "как-там-его-называется".  Особы, приближенной к императору
avatar
0Спам
5 Ladoga • 19:11, 01.12.2013
ога, это больше всего улыбнуло)
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует