Воскресенье, 11.12.2016, 12:52
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 23

Андрей Воробьёв: «ФТА должен адаптироваться к потребностям градообразующих предприятий»

00:20

19 марта в Красногорске губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с представителями Королёва и Юбилейного в своём выступлении дал краткий анализ проблем наших городов. По мнению губернатора, именно сейчас надо подумать о проблемах будущего наукограда, пока Королёв и Юбилейный еще не объединили.

Андрей Воробьев отметил, что жители Королёва и Юбилейного негативно оценивают работу городских властей, об этом свидетельствуют многочисленные жалобы, которые он получает от жителей обоих городов на свое руководство. Также Андрей Юрьевич считает, что в новом наукограде управление городом должно быть поднято на более высокий качественный уровень.

Одна из проблем, существенно ухудшающая качество жизни горожан это  многочасовые пробки с утра до самого вечера. Частично проблема может быть решена реконструкцией улицы Пионерской,  но для этого требуется не менее 11 миллиардов рублей. Как заметил в своем выступлении Глава города Валерий Минаков, 11 миллиардов рублей Королёву «не потянуть» без поддержки областного и Федерального бюджетов. Также, по мнению Главы города, необходимо рассмотреть плюсы от строительства объездной дороги по границе Лосиного острова.

Губернатор негативно отозвался о строительстве многоэтажных домов в Королёве, в частности, комментируя строительство жилого комплекса «Золотые ворота», Андрей Воробьев назвал этот проект «безумным и беспощадным»,  поставив перед руководством города вопрос: «Куда вы этих людей девать будете, и так весь город стоит в пробках? К тому же та  25-этажная высотка, которую губернатор посетил в ноябре 2013 года, всего лишь одно из 4-х зданий, входящих в состав жилого комплекса.

В своем выступлении Андрей Воробьев коснулся еще одной проблемы, которая является одной из причин образования постоянных пробок на выезде из города: маятниковая миграция.

Каждое утро почти половина трудоспособного населения Королёва и Юбилейного выезжает из городов на работу в Москву, а вечером возвращается. Решить эту проблему может создание рабочих мест на местных предприятиях с оплатой труда не ниже столичной.

Виталий Лопота, генеральный конструктор РКК «Энергия» считает, что такая программа должна быть создана, но уже сейчас на градообразующих предприятиях Королёва существует большая ярмарка вакансий. Однако специалистов нужного профиля местные ВУЗы, в частности ФТА, просто не готовят. Виталий Лопота выступил с критикой нынешнего профиля подготовки специалистов в ФТА: «Не надо хвастаться бакалаврами, дайте мне лучше инженера, простого техника, профессионала. Мы уничтожаем наше образование, так как бакалаврский уровень ничего не дает для производства». Виталий Лопота считает, что ФТА должно готовить специалистов по специальностям, востребованным на градообразующих предприятиях Королёва, а «финансистов и управленцев в Подмосковье и так хватает».

Для справки. На первом месте в Королёве по востребованности следующие специалисты с высшим образованием (в порядке убывания): инженер-технолог,  инженер-конструктор, инженер по обслуживанию электрооборудования, инженер-метролог, инженер-испытатель, инженер-программист. Со средним специальным образованием (более 2/3 всех вакансий): электромонтер, слесарь механосборочных работ, слесарь ремонтник, оператор станков с ЧПУ, фрезеровщик, техник-технолог (технические специальности), слесарь-инструментальщик.

Татьяна Старцева, ректор ФТА,  в своем выступлении заметила, что ФТА подготовила 29 инженеров по специальности «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов».
Кроме того, Татьяна Старцева считает, что ФТА выпускает специалистов «мирового уровня».

Андрей Воробьев по итогам встречи дал ряд поручений. В частности, он подчеркнул, что ФТА должно адаптировать подготовку своих выпускников к потребностям градообразующих предприятий города. 

Помимо этого губернатор дал поручение доработать план реконструкции улицы Пионерской, транспортных развязок между Королёвым и Юбилейным, план достройки жилого комплекса «Лесная Корона» и выделить участок земли в Юбилейном под строительство технопарка.

Представители градообразующих предприятий Королёва предложили Андрею Воробьёву провести выездную встречу с жителями Королёва и Юбилейного на базе одного из предприятий.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королев

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1910 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 Dubrovichka29 • 11:57, 23.03.2014
Самое лучшее, что надо сделать - это сделать наконец мост НАД железнодорожным переездом Болшево! И Тихонравова расширить! Не знаю, куда!" Но надо! Задолбало в пробках стоять!
avatar
1Спам
3 aqwaaqwa • 12:51, 23.03.2014
Не, а! План по строительству мостов и развязок на ближайшее время перевыполнен, а вот есть у нас "недобор"  с  технопарками! ))) Тут еле-еле новый детский сад в Юбилейном разместили, а теперь целый Технопарк от губернатора срочно "впихивать" нужно! И кто-ж ему эту идею подкинул?  cool
Ну, а если серьезно, то я с Вами согласен! Кроме моста надо еще и развязку на Малом Болшеве сделать...
avatar
2Спам
1 Александр • 00:35, 23.03.2014
Жаль не запретил строить коммерческое жильё нашим " царькам"!!!!!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует