Суббота, 03.12.2016, 07:42
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 29

Объединение городов: жителей Юбилейного услышат на Публичных слушаниях

00:05
28 января состоялось очередное заседания совета депутатов г. Юбилейный. Среди прочих вопросов обсуждали волнующую всех тему объединения Юбилейного и Королёва. На обсуждении присутствовали восемнадцать депутатов совета г. Юбилейный, представители общественных организации, представители СМИ, депутаты московской областной думы, депутаты совета г. Королёв и жители города. Председатель совета депутатов Гацко М.Ф. предложил поставить вопрос об объединении первым пунктом в повестке и все его единогласно поддержали. В начале заседания Гацко М.Ф.  зачитал письмо об инициативе совета депутатов г. Королёва и дал юридическую справку по вопросу объединения двух городов.

Во время обсуждения было предоставлено слово пришедшему на заседание, действующему главе города Юбилейный – Кирпичеву В.В.  Его выступление отличалось эмоциональностью и категоричностью. Буквально сразу глава города обвинил одного из депутатов в клевете и распространении ложной информации, а так же дал понять всем присутствующим, что сомневается в профессионализме своего коллеги (речь идет о выступлении и последующем интервью депутата городского совета Лучина С.Н. газете «Спутник»). Затем, он высказал своё личное мнение об объединении городов. Мнение о происходящем у Кирпичева было отрицательным. Инициативы губернатора Воробьева А.Ю. он сравнил с реформами 90 – х годов и назвал их поспешными и непродуманными. Так же он упрекнул некоторое СМИ и интернет ресурсы в предвзятом отношении. По-поводу же деятельности своей администрации Кирпичев высказывался в положительном ключе, подчеркивая свою значимость в отстаивание интересов жителей города. Вместе с тем он выражал сомнения в необходимости объединения городов с целью получения статуса самого крупного наукограда России. Закончив, Кирпичев В.В. удалился, не дождавшись окончания дискуссии.

Депутаты в ходе дальнейшего обсуждения признали публичные слушания необходимым этапом в процессе объединения городов и единогласно приняли решение об их проведении 28 февраля. Так же было принято решение о проведение круглого стола 12 февраля, чтобы учесть  интересы жителей  города Юбилейного. Для реализации этих мероприятии были созданы рабочие группы, в которые вошли депутаты совета г. Юбилейного и представители общественности.

Публичные слушания состоятся 28 февраля (пятница) в 18.00 в Доме Культуры г. Юбилейного (ГДО) по адресу г.Юбилейный, ул. Тихонравова, д. 19.

Примечание: все материал по теме
Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1636 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 21
avatar
0Спам
21 Ё-моё • 17:29, 05.06.2014
Что стало после объединения Папуа и Новой Гвинеи? Новое государство - Папуа-НоваяГвинея.
avatar
1Спам
Если совсем недавно, я говорил "совершенно "по-барабану" - войдёт или не войдёт Юбилейный в состав Корлёва", то после анализа информации, в т.ч. от одного депутата о том, что при объединении планируется включить в состав города части земель Щелковского, Пушкинского и Мытищинского районов (естественно для "устойчивого" развития) - категорически против.
Можно, конечно обвинить меня в перменчивости ("переменчивый я, но зато, последовательный"), но ситуация со строительством усугубляется с каждым днём. Хотя уже 20 декабря на ЮБиКе была статья, в которой я обратил внимание на слова Трубицина:
"Также Виктор Трубицин отметил, что в Лосином острове имеются территории, ПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЗАСТРОЙКИ и расширения города Королёва, но ключ к решению этого вопроса лежит на Федеральном уровне. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев во время своего последнего визита в Королёв поддержал эту идею и сейчас этот проект находится в стадии рассмотрения в различных инстанциях".
То есть, всё это объединение задумано только для того, чтобы можно было и дальше строить.
avatar
2Спам
12 местный4401 • 08:38, 31.01.2014
По текущим результатам опроса, половина жителей Юбилейного за объединение, а в комментариях только отрицательная точка зрения. Как-то странно это. Кто голосует и кто, действительно, назовет какие-либо плюсы для жителей Юбилейного.
avatar
Представитель компании    0Спам
13 Джин • 09:54, 31.01.2014
Под данной статьей есть ссылка на все материалы по теме. Под этими материалами сотни комментариев, где описывают не только минусы, но и плюсы.
Также, в данном материале описаны плюсы, как их видят жители - http://yubik.net.ru/news/2014-01-22-4920

Нужно просто отвлечься от своей личой позиции и перестать не замечать противоположных точек зрений. Их множество и не раз высказывались.

И стоит знать, что отрицательные мнения высказываются в несколько раз чаще, чем положительные (несмотря на примерно равное количество голосов "за" и "против")
avatar
1Спам
16 местный4401 • 13:56, 31.01.2014
А выводы сделают по результатам опроса, а не по отрицательным мнениям в различных комментариях по ссылкам. Вот где проблема.
Кстати, причем здесь моя личная позиция?
avatar
Представитель компании    0Спам
17 Джин • 21:15, 31.01.2014
Так опрос и отражает реальный настрой населения. По нему и надо делать выводы, а не по возмущениям.  Многим лень писать. А нажать одну кнопку при голосовании несложно.

Причем личное мнение? При том, что "как-то странно это". Вы явный сторонник против объединения и пытаетесь показать, что у сторонников объединения нет аргументов, точнее даже стараетесь их не замечать (если судить по вашему комментарию, №12)
avatar
2Спам
18 местный4401 • 13:49, 02.02.2014
Судя по комментарию №12 видно, что я не смог нигде найти аргументированных реальных плюсов от объединения. Вот это видно. Где они эти плюсы? Возможно я не очень въедливо ищу, но отрицательные мнения на виду, а положительных, извините, не вижу. Или надо глубоко копать, чтобы их найти.
avatar
1Спам
19 aqwaaqwa • 15:27, 02.02.2014
В этом Вы не один, местный 4401! Я тоже не нашёл аргументированных плюсов. smile Только фантазии и общие слова. Опыт над городом Королев это прекрасно демонстрирует.  Единственный плюс - экономия на чиновниках и "отставка" Кирпичёва. Но, не исключено, что придут новые чинуши с более большим "аппетитом"... Лично мне не хочется менять микроклимат небольшого города на псевдомегаполис без инфраструктуры. Принцип строительства города должен быть один: сначала инфраструктура, затем коммерческое жилье. Нет инфраструктуры для нового жилого дома - нет новостройке!
avatar
Представитель компании    0Спам
14 Ласточка • 10:04, 31.01.2014
Думаю, почитав комменты, люди боятся что их тут покусают активные противники.
avatar
1Спам
15 aqwaaqwa • 11:13, 31.01.2014
Не-а! Новая администрация "напортачит и свалит", а жители и их комментарии на форумах останутся... Ну и как сторонники будут в глаза соседям смотреть после очередного бардака... cool
avatar
0Спам
11 Сергей • 21:33, 30.01.2014
Да, хреново у нас в 1 и 4 городках! Вот сейчас сильные морозы, проложили новые трубы отопления, а тепловые камеры "забыли" восстановить и все важные стыковочные узлы под открытым небом!!! Кто будет делать и когда? Нет информации!!!!! Но дойдет ли очередь у Королева, чтобы решить наши проблемы - поднять разрушенную инфраструктуру? Тоже большие сомнения.....
avatar
5Спам
10 Пионер777 • 16:46, 29.01.2014
Назовите кто-нибудь плюсы для жителей Юбилейного от объединения городов. Очереди в сады и школы увеличатся, т.к. Королев ведет активную застройку, а новых садов и школ нет. У Королева не осталось земель для продажи под строительство, а у Юбилейного - "лакомый кусочек" - Комитетский лес и возможность точечной застройки. Жители Юбилейного - хотите получить под окнами до десятого этажа ГЕЛИОС?
avatar
4Спам
9 Пионер777 • 16:24, 29.01.2014
При объединении двух городов, у администрации г .Королева появится возможность увеличить штат сотрудников администрации, (в связи с увеличением количества жителей) и соответственно увеличатся расходы на содержание администрации с учетом статуса Наукограда. Будет ли экономия на содержание аппарата при объединении двух городов, и смогут ли жители Юбилейного решить свои вопросы в шаговой доступности. А Королеву выгодно получить доходную часть бюджета Юбилейного для погашения своих кредитов, а расходы на содержание (дороги, теплосети, школы,сады и т.д.) сведут до минимума - ПОСМОТРИТЕ НА ПЕРВОМАЙКУ И ТЕКСТИЛЬЩИКИ!!!
avatar
4Спам
8 Анютэ • 16:02, 29.01.2014
Время-то какое удобное, все успеют приехать с работы на слушание и высказать свое мнение.
avatar
1Спам
7 Совсем местный • 15:53, 29.01.2014
В ГДО на слушаниях будет аншлаг.А. по поводу губера я уверен,что он не приедет.Именно потому что Юб против. Я за город,но без Кирпичева.
avatar
2Спам
3 Совсем местный • 13:00, 29.01.2014
Кирпичев самоубийца:открыто заявить,что губернатор принял неверное решение,приведет к однозначной отставке Кирпичева.И если губер его не задавит,то потеряет авторитет.Думаю,что даже если Юбилейный отвоюет себя,то останется без Кирпичева. Еще бы депутаты направили бы приглашение Воробьеву посетить публичные слушания в Юбилейном.
avatar
2Спам
4 aqwaaqwa • 13:07, 29.01.2014
А у Кирпичева есть другой выбор? wink
avatar
2Спам
5 l_yu • 15:03, 29.01.2014
Согласиться на оптимальных для Ю. условиях и получить место в новой администрации?
А может, оно и не нужно ему.
avatar
3Спам
6 местный4401 • 15:39, 29.01.2014
Допустим приедет Воробьев на слушания. Что мы можем поиметь? Здесь, на Юбике практически все юбилейчане против объединения (по крайней мере в высказываниях, а как проходит голосование не очень понятно, может королевцы косят под наших?), а кто придет на слушания вот вопрос?...
avatar
-1Спам
2 Алексей • 11:11, 29.01.2014
А про какие нехорошие СМИ и интернет ресурсы говорил Киричев? У нас кроме Спутника и Юбика ничего нет. И все плохие?
avatar
4Спам
1 Ё-моё. • 10:35, 29.01.2014
Очередной бред властей об укрупнении и объединение уже проходили в рамках вхождения Военно-космических сил в РВСН. И чем это закончилось? Многомиллиардными, выкинутыми на ветер, затратами для страны и последующим разъединением космических войск и РВСН. Опять на те же грабли? Включите в работу хотя бы половину своей единственной извилины!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует