Суббота, 10.12.2016, 04:06
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Январь » 20

Молодёжь Юбилейного об объединении: будет Юбилёв или Королейный?

00:39
Вопрос объединения Юбилейного и Королёва тревожит умы жителей обоих городов и не даёт покоя  многочисленным чиновникам по всей Московской области.

Сломанными в спорах копьями устланы круглые столы не одного совета и заседания, а единого решения так и нет. По результатам опросов городского портала ЮБиК среди жителей Юбилейного и Королёва, большинство голосов отдано «за» слияние городов. Но что по этому поводу думает молодёжь Юбилейного, те, кому в нашем городе ещё жить, пожиная плоды судьбоносных решений чиновников? Это я (примечание редактора - журналист газеты "Спутник") и попытался выяснить.

Думаю, ни для кого не станет открытием, что юные юбилейчане в возрасте от 14 до 18 лет вопросом слияния городов не интересуются вовсе. «Для меня ничего существенно не изменится», — поделилась со мной Юля, 16 лет. И это вполне естественно, ведь в этом возрасте подростки ещё не обременены ответственностью и потому не интересуются вопросами политики даже собственного города.

Опрошенные из возрастной группы студентов от 19 до 24 лет во многом также выразили своё безразличие по вопросу. «Я считаю, что ничего не изменится, так как оба города — банкроты, даже в больницу нас отправляют королёвскую. Думаю, что для жителей Юбилейный так и останется Юбилейным», — считает Алёна, 19 лет. «Не знаю, как это отразится на экономике и политике, но обычных жителей слияние затронет мало. Больше всего пользы от этого будет тем, кто живет в Юбилейном, а прописан в Королеве I вынужден ходить в королёвскую поликлинику», — говорит Андрей, 20 лет. Такая позиция вполне естественна для студентов-юбилейчан, ведь большую часть времени они проводят в институте или в дороге к нему, и у них просто нет времени на родной город.

По изданному в 2006 году указу в понятие «молодёжь» также включены молодые люди в возрасте от 25 до 30 лет, и именно эта прослойка населения проявила наиболее активную гражданскую позицию. Например, 27-летний Максим заявляет: «Лично я — против! Потому что город свой люблю, а это не объединение, а поглощение какое-то. Для остальных юбилейчан будут, конечно, и бытовые сложности. И местным властям это всё крайне невыгодно... Мои друзья шутят, что название нового города должно быть Юбилёв, ну, или Королейный». Как ни странно, большинство опрошенных поддерживают мнение Максима.

Нельзя всё же сказать, что среди молодёжи Юбилейного нет тех, кто был бы рад объединению, хотя такая позиция встречается намного реже. Например, Марина, 23 года, об идее слияния высказалась положительно: «Как по мне, объединение — это классно, вот у меня много друзей в Королёве, а значит, между нами не такая большая разница».

Подведя итог, можно сказать о том, что в большинстве своём молодёжь Юбилейного не хочет становиться молодёжью Королёва, и все решения, тому способствующие, воспримет в штыки.


Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1363 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует