Воскресенье, 04.12.2016, 19:19
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Декабрь » 18

Объединение городов: «за» и «против»

11:38
Недавно Глава города Юбилейного Валерий Викторович Кирпичёв высказал своё мнение по поводу возможного объединения Королёва и Юбилейного. А что думают по этому вопросу рядовые жители города? Это выяснили журналисты газеты "Спутник", проведя опрос на улицах города.




Мнение жителей Юбилейного


«За»
Елена Анатольевна, юрист:

— Лично я вижу плюсы в объединении городов.  Может быть, наконец, сделают удобный переход через железную дорогу, разъединяющую Королёв и Юбилейный. Возможно, в плане благоустройства городов наметятся позитивные тенденции. Надеюсь на лучшее!


«Против»
Светлана, молодая мама:

— Мы с мужем опасаемся, что наш Комитетский лес после объединения Королёва и Юбилейного исчезнет с карты города. Этот район после вырубки может быть застроен, и юбилейчане лишатся последнего зелёного «оазиса».


«За»
Николай Александрович, пенсионер:

— Считаю, что не Юбилейному нужно присоединиться к Королёву, а Королёву надо влиться в Юбилейный. Ведь, по моему мнению, научно-техническое развитие территории началось с нашей «четвёрки» (НИИ-4).


«Всё равно»
Сергей, менеджер:

— Честно говоря, мне абсолютно всё равно, потому что я работаю в Москве и приезжаю в Юбилейный лишь поздно вечером.


«За»
Ольга, частный предприниматель:

— Наверное, больше плюсов, чем минусов. Ведь многие структуры — ГИБДД, Роспотребнадзор, регпалата, БТИ находятся в Королёве.


«Против»
Людмила Васильевна, пенсионерка:

— Я и мои соседки по подъезду против объединения, потому что считаем: наш Юбилейный превратится в «спальный» район Королёва. У нас и так проблем немало в городе, а будет ещё хуже, потому что у властей до нас «руки не дойдут».


«За»
Нина Сергеева, программист:

—    Лично я выступаю за объединение городов. Посмотрите — у Королёва и Юбилейного много общих проблем, возьмём, к примеру, транспортную. В Юбилейном хронические пробки на улицах города, особенно на Тихонравова. Можно стоять там часами. В Королёве та же проблема на улице Пионерской. Власти на местах проблему с пробками решить не могут — для этого явно нужно областное финансирование. Если вопрос взял на контроль Губернатор,то у нас будет возможность получить средства на строительство новых эстакад, соединяющих города, на расширение уже существующих дорог. Поскольку города Королёв и Юбилейный тесно граничат друг с другом, очевидно, что нужен общий генеральный план развития территории. Будет такой план — будет и развитие. А это возможно лишь при объединении наших городов.


«Против»
Эдуард Серга, военный пенсионер:

—    Вопрос объединения Королёва и Юбилейного поднимается не впервые; сейчас его связывают с масштабной административной реформой. Губернатор намерен повысить ответственность местной власти и сократить число чиновников. Но, вместе с тем, он считает, что здесь не надо спешить, не «наломать дров» и обязательно учитывать мнение населения, просчитать наперёд возможные плюсы и минусы.

То, что слияние городов даст им новый толчок к развитию, лично у меня вызывает сомнения. Королёв, как следует из материалов одной из местных газет, ратующих за объединение, город проблемный: долг 20% от общей суммы доходов, 30 тысяч мигрантов, острые социальные проблемы, общее недовольство населения руководством города и др. В случае объединения проблемы Королёва станут также проблемами Юбилейного как его составной части.

Утверждение, что ответственность власти возрастёт в Королёве и Юбилейном после их объединения, — тоже вопрос спорный. При этом для жителей Юбилейного власть станет менее доступна, чем сейчас, в том числе по причине её удалённости. В Юбилейном за годы его существования сложилась своя инфраструктура, приспособленная к потребностям его жителей, отлажена система управления городским хозяйством. Безусловно, не всё у нас хорошо, есть трудности и проблемы, особенно в сфере ЖКХ. А где их нет?

Сейчас я не вижу причин, чтобы торопиться с объединением двух городов. Следует проработать этот вопрос более обстоятельно с учётом особенностей наших городов и опыта их взаимодействия, дать возможность выступить со своим мнением сторонникам и противникам объединения.


«Против»
Людмила Колчеева, Елена Семёнова:

—    У нас, жителей Юбилейного, большой вопрос — кто из жителей двух городов требует присоединения (об этом требовании ранее писали СМИ, без указания — кто конкретно)? Общественная палата Королёва высказалась за объединение. А что думает по этому вопросу Общественная палата Юбилейного? Или это неважно? Получается, что за нас всё решает Королёв. Лично мы не видим положительных моментов для объединения. Юбилейный занимает второе место после Реутова в рейтинге плотности населения (цитируем «Рейтинг городов Московской области по плотности застройки»): «Плотность жилой застройки Юбилейного оценивается в 2673 квадратных метра на 1 гектар и характеризуется нехваткой земельных ресурсов». Королёв занял девятое место, плотность — 858 квадратных метра на гектар». Получается, у нас плотность почти в 3 три раза выше, а Королёву всё равно не хватает земли. Так что можно попрощаться с Комитетским лесом, с озером, с белочками, с пением птичек? Не хотелось бы думать, что за нас, юбилейчан, всё решили.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1793 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.3/7

Всего комментариев: 14
avatar
1Спам
14 Георгий Аполлонович • 11:35, 20.12.2013
Ну, менять то, документы придётся. Может это и растянется во времени, но терять это время в очередях придётся гражданам. (Даже в плановом порядке, чтобы поменять только паспорт, потратил кучу времени).
И может, случится ситуация, что это делать надо будет срочно, а это «лишние» деньги.
Ещё не забывайте о юридических лицах — все эти коды ОКПО, ОКАТО, банковские реквизиты и т. д. Это опять, время и деньги. Я бы на месте юр. лиц, лучше бы сразу в Москве перерегистрировался.
Лично мне, как жителю Королёва, «по барабану» это поглощение Юбилейного Королёвым. Но если бы я был жителем Юбилейного — тысячу раз подумал бы, что я с этого буду иметь.
Так что необходим референдум.
avatar
1Спам
10 l_yu • 18:15, 19.12.2013
Да, насчет присоединения Ю. именно из-за лишних площадей - как-то странно было сказано. Если только не считать Лесную корону, но там у многих "потенциальных" квартир уже есть собственники.
Площади есть смысл искать как раз в окружающих муниципальных образованиях, которые планируют включить в гор. округ. Кстати, Юбилейному новая территория ведь тоже нужна - иначе куда расширяться при необходимости?
avatar
Представитель компании    0Спам
9 Джин • 17:50, 19.12.2013
А причем тут Википедия? Это выводы из его цитат. Причем вывода абсурдные, как и сами заявления. Выходит, что Юбилейный - это 3 кв. км пустыря. И присоединение его к Королеву решит проблемы Королева с нехваткой земли. Губернатор никогда не был в Юбилейном. И вообще плохо понимает о чём говорит. После подобных заявлений, многие юбилейчане, кто до этого был "за", 20 раз подумают.
avatar
-2Спам
11 Вера152 • 18:56, 19.12.2013
Данную цитату я скопировала в Википедии!
avatar
Представитель компании    0Спам
12 Джин • 19:09, 19.12.2013
Это понятно. Не понятно почему "Википедия врать не будет" ))  Вы ж знаете, что в этих фразах чушь. Юбилейный еще более заселён и застроен, чем Королёв. И глупо засчет него решать проблемы Королёва.

Вы просто процитировали слова Воробьева. Об этом писало десятки СМИ, в том числе и ЮБиК (и намного подробнее и прозрачнее, чем федеральные и региональные СМИ).
avatar
-2Спам
13 Вера152 • 19:16, 19.12.2013
Когда читала, вспомнила фразу из фильма, там дедушка постоянно все читал в Википедии и приговаривал"Википедия врать не будет.."
А уж оттуда ссылка выходит http://riarealty.ru/news_infrastructure/20131129/401959086.html
Цитата
Ранее в пятницу глава Подмосковья заявил о необходимости объединить Королев и Юбилейный. Это нужно для привлечения инвестиций и нормализации
управления в этих городах, добавил он. "Вопрос об объединении - вопрос решенный... на это потребуется от трех до шести месяцев... и будет единый городской округ. Я также не
исключаю, что этому городскому округу потребуются прилегающие территории
для развития, которые мы будем смотреть по соседству", - сказал
Воробьев. Он пояснил, что в Королеве плотность застройки вдвое выше, чем, например, в Химках, а свободной земли нет вообще. После объединения и
возможного расширения городского округа будет принят единый генеральный
план застройки.
Читать далее: http://riarealty.ru/news_in....vz5KdfE
avatar
2Спам
5 muvhe • 10:53, 19.12.2013
Вчера по каналу «Подмосковье» между 21 и 22 часами была передача посвященная объединению городов Королев и Юбилейный. Выступали жителя, руководители предприятий, представители власти и т.д. Был вопрос и про референдум – ответили что для данного вопроса не предусмотрен и не будет
Если есть возможность посмотрите запись передачи
P.S. ведущая явно читала с листочка комментарии и страхи жителей публиковавшиеся в обсуждении темы объединения на данном сайте. Итог передачи объединение нужно и будет
avatar
0Спам
6 aqwaaqwa • 11:06, 19.12.2013
Если нет процедуры объединения городов, то и не  губернатору "стряпать" новые законы. Пусть через Думу РФ "проворачивает". Иначе любое подобное действие будет нелигитимным, а значит и любое дальнейшее распоряжение новой администрации может быть отменено через КС РФ (ksrf.ru).
avatar
1Спам
4 Ladoga • 07:12, 19.12.2013
пускай своё мнение жители выскажут на референдуме. закон позволяет это сделать.
avatar
Представитель компании    0Спам
7 Ласточка • 12:37, 19.12.2013
 
Цитата
закон позволяет это сделать.
дайте ссылку на закон)
avatar
0Спам
8 счастливый • 13:54, 19.12.2013
Референдум ничего не даст . Результат будет положительный, только  деньги  потратим. Как говорил тов Сталин" Главное не как голосовать, а кто считает". Этим методом Едросы давно и успешно пользуются.
avatar
3Спам
3 счастливый • 21:50, 18.12.2013
Старого солдата Кирпичева так просто не возьмешь. Он закален в интригах .Еще и митинг устроит с плакатами.
avatar
0Спам

Цитата
«Плотность жилой застройки Юбилейного оценивается в 2673 квадратных метра на 1 гектар и характеризуется нехваткой земельных ресурсов». Королёв занял девятое место, плотность — 858 квадратных метра на гектар».
Если отбросить частный сектор Королёва, и искусственно "прирезанные" территории Лосиного острова, охранную зону канала, я думаю, плотность будет даже выше, чем в Юбилейном.
avatar
Представитель компании    0Спам
2 Джин • 20:44, 18.12.2013
Если из Юбилейного выкинуть стадион и озеро, то плотность и в Юбилейном резко возрастет smile Всегда ж рассчитывают средняя плотность населения. Естественно, на каких-то участках она нулевая, а на каких-то зашкаливает (в спальном районе)
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует