Четверг, 08.12.2016, 08:57
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Декабрь » 4

МУП «ЖКО» снабжает подвалы гаражей горячей водой

13:52
В ответ на просьбу Губернатора Андрея Воробьёва включить отопление в Московской области до 10 октября, чтобы устранить «дубак» (по выражению Губернатора) в местах обитания людей, коммунальщики заодно включили фонтаны кипятка и гейзеры на коммуникациях г. Юбилейного.

Один из гейзеров активно функционирует в ГСК «Сигнал», через территорию которого проходят 4 трубы (отопления и горячего водоснабжения). Эти трубы до Болшевского шоссе лежат в земле, но у забора ГСК «Сигнал» выныривают на поверхность и далее мимо бывшей городской бани уходят в сторону бывшей 39КЭЧ и ГСК «Автомобилист». На территории ГСК «Сигнал» под эти трубы давным-давно обустроена «халабуда» типа теплокамеры, где стоят задвижки теплотрассы, «обслуживает» МУП «ЖКО» г. Юбилейного. Вот в этой точке на бугорке и функционирует гейзер. Кипяток фонтанирует под рабочим давлением из худых труб и обильно льётся из задвижек, а из «халабуды», которая не закрывается и, видимо, скоро совсем завалится, валит пар и хлещет горячая вода. Вода, как известно, находит в земле дырки и уходит в погреба нижестоящих гаражей. Таких гаражей порядка 30—50 из 260, что на учёте ГСК «Сигнал».

Потери и убытки от расточительства горячей воды МУП «ЖКО» переложит, как водится, через
платёжки на потребителей. Способы изъятия денег коммунальщиками города отработаны и успешно применяются. А вот кто и как возместит убытки собственникам (гаражи приватизированы), погреба которых залиты водой на глубину до 50 см (у меня в гараже № 241). Ведь в погребе на зимнее хранение уже заложены семейные припасы с дач и базаров. А фрукты-овощи для нас, пенсионеров, легко не достаются. К тому же в погребе вонь и плесень, грибок сжирает дерево обустроенных полок, сырость через трубы вентиляции почти не уходит и оседает на потолках. А что будет с фундаментами и кирпичными стенами после морозной зимы нетрудно догадаться.

Реакция на наши обращения в аварийную службу города (тел. 519-02-56) и в приёмную МУП «ЖКО» (тел. 519-82-08) была такова, что однажды приехала бригада — походила, поглядела, поставила хомуты на гнилые трубы, и всё. Через 4 дня гейзер ожил с новой силой. Из задвижек вода льётся в течение ряда лет.

Судя по стилю работы МУП «ЖКО» (я уже обращался за вх. № 1206 от 20.12.2011 г. с подобным вопросом по придомовой территории — была отписка и ничего не сделано), ситуация кардинально в лучшую сторону не изменилась...

Мне, Жаркову Юрию Александровичу, 73 года, проживаю здесь с 1969 года, ветеран воинской службы (30 лет в погонах).



За комментарием редакция газеты "Спутник" обратилась к главному инженеру МУП «ЖКО» Ирине Кремлёвой.

— 2 ноября на ГСК «Сигнал» проводились работы по набивке сальников на задвижках систем отопления и горячего водоснабжения. Возможно, до их выполнения, утечка теплоносителя имела место. Но два дня подряд, 19 и 20 ноября, и.о. начальника подразделения «Наружные тепловые сети» Лариса Яковлева посещала территорию ГСК «Сигнал» с целью проверки обстановки. Согласно её докладу, никаких «гейзеров» она там не обнаружила.

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1210 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
2 Жительница Юбилейного • 20:47, 27.12.2013
А почему фото с другой аварии? Что же вы "хлабуду" не засняли ? Или нечего было снимать?
avatar
Представитель компании    0Спам
3 Джин • 01:25, 28.12.2013
Это фото не из газеты "Спутник". К сожалению, фотографиями по данной статье мы не располагаем.
avatar
0Спам
1 жительница Юбилейного • 16:16, 05.12.2013
Возмущена комментарием гл.инженера. Ну конечно,дедушка это наверное из головы взял,да? Не выгодно им обнаруживать такие вещи просто.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует