Суббота, 04.04.2020, 15:59
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Февраль » 18

Инструкция для жителей: как заставить местное ЖКХ работать!

15:10
Каждый житель нашего города лично знаком с такими явлениями, как проблемы с горячей и холодной водой, холод в квартирах зимой, подъезды, своим видом, запахом и наличием грызунов и насекомых больше напоминающие подвалы и чердаки. Что говорить о самих домах, то и дело дающих трещины, протекающих и осыпающихся со всех сторон. Кто-то винит в этом тяжёлое и сложное время, кто-то власть, а кто-то смиренно принимает всё это, как наказание свыше за неправедную жизнь. Но все эти беды - результат бездействия конкретных людей и одной организации: МУП «ЖКО».

Наша неудовлетворённость качеством жизни в сфере ЖКХ — это последствия их работы и их прямая вина. Для многих жителей г. Юбилейного эта ситуация стала нормой жизни, а кто-то борется с этим ежедневно, тратя своё время, здоровье и деньги, но таких единицы. Когда дело касается этих вопросов, всех нас объединяет одно простое желание: по-человечески жить и с радостью наблюдать за тем, как состояние наших домов, подъездов и квартир соответствует выплаченным суммам по статье «Плата за содержание и ремонт». В прошлом году в сети Интернет появился простой и эффективный способ исполнения наших желаний — общероссийский интернет-сервис «РосЖКХ». При его помощи, без каких либо консультаций юристов, каждый из нас в считанные минуты может решить одну или несколько волнующих его проблем. Сайт roszkh.ru caм рассылает юридически правильно составленные заявления чиновникам. Вам останется только указать проблему, адрес и нажать кнопку «Отправить», после чего ресурс рассылает обращения по вашему выбору в такие инстанции, как Государственная жилищная инспекция, Министерство стройкомплекса и ЖКХ, Правительство области, Роспотребнадзор и прокуратура. Принцип работы достаточно прост и в то же время уникален.

Мы ежемесячно оплачиваем коммунальные услуги, примерно половина всей суммы коммунальных платежей уходит на содержание и ремонт. Но обслуживающая нас компания практически ничего не делает, составляет поддельные акты выполнения работ и таким образом разворовывает наши деньги. Список обязанностей коммунальщиков закреплён в правилах и нормах тех. эксплуатации жилищного фонда и правилах предоставления коммунальных услуг. Согласно этим документам, в доме всё всегда должно быть идеально. В буквальном смысле. Таким образом, грязь в лифте и на стенах — это не просто грязь. Это административное правонарушение. В КоАП есть статья 7.22 «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов». Начальнику ЖЭКа, ДЭЗа или ТСЖ полагается штраф до 5000 рублей, а самой обслуживающей компании до 50000. Спешим вам сообщить, что ресурс был опробован жителем города Юбилейного. Через считанные дни, после 20 минут работы с сайтом, в его доме и квартире начали появляться должностные лица из госжилинспекции и МУП «ЖКО». Вместе со специалистами они проверяли наличие указанных нарушений, фиксировали и составляли акты. По истечении 2 недель в почтовый ящик заявителя были опущены письма с информацией о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении МУП «ЖКО» с предписаниями об устранении выявленных нарушений. А выломанные несколько лет назад оконные рамы и выбитые стекла в подъезде появились уже через 4 дня вместе с лампочками, на всех этажах, там, где их не было видно уже лет 20. Для справедливости нужно заметить, что некоторые заявления были проигнорированы, но на этот случай на сайте предусмотрена возможность повторной отправки заявления. Это отвлечёт вас от домашних дел на 2 минуты и обременит МУП «ЖКО» ещё большими проблемами со стороны закона, от которого им теперь не уйти. Результат налицо, остаётся действовать и помнить, что если из одного подъезда или дома заявления напишет не один человек, а 5,10, 20 — результат не заставит долго ждать. Это объясняется тем, что чем больше однотипных обращений напишут жильцы, тем больше прямых проблем получит начальство МУП «ЖКО» и тем скорей достанется по заслугам нижестоящим должностным лицам, которые моментально заставят работать своих подчинённых — коммунальщиков. Именно так включается и работает безотказный принцип вертикали власти, который запускаем именно мы. Поверьте в свои силы, сделайте шаг навстречу комфортной жизни и расскажите об этом своим друзьям и родственникам.


Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1943 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/13

Всего комментариев: 7
avatar
[ Материал ] 1Спам
6 Гость • 09:08, 20.02.2013
Странно, что придворный Спутник написал эту статью. Дерзость какая! ))))) Обратите внимание сколько минусов наставили всем комментаторам. Администрация или ЖКО читают ......ать их за ногу ))))
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
7 Crost • 15:06, 20.02.2013
Заметьте "минусы" поставили только "комментаторам", саму статью 5 человек (на данный момент) оценили на 5))
avatar
[ Материал ] 0Спам
3 Иван • 19:57, 19.02.2013
Важная статья! Спасибо! Лично я возьму на заметку.
Не понял Кроста - что значит злоупотреблять? Неужели в его доме всё хорошо? Может на экскурсию сходим?
Или это чел администрации? Тогда понятно....
avatar
[ Материал ] 0Спам
5 пешеход • 20:12, 19.02.2013
Думаю имелось в виду слать однотипные жалобы от лица несуществующих жильцов или шутить, типа 9эт. завалило снегом.
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Crost • 18:47, 19.02.2013
Я предполагаю, что реагируют на жалобы поступающие не однократно и от несколько жителей. Так же можно предположить, что не мало народу будет злоупотреблять данным ресурсом.
avatar
[ Материал ] 1Спам
4 пешеход • 20:10, 19.02.2013
С регистрацией особо не позлоупотребляют smile Например на http://gorod.mos.ru премодерация, и проверка жалобы на адекватность до публикации, думаю, так будет с любым ресурсом, где предполагается участие обычных горожан.
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 Ladoga • 16:44, 19.02.2013
свежо предание, но верится с трудом..
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует