Пятница, 09.12.2016, 04:53
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2014 » Февраль » 26

В Юбилейном появилась община казаков

00:08
Начиная с 80-х годов прошлого века в стране идёт бурный процесс возрождения казачества. Создаются региональные, общероссийские и даже мировые казачьи объединения, действуют историко-культурные и военно-патриотические казачьи общества, издаются районные и областные казачьи газеты. Юбилейный не стал исключением. На протяжении трёх месяцев в нашем городе действует общероссийская общественная организация «Объединение казаков мест нетрадиционного проживания» (далее - Община). О том, что она из себя представляет, какие цели преследует, журналисты газеты "Cпутник" беседуют с атаманом казачьей Общины - Михаилом Виноградовым и председателем Совета стариков Общины - Александром Болотовым.

—    Расскажите о том, что такое казачество в современном понимании этого слова и чем казаки живут сейчас?

А.Б.: Российское казачество активно участвует в жизни страны: воспитывает подрастающее поколение в духе патриотизма и любви к своей стране, участвует в охране общественного порядка, защите государственной границы, природоохранной деятельности. В казачестве есть представители разных народов — русские, украинцы, белорусы, калмыки, буряты, осетины и другие народы. Главное, что вне зависимости от национальности, от принадлежности к казачьему обществу иди общественному объединению казаков, это всё люди, не безразличные к судьбе своей страны, к будущему своего народа.

—     С какой целью была создана Община в нашем городе?

А.Б.: Цель у нас одна — это духовно-нравственное и физическое воспитание молодого поколения в лучших традициях и обычаях казаков. Если коротко сформулировать, это воспитание уважительного отношения к старшим, к женщине, к родителям, семейным ценностям и родовым традициям. Мы много внимания уделяем духовно-патриотическому воспитанию молодёжи, пытаемся сформировать взгляды да основные общественные ценности, которыми должна обладать полноценно развитая личность: будь это отношение к Родине, к людям, к труду.

—    Кто может вступить в ряды Общины, есть ли какие-то критерии отбора?

М.В.: В ряды нашей организации мы принимаем всех, кто ощущает себя казаком, либо того, кто хочет стать казаком. Тут важно, чтобы юноши и девушки, которые к нам приходят, понимали, для чего они это делают и чего хотят добиться от жизни в плане самообразования, самовоспитания, духовно-нравственной ориентации. При вступлений в наши ряды у нас есть единственное условие -- не пить. Мы полностью отрицаем спиртное, не говоря уже о наркотиках, также негативно относимся к курению. Поэтому многие ребята, которые к нам приходят, избавляются и от этой пагубной привычки.

—    Чем конкретно занимаются ребята в Общине и какова на сегодняшний день численность вашей организации в Юбилейном?

М.В.: Сейчас идёт формирование первой сотни. Но мы ратуем не за количество, а за качество. Большое внимание уделяем физической подготовке ребят. У нас проводятся тренировки по

рукопашному, сабельному боям, бою на мягких палках, спортивному ножевому бою, страйкболу. Кроме того, с ребятами проводятся военно-патриотические семинары, мы участвуем в различных спортивных мероприятиях, летом ходим в походы.

—    Какие планы у Общины на ближайшее время?

А.Б.: В ближайшее время мы планируем заключить договор с полицией и оказывать им помощь в поддержании правопорядка на территории города. Планируем наладить активное сотрудничество с Администрацией города и оказывать посильную помощь в воспитании молодёжи. Как говорится, молодёжь — это наше будущее, и досадно осознавать, что в последнее время значительная её часть поддаётся пагубному влиянию наркотиков, алкоголя, сигарет. Мы будем делать всё от нас зависящее для воспитания патриотизма в молодёжи, для возрождения духовно-нравственных ценностей. Оказать содействие в формировании поколения, труд которого будет направлен ка возрождение и процветание нашей дины.



Область поддержала

Сегодня в границах Подмосковья проживает свыше 20 тысяч потомков казаков. Значительная часть казаков объединена в Отдельское казачье общество Московской области (ОКО МО), которое включает в себя станичные, городские и хуторские казачьи общества Балашихинского, Дмитровского, Истринского, Каширского, Коломенского, Люберецкого, Можайского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Пушкинского, Рузского, Солнечногорского, Ступинского, Химкинского, других районов и муниципальных образований Московской области.

Основные усилия казаки сосредоточили на возрождении духовного наследия казачества, укреплении единства казаков, патриотическом воспитании подрастающего поколения.

В 2013 году ОКО МО была выделена субсидия Правительством Московской области для частичного финансирования расходов по привлечению казаков к несению государственной и иной службы в размере 1 млн 650 тыс. руб. На эти средства были приобретены радиостанции, полевые кухни, кипятильники, палатки, электрогенераторы, 100 полных комплектов полевой формы.

23 января 2014 года атаман ОКО МО Геннадий Сидорин распоряжением Губернатора Московской области Андреем Воробьёвым был введён в состав постоянно действующего Координационного совета по обеспечению правопорядка в регионе.


Источник: газета "Спутник"

Категория: Интервью | Просмотров: 2595 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 5
avatar
0Спам
5 kirill0402 • 14:37, 28.02.2014
Интернет и телевидение у них нормальное, просто не стоит иметь дело с самим болотовым, то есть идти работать в инфолайн или вступать в казачество.
avatar
0Спам
4 Перевальный • 13:19, 28.02.2014
Ну тогда никому не советую иметь какие-либо деловые отношения с "Инфолайн", раз это бывшая "Калита".
avatar
0Спам
3 kirill0402 • 17:53, 27.02.2014
Калита это и есть "Инфолайн", а сейчас уже "Смайл".
avatar
0Спам
2 Перевальный • 17:28, 27.02.2014
Это не тот ли Александр Болотов, который был у руля фиктивно обанкротившейся пресловутой "Калиты", которая собрав немалые деньги с жителей за установку домашних телефонов потом беславно исчезла с телефонного рынка, оставив её абонентов у разбитого корыта?
avatar
0Спам
1 kirill0402 • 10:36, 27.02.2014
Из того , где участвует Александр Болотов ничего хорошего не получится. Очередная его игрушка с рабами-казаками. Еще одна такая игрушка "Инфолайн".
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует