Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 22

В Королёве прошли публичные слушания по объединению городов

09:31
21 января к 17.00 в ДиКЦ «Костино» для участия в публичных слушаниях зарегистрировался 501 человек, но даже после окончания регистрации  и начала слушаний подходили люди и занимали места в зале без регистрации.

В президиуме – практически вся Администрация города Королёва.

Большинство выступающих высказалось за объединение городов Королёва и Юбилейного, хотя в законодательном плане в этом вопросе  много прорех. В частности, Владимир Чувилин, первый заместитель руководителя Администрации города заверил участников публичных слушаний, что руководство Королёва проведет опрос среди жителей города по вопросу объединения,  несмотря на то, что референдум по объединению городов не предусмотрен законодательством. Кроме того, Владимиром Чувилиным была озвучена интересная цифра экономии, которая будет достигнута за счет реорганизации органов управления и исключения дублирования – 80 миллионов рублей. Эти деньги можно прямо направить в здравоохранение или сферу образования.

Теперь очередь за жителями города Юбилейного, которые также должны высказаться по вопросу объединения.

А в Юбилейном накануне прошло обсуждение предстоящего объединения на встрече Эльмиры Хаймурзиной, руководителя Главного управления территориальной политики при Правительстве Московской области с депутатами городского Совета и предпринимателями города Юбилейного.

Во время этой встречи объективных аргументов против объединения не смог высказать ни один из присутствующих. Все высказывания «против» носили чисто эмоциональный характер. Как выяснилось, жители Юбилейного боятся потери идентичности, утраты исторических достижений.

Кроме того, многих волновало, как будут формироваться очереди на жилье и в детсады в новообразованном городе.

Эльмира Хаймурзина заверила собравшихся, что нет никаких препятствий для того, чтобы сохранить Юбилейный в виде автономного района Большого Королёва.

 В начале февраля в Юбилейном состоится круглый стол, на котором члены Правительства Подмосковья ответят на все вопросы жителей города, связанные с объединением городов.

В своих вступлениях некоторые депутаты отметили, что фактически Королёв и Юбилейный представляю собой единую агломерацию. К тому же многие проблемы двух городов можно решить только совместными усилиями, в том числе проблему переездов и переходов через железнодорожные пути.

Эльмира Хаймурзина пообещала собравшимся, что поднятые на встрече вопросы будут рассмотрены 23 января на заседании рабочей группы по вопросам организации местного самоуправления при Московской областной Думе.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2299 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.3/6

Всего комментариев: 5
avatar
1Спам
4 aqwaaqwa • 09:12, 23.01.2014
с официального сайта администрации г. Юбилейный:

"Вторник, 14 Января 2014 г. 10:29:16
Вопрос: Добрый день.
Опишите, пожалуйста, ситуацию об объединении Юбилейного и Королева. Правдива ли информация, что вопрос решен и объединение состоится до сентября 2014? Буде ли учитываться мнение жильцов Юбилейного по данному вопросу? Насколько мне известно, большое количество жителей против такого объединения.
Заранее спасибо за ответ.Среда, 22 Января 2014 г. 11:15:39
Ответ: Уважаемый Владимир Владимирович!Вопрос об объединении городов пока никем не решен. Все зависит только и только от Совета депутатов города Юбилейный, который, объявив публичные слушания по данному вопросу, может принять решение об объединении. Предлагаем Вам изложить на данный счет свою позицию в письменном обращении в Совет депутатов г.Юбилейный (пока он не объявил публичные слушания) или принять  участие в публичных слушаниях и на них высказать свою точку зрения."

http://www.yubyleyny.ru/adminis....request
avatar
Представитель компании    1Спам
5 Джин • 09:52, 23.01.2014
То есть, кроме публичных слушаний Администрацией больше никаких мероприятий не планируется...?! Сейчас, как и среди населения Юбилейного, в совете депутатов раскол по данному вопросу.

Администрация, как это часто бывает, не в курсе событий, которые происходят рядом с ними (точнее, делают вид). "Вопрос об объединении городов пока никем не решен." Видимо, тут стоит добавить, что это касается только Администрации Юбилейного. Администрация Королёва и Губернатор этот вопрос уже решили.

Да и не дадут Юбилейному затягивать с решением вопроса. Понятно, что протестному составу нужно время, чтобы подготовиться, собрать подписи "против", настроить протестное настроение, в общем, подготовиться к Публичным слушаниям.  Также, из-за расхождения мнений в самом составе Совета депутатов и отрицательного отношения к этому процессу Главы города Кирпичёва В.В, необходимо время, чтобы понять, в какую сторону перетянут голоса и, возможно, склонить неопределившихся в ту или иную сторону. Но, для той группы, что "за" объединение существует огромная поддержка в лице Губернатора. Его комиссии так же проведут нужные мероприятия в Администрации города.  Проще "уговорить", чем попасть в ситуацию, когда мнение Губернатора не совпало с мнением Юбилейного (при этом совпало с мнением Королёва)
avatar
1Спам
3 Плюмбум. • 17:52, 22.01.2014
Надо провести опрос жителей города Юбилейного о вступлении в Европейский Союз. Только это может спасти его от разрухи и запустения, а присоединение его к Королему в качестве окраинного придатка только усугубит его проблемы. Это даже козе понятно.
avatar
2Спам
1 Ivan6836 • 09:52, 22.01.2014
"К тому же многие проблемы двух городов можно решить только совместными усилиями, в том числе проблему переездов и переходов через железнодорожные пути" - позорище и одной и второй администрации! Как и многострадальная ул.Пушкинская. Тут, боюсь, не в объединении дело
avatar
4Спам
2 пешеход • 15:27, 22.01.2014
проблему переезда нужно решать совместно с РЖД/ЦППК, объединение тут вообще не при чем.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует