Пятница, 09.12.2016, 16:27
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Февраль » 20

Госжилинспекция добилась от МУП ЖКО подачи тепла в дома

10:59
В Юбилейном закончилась четырехлетняя тяжба между жильцами дома на улице Пушкинской,13 и муниципальной управляющей компанией «ЖКО», обслуживающей этот дом. Более всего поражает срок тяжбы – 4 года! Все эти годы жильцы мерзли в своих квартирах, доказывая, что температура горячей воды, подаваемой по трубам отопление существенно ниже установленных норм. Инициативная группа дома  за эти годы много раз обращались во все инстанции, но безрезультатно. Управу на управляющую компанию (просим извинить за тавтологию) удалось найти только в Госжилинспекции Московской области, специалисты которой выехали на место и произвели нескольких замеров температуры поступающей воды в различное время. Как и писали жители, она оказалась существенно ниже нормы: менее 50 С вместо положенных 75-80 С.

На основании выявленных нарушений в управляющую компанию было направлено предписание (копия была направлена в Администрацию города Юбилейный) об устранении выявленного нарушения. После того, как МУП «ЖКО» не повысило температуру поступающей воды, Госжилинспекция подала иск в суд об административном правонарушении. Не дожидаясь рассмотрения дела в суде, МУП «ЖКО» повысила температуру поступающей воды, о чем уведомило истца. Это подтвердили и жильцы дома № 13 по улице Пушкинской.

Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 853 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
1 местный4401 • 12:25, 20.02.2014
Я уже писал об этой проблеме с горячей водой, которая возникает часто ранним утром. Но тяжба четыре года... Преклоняюсь, но боюсь не хватит терпения, да и одному невозможно такое (просто некогда).
avatar
0Спам
2 Вера152 • 17:15, 20.02.2014
Возможно, одному еще как возможно! Видать очень сильно мосжилиспекция взялась за наше ЖКО. Ко мне сегодня тоже инспекция областная приходила. Я им писала еще в ноябре, то что батареи не греют и вода не особо горячая идет. жалоба до них правда дошла только в январе уже этого года, но и отопление номальное стало и вода горячая пошла. Сегодня писала заявление что больше претензий по оказанию услуг пока не имею.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует