Суббота, 10.12.2016, 19:32
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 17

В Королёве прошли слушания по Уставу города

09:40

Подготовка к публичным слушаниям по проекту Устава города Королёва может служить лучшей иллюстрацией нашей заметки, где отмечено, что публичная политика новой Администрации города Королёва идет в разрез с седьмым принципом губернатора Подмосковья Андрея Воробьева: «Седьмой принцип работы – это открытость власти, коммуникабельность, постоянное присутствие на территории, отчет перед жителями, личная почта главы, которую должны знать все жители».

Мало того, что Устав города не обсуждался в официальных СМИ или собраниях на предприятиях и в организациях Королёва, так и доступ к тексту Устава ограничился публикацией в спецвыпуске Калининградской правды (для служебного пользования). И если бы не сообщения на отдельных городских сайтах, то жители Королёва никогда бы не узнали, что в нашем городе прошли публичные слушания по проекту Устава города. Не были также официально приглашены на слушания представители общественных организаций и политических партий.

Такая подготовка к публичным слушаниям в условиях конспирации, которой бы позавидовали бы подпольщики, дала свои плоды: на публичных слушаниях пришли чуть менее 30 граждан города. Но даже для этих трех десятков неравнодушных людей организаторы публичных слушаний «создали все условия», разместив их на стульях (почти в коридоре) в холле, прямо перед входами в кабинеты чиновников. Вот такая открытость власти по-королёвски (или, уж если называть вещи своими именами, по-реутовски).

Нет людей, нет обсуждения, нет мнений, ибо трудно назвать обсуждением одно предложение от участника о проведении выборов по 30 одномандатным округам и передачу пакета предложений от жительницы мкр. Юбилейного.

Вспомним, как проходили публичные слушания, на которых обсуждалось объединение Королёва и Юбилейного. В Юбилейном Михаил Федорович Гацко, председательствующий на тех слушаниях, в переполненном заде два раза ставил на голосование вопрос о продлении публичных слушаний еще на два часа.  При обсуждении Устава Королёва обсуждения завершились досрочно: обсуждать было нечего и некому.

В статье от 16 октября, опубликованной на сайте крупнейшего и авторитетнейшего агентства новостей России ИА REGNUM, посвященной публичным слушаниям по проекту Устава Королёва причиной конспирации Администрации города и, как следствие низкий интерес жителей нашего города к этим слушаниям «напрямую связывается с итогом муниципальных выборов, проведенных 14 сентября. Было допущено такое множество нарушений, что теперь проигравшие кандидаты и их сторонники больше заняты судами».

Можно согласиться с этим мнением: Администрации города Королёва очень не хотелось что-либо обсуждать и было что скрывать от жителей города.

Источник: ЮБиК - Большой Королёв



 

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 908 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 7
avatar
0Спам
2 Passer • 11:37, 17.10.2014
Поздравляю! Проср#ли город!
avatar
Представитель компании    0
1 Джин • 09:58, 17.10.2014
Посмотрел на карту Большого Королёва, что есть в Уставе (фото в материале)

Примечательно, что на новой карте Королёва, прилагающейся к Уставу, микрорайона Юбилейный не существует.

Помнится, что обещали расширить границы города Королёв не только за счёт Юбилейного, но и за счёт прилегающих территорий. Ведь всё упиралось в отсутствие свободных территорий для качественного развития инфраструктуры. Границы остались прежними.

Обещали сохранить статус наукограда. В уставе эту статью убрали. Если город остается наукоградом, то почему это не закреплено в Уставе, не ясно...

Прошло чуть больше месяца после выборов, менее полугода после объединения, а уже столько обещаний не выполняется.
avatar
0Спам
3 l_yu • 21:04, 17.10.2014
По-моему, "новая" карта просто повторяет старую. Юбилейный на ней по-прежнему исключен из территории Королева.
Устав сырой? Непонятно, ведь он якобы был подготовлен еще летом, потом отправлен на доработку.

А про новые территории разговор прекратили еще в мае.
avatar
Представитель компании    0
4 Джин • 13:03, 18.10.2014
Нет, территория Юбилейного включена. Красные границы - это и есть границы Королёва. По территории бывшего Юбилейного они не проведены.

Один из главных причин необходимости объединения называли недостаток свободных площадей у Королёва. Вот и выходит, что объединение нужно было только ради смены власти и передела сфер влияния. Потому что только это и случилось))
avatar
0Спам
5 l_yu • 14:40, 18.10.2014
А что означает красный пунктир, которым Ю. обведен? Другие микрорайоны им не выделены.

На старой карте такой же.
avatar
Представитель компании    0
6 Джин • 16:12, 18.10.2014
Ну значит вы правы smile

Просто границы всегда одним стилем делают))
avatar
0Спам
7 l_yu • 17:38, 18.10.2014
Это да. Странная карта, в общем wink
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует