Вторник, 06.12.2016, 20:58
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2014 » Январь » 27

Семён Лучин: «Моё отношение к объединению положительное»

10:01
21 января в ДиКЦ «Костино» прошли публичные слушания по вопросу объединения Королёва и Юбилейного. В числе выступивших на мероприятии был депутат городского Совета г. Юбилейного Семён ЛУЧИН. После слушаний журналисты газеты "Спутник" с ним побеседовали и узнали его точку зрения.

—    Семён Николаевич, добрый день! Как Вы считаете, нужно ли объединять города Королёв и Юбилейный?

—    Моё отношение к объединению положительное. Давно этот вопрос нужно было решить. Да и разделение городов было неожиданно для народа. И попытки объединения уже были. Ещё в 2003 году была создана инициативная группа. Я — за объединение городов, и, хотя город Юбилейный существует уже более 20 лет, в настоящее время он фактически является частью Королёва. Я являюсь председателем комиссии по социальным вопросам; вопросов в этой сфере много. Например, с медицинскими учреждениями: построили больницу, там три отделения, есть отделения неврологии, терапии, эндокринологии, а хирургии и гинекологий — нет. Все вопросы, связанные с хирургией, мы решаем в Королёве.

Если мы объединимся, то наша и королёвская станции «Скорой помощи» проведут перераспределение, и «Скорая» будет успевать доехать в разные районы. Это будет гораздо удобнее, и уверен, что такая мера спасёт больше жизней. Вот ещё причина — ЖКХ. У нас есть улица Пионерская. С одной стороны идёт наша теплотрасса, а с другой стороны дороги — королёвская. Если объединиться, то можно, например, использовать одну теплотрассу, а другую держать как резервную. Получится, что и котельным тоже станет легче.

—    Получается, что это ещё и экономически выгодно?

—    Конечно, выгоднее, потому что мы сможем сэкономить те деньги, которые сейчас выделяются на содержание местной Администрации. А это, между прочим, миллионы рублей. Мы приняли местный бюджет на 2014 год: в нём 361 млн руб. плюс нам дают субсидию в размере 377 млн руб. Из этого бюджета на административные нужды, по моим подсчётам, тратится свыше 130 миллионов рублей. Если объединение произойдёт, то эти 130 млн можно будет распределить на социальные вопросы. Можно на эти деньги, как вариант, ещё один детский садик построить.

—    Скажите, что Вам известно о позиции Губернатора по поводу объединения?

—    Я знаю, что Андрей Юрьевич выступил с этой инициативой, и это замечательно, и многие его поддерживают. Вчера на публичных слушаниях за объединение выступили многие, в том числе и обычные жители.

—    Семён Николаевич, как Вы считаете, что нужно сделать, чтобы объединение прошло безболезненно для жителей Юбилейного и Королёва?

—    В первую очередь, нужно написать программу — план объединения, объяснить его по пунктам. Например, наличие штампа в паспорте о смене адреса. Процедура по их проставлению будет производиться по мере необходимости, а не в срочном порядке. Во-вторых, объяснить людям, что все социальные точки: пенсионный фонд, социальная защита, отдел образования останутся на местах. Руководящий состав, скорее всего, поменяют или уберут, но работать всё будет точно так же, как и работало, и будет в шаговой доступности. Потом ещё есть вопрос, касающийся детских садов. В Королёве очередь три тысячи человек, а в Юбилейном — всего лишь несколько сотен, и люди боятся, что они будут возить детей в детский садик далеко от дома. Но есть закон, который гласит: ребёнок должен ходить в детский сад по территориальной принадлежности, то есть недалеко от дома, где он прописан. Нужно объяснить людям ещё такой момент: в нашем городе нет ветхого жилья, и у нас очередь на квартиры меньше, чем в Королёве. Поэтому нужно этот вопрос продумать, чтобы для людей очередь не увеличилась. Предоставить этим людям гарантии в том, что, если они встали в очередь на квартиру до 2014 года, то её обязательно получат в тот срок, в который им обещали жильё. Необходимо разъяснить Людям, что они ничего не потеряют.

—    Скажите, а что бы Вы сделали первым делом после объединения городов?

—    Созвал бы настоящий общественный совет, чтобы в основе принимаемых решений лежали общественные ценности, а не личные интересы.


Примечание от 02.02.2014.

Интервью вызвало резонанс


Интервью депутата городского Совета Семёна Лучина, вызвало большой резонанс. В частности, Глава города Валерий Кирпичёв отметил, что в материале озвучены неверные цифры. Депутат назвал сумму на содержание Администрации в 130 миллионов рублей. По словам Главы, в прошлом году из 726 млн рублей расходов бюджета Юбилейного на содержание Администрации города было израсходовано чуть более 60 млн рублей, на Совет депутатов - 6 млн рублей, на контрольный орган - 3 млн рублей, при этом расходы не вышли за пределы нормативов на содержание органов местного самоуправления.

Житель Юбилейного, ветеран, полковник Владимир Алексеевич Чернов отметил, что позиция депутата Лучина скорее миф, чем реальность.

Вместе с тем в одном из телефонных звонков прозвучало мнение, что в интервью содержится конструктивный тезис о создании специальной программы объединения, в которой по пунктам было бы разъяснено жителям, что их ожидает при слиянии, поскольку люди опасаются именно неизвестности.

Источник: газета "Спутник"

Категория: Интервью | Просмотров: 1140 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.7/6

Всего комментариев: 12
avatar
1Спам
9 пешеход • 21:34, 29.01.2014
я не обвиняю королевцев в желании отнять у Юбилейного капиталы, но то, что строительство у вас там тормозится нехваткой места, а в Юбилейном оно, к сожалению, есть, - говорит о том, что администрацию Королева и губернатора Юбилейный интересует как стройплощадка, если обсуждать именно объединение. Потому что ничему больше факт существования двух городов не мешает.
avatar
2Спам
6 местный4401 • 10:58, 29.01.2014
У нас никто не голосовал за "плохих", таких, как Кирпичев, Лучин, Жигалина и т. д. (так многие говорят). А куда не плюнь везде @овно, за очень редким исключением. Как так получается?
avatar
1Спам
8 пешеход • 21:29, 29.01.2014
вот я голосовал за Кирпичева, походу это всё я один и был smile
avatar
0Спам
5 aqwaaqwa • 08:33, 29.01.2014
"28 января состоялось очередное заседания совета депутатов г. Юбилейный... Во время обсуждения было предоставлено слово пришедшему на заседание, действующему главе города Юбилейный – Кирпичеву В.В.  Его выступление отличалось эмоциональностью и категоричностью. Буквально сразу глава города обвинил одного из депутатов в клевете и распространении ложной информации, а так же дал понять всем присутствующим, что сомневается в профессионализме своего коллеги (речь идет о выступлении и последующем интервью депутата городского совета Лучина С.Н. газете «Спутник»)."

Подробнее:http://yubik.net.ru/news/2014-01-29-4936
avatar
3Спам
3 Озеру быть чистым • 20:16, 28.01.2014
Хорошо, что этот пьяница - "депутат" выступил со статьей. Теперь всем понятно, что и кто этот человек. Прежде всего, он проявил и проявляет себя, как полный дилетант - во всех делах. Горлопанит, без знания дела. Что за вранье? - "Да и разделение городов было неожиданно для народа. И попытки объединения уже были. Ещё в 2003 году была создана инициативная группа". Бред. А вы, господин Лучин, когда сюда приехали? Военные городки были всегда автономны и никак не зависели от Калининграда – Королева. Председатель Калининградского исполкома за неделю записывался на прием к командиру части. Любому человеку понятно почему образовался город. И бывший губернатор – боевой генерал – понимал - почему военные городки должны жить отдельно. А чьи интересы Лучин преследует? Из армии с треском выгнали, из КПРФ с позором выгнали. Нашел, видно, кто ему нальет.
avatar
1Спам
4 aqwaaqwa • 07:57, 29.01.2014
Вы, Озеро,  много хотите от этого мелкого  "политика"... smile
avatar
1Спам
7 Ladoga • 19:38, 29.01.2014
да. но назвался груздем полезай в кузов  wink
avatar
1Спам
10 пешеход • 21:35, 29.01.2014
щас в кузов поналезут все назвавшиеся груздями wink
avatar
0Спам
12 aqwaaqwa • 21:54, 29.01.2014
Ай, ай! А  как сладко поёт: 

Цитата
—    Скажите, а что бы Вы сделали первым делом после объединения городов?
—    Созвал бы настоящий общественный совет, чтобы в основе принимаемых решений лежали общественные ценности, а не личные интересы.
avatar
2Спам
2 mystdeim • 10:55, 28.01.2014
Из статьи:
Цитата
В Королёве очередь три тысячи человек, а в Юбилейном — всего лишь несколько сотен
После объединения получается очередь возрастет.
 
Цитата
Если мы объединимся, то наша и королёвская станции «Скорой помощи» проведут
перераспределение, и «Скорая» будет успевать доехать в разные районы.
В Юбилейном скорая итак скорая может доехать в любой район или дойти пешком. Королёвская к нам точно не доедет из-за Ярославки и переездов. А вот после объединения нашу скорую как раз удобно использовать чтобы доехать в Первомайку например.

То есть объединение выгодно только для области экономией бюджетных денег?!
avatar
0Спам
11 пешеход • 21:39, 29.01.2014
вопрос экономии тоже интересный, если область буквально уволит одну администрацию в полном составе, оставшуюся вторую обяжет за прежние деньги обслуживать +30 тыс.человек, а освободившиеся средства пустит на распил благо Королейного, то в чем профит конкретно области, если финансовые потоки лишь перенаправляются ?
avatar
3Спам
1 лес • 22:54, 27.01.2014
Произвёл некоторые расчёты,получается,что ДО обьединения юбилейчане БОГАЧЕ королёвцев.Цифры приблизительные,если кто уточнит,приму с благодарностью.Итак,Юбилейный. 32 тысячи населения,бюджет согласно данным С.Лучина в данной статье 361+377= 738 миллионов рублей. На одного юбилейчанина приходится т.о. 738000000/32000= 23062,5 бюджетных рублей. Королёв(цифры по памяти с прошлых лет,приблизительные). Бюджет около 3 миллиардов рублей.Население 187 тысяч(?). На одного королёвца получается грубо 3000000000/187000= 16042,78 бюджетных рублей. Ого! Так юбилейчане СЕЙЧАС оказываются БОГАЧЕ королёвцев! А что будет ПОСЛЕ обьединения? Сколько из дотации 377 миллионов,которую будет получать уже не Юбилейный,а Королёв,дойдёт до Юбилейного? Ясно,что уже меньше,ведь появляется "посредник" в лице Администрации г.Королёва.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует