Суббота, 10.12.2016, 07:56
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 27

Депутаты постановили: незаконные киоски снести

09:24
26 февраля в Королёве прошло 81-е заседание Совета депутатов V созыва, в повестке дня которого первоначально числилось три вопроса: об утверждении схемы размещения торговых объектов (вопрос, перенесенный с предыдущего заседания), об утверждении Положения об Общественной палате, «разное». В начале заседания депутаты дополнили повестку дня еще одним вопросом: «о корректировке бюджета».
На прошлом заседании Совета Глава города Валерий Минаков озвучил информацию, о том, что в Королёве работает свыше 140 нестационарных объектов торговли без разрешительных документов. Депутаты Совета, ознакомившись с этой информацией, перенесли рассмотрение этого вопроса на 26 февраля.

Несмотря на противодействие членов и председателя Градостроительной комиссии, на сессии было принято решение (хотя и не единогласно) об утверждении новой схемы размещения  и сносе всех незаконных объектов.  Схема размещения будет действовать два года. Назначен срок исполнения для сноса незаконных киосков и павильонов: 6 месяцев.

Однако это решение не станет роковым приговором для предпринимателей, так как срок в полгода назначен депутатами для того, чтобы владельцы киосков и павильонов смогли за это время получить всю разрешительную документацию на размещение объекта и законное ведение деятельности. Депутаты выдвинули условия, при которых субъекты предпринимательской деятельности получат разрешение на размещение своих объектов торговли.

Во-первых, все нестационарные объекты должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями, не создавать помех пешеходам (например, запрещается размещение объектов торговли на остановках общественного транспорта). Во-вторых, новые объекты торговли, размещаемые согласно утвержденной схеме, не должны нарушать архитектурный облик застройки города. В-третьих, площадки для размещения киосков и территория возле них должны быть благоустроены. В-четвертых, дизайн новых объектов должен быть единым (например, соответствовать одному из проектов малых архитектурных форм, утвержденных Правительством Московской области для Подмосковья).

Следующим вопросом, который рассмотрели депутаты, стала корректировка бюджета. Татьяна Кондратьева, заместитель руководителя Администрации города по вопросам экономики и финансовой политики, предложила сессии Совета увеличить расходную и доходную часть бюджета на 73 800 000 рублей. Эта корректировка связана с тем, что бюджету Королёва на эту сумму была перечислена субвенция из областного бюджета на строительство детского стадиона в Завокзальном районе Королёва. После перечисления денег Администрация города получила возможность на заключение соглашения с Министерством строительного комплекса о разработке проекта и проведения всех работ, связанных со строительством нового ФОКа с детским стадионом, который, согласно объявленным планам и полученным финансовым возможностям будет возведен к концу 2014 года.

В заключение заседания депутаты утвердили Положение об обновленной Общественной палате Королёва, которую должны сформировать к концу мая 2014 года.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1152 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Александр • 11:23, 02.03.2014
Не нужны эти позорные палатки городу - в большинстве из этих палаток продают пиво по ночам подросткам, сигареты - ягуары и тд. Тем самым убивая наше подрастающее поколение
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует