Среда, 07.12.2016, 15:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 27

Антинаркотическая комиссия подвела итоги борьбы с распространением наркотиков

10:14
С проблемой наркомании нужно бороться вместе, больше внимания уделять адресной помощи — об этом в прошлый четверг говорили участники заседания антинаркотической комиссии, прошедшего в городской администрации.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД РФ «Королёвское» Юрий Меньшаков отметил, что большое количество совершаемых преступлений связано со сбытом наркотических средств. Для того, чтобы держать ситуацию под контролем, сотрудники УВД постоянно работают с лицами, состоящими на профилактическом учете. На сегодняшний день в Королёве их более 300. Среди них — ранее судимые за распространение наркотиков или получившие условные сроки за их употребление, а также те, кому судом было назначено пройти лечение. В числе состоящих на учете и 11 несовершеннолетних. Профилактике наркомании среди подростков сотрудники УВД уделяют особое внимание. Во всех школах города регулярно проводятся тематические беседы, организуются встречи с представителями правоохранительных органов. Юрий Александрович отметил, что до сих пор в королёвских школах не было выявлено ни одного случая распространения наркотических средств.

О работе отдела 2 службы УФСКН России по Московской области рассказал его начальник Юрий Соловьёв. В 2014 году сотрудниками отдела была обнаружена и ликвидирована лаборатория по изготовлению курительных смесей, так называемых «спайсов», которая располагалась в обычной квартире одной из королёвских многоэтажек. Также обезврежены три преступные группы, которые занимались сбытом наркотиков в Королёве.

Заместитель руководителя администрации Виктория Королёва, проводившая совещание, подчеркнула, что мероприятия по профилактике наркомании среди подростков и помощи наркозависимым должны осуществляться совместно всеми заинтересованными структурами. Кроме того, необходимо сделать так, чтобы профилактические беседы и акции доходили до детей, уже находящихся в «группе риска», — из неблагополучных семей, часто пропускающих занятия. А также организовать дополнительные, более эффективные методы профилактической работы, которая будет проводиться не только в школах, но и в техникумах и вузах нашего города.

Телефоны для обращений граждан:
8 (495) 512-71-81 (УВД)
8 (495) 511-72-24 (УВД)
8 (496) 566-46-50 (отдел УФСКН)
8 (929) 909-41-86 (горячая линия для подростков)
 
Источник: газета "Неделя в Подлипках"
 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1166 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/2

Всего комментариев: 12
avatar
1Спам
9 ДА • 21:18, 02.11.2014
В новости нет ни слова об итогах работы антинаркотической комиссии. Полагаю, что в городе практически никто не знает, кто ее председатель и каковы ее основные задачи. Включая администрацию.
avatar
0Спам
10 пешеход • 21:44, 02.11.2014
задачи-то наверняка стандартны, как в метро "с целью предотвращения проводится..." - а вот итоги действительно интересно было бы послушать.

сегодня, кстати, телефон очередного дома терпимости для наркоманов раскладывали на сиденья электричек нашего направления на Ярославском вокзале.
avatar
0Спам
12 ДА • 22:03, 02.11.2014
Примерно это должно присутствовать в числе основных задач городской АНК:
- реализация госполитики в области противодействия НОН,
- координация антинаркотической деятельности, включая взаимодействие с общественными объединениями и организациями,
- разработка мер, направленных на противодействие НОН, в том числе на профилактику этого оборота, а также на повышение эффективности реализации региональных и муниципальных программ,
- анализ эффективности деятельности органов местного самоуправления по противодействию НОН,
- сотрудничество с другими муниципалитетами, обмен опытом, подготовка проектов соответствующих совместных решений в области противодействия НОН,
- выработка предложений о дополнительных мерах по комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, больных наркоманией,
- оценка развития наркоситуации в муниципальном образовании.

Не припоминаю, чтобы назначенный уже довольно продолжительное время назад губернатором МО глава города, который является председателем АНК и обязан лично присутствовать на ее заседаниях, хоть словом обмолвился бы о ее работе. Видимо, сбережение жизни и здоровья людей в число приоритетных направлений деятельности Ходырева на посту главы города не входит.
avatar
1Спам
3 пешеход • 23:13, 31.10.2014
В городе действуют около десяти организаций, декларирующих в той или иной форме "помощь" зависимым. По моим наблюдениям, ни одна из них не заинтересована в сокращении количества наркозависимых, я этот вывод делаю на основе того, что визитки и листовки этих почтенных организаций мило соседствуют с телефонами и листовками барыг на стенах и столбах. Сегодня, в частности, ООО "Экон" обрушило рынок наркосбыта своим решением убрать из Юбилейного ограждения вокруг площадок контейнеров для сбора бытовых отходов. На каждой такой металлической ширме помимо надписи "Я люблю свой двор" и красивого принта (там, где не загадили жители) размещались несколько объявлений с телефонами для страждущих. Естественно, единовременная пропажа нескольких десятков точек сбыта равносильна катастрофе и уже к часу дня на каждом дереве Юбилейного и примерно двух десятках домов были размещены (прибиты степлером) пачки визиток и наклеены наклейки заинтересованных организаций. Особенно пикантно данная вспышка выглядит в свете сообщения от ФСКН о задержании партии 174 кг героина: всякий раз, когда у них случается что-нибудь эдакое, город наводняется килограммами листовок - о найме швей, скупке хромовых сапог, машинок зингер и подольск и другой ахинеи.

Следует отметить, что ООО Экон ничего такого не замышляло: по тексту их листовки, МУП ЖКО в одностороннем порядке с 1 ноября расторгло договор о вывозе отходов и Экону ничего не оставалось, как забрать свои контейнеры и ограждения площадок.
avatar
1Спам
4 l_yu • 23:34, 31.10.2014
В Атаке "оренбургский пуховый платок" покупают.

Про замену контейнеров говорили в новостях. Теперь они этим занимаются: http://www.gkeko.ru
Навесы должны появиться.
avatar
0Спам
5 пешеход • 08:49, 01.11.2014
навесы еще будут, безусловно, но меня слегка коробит сам процесс передачи власти над помойками, есть некий избыток революционности.

ладно бы существующие ограждения отмыли или покрасили, но убирать совсем, а после ставить снова (пусть и другие) - это для города с дефицитным бюджетом очень по-хозяйски выглядит.
avatar
0Спам
6 l_yu • 19:53, 01.11.2014
Как я поняла, у Жилсервиса уже был заключен договор с "Эко". Видимо, сотрудничать с двумя компаниями одновременно им неудобно.

Вывоз навесов тоже удивил: думала, они в собственности города, а не в аренде.
avatar
0Спам
7 пешеход • 21:53, 01.11.2014
на бумажке ООО Экон написано, что они их ставили за свои деньги, про статус аренды/собственности нет подробностей, но мне всегда казалось, что в подобной ситуации дешевле выплатить "отступные" и не делать двойной объем работы, если уж забрать ограждения было настолько принципиально.

вообще, я считаю, такие па должна выполнять администрация по воле жителей, путем интернет- или какого-то другого опроса и голосования, по принципу - устраивает ли вас состояние ограждений, менять ли их или что сделать, если это обойдется городу в такую-то сумму.

а иначе это новый дурдом и распил.
avatar
0Спам
8 l_yu • 22:25, 01.11.2014
"Экон" с вывозом мусора хорошо справлялись. И ограждения у них были веселенькие. Посмотрим, как теперь будет.
avatar
0Спам
11 пешеход • 21:49, 02.11.2014
"хорошо" я бы сменил на удовлетворительно, а вот ограждения сначала были действительно веселенькие, а на прошлой неделе уже скорее постапокалиптические.

я не ставлю это в вину Экону, поскольку с нашим процентом скотов среди жителей иначе и быть не могло, но побарахтаться стоило, я считаю, т.е. пинать полицаев, чтобы те пинали гадящих на веселенькие ограждения.
avatar
0Спам
2 пешеход • 22:39, 31.10.2014
"Юрий Александрович отметил, что до сих пор в королёвских школах не было выявлено ни одного случая распространения наркотических средств."

гордиться тем, что в городе, где через каждые сто метров можно найти мобильные номера барыг на стенах и заборах, в школах не выявлено - может только не вполне умный человек.
avatar
Представитель компании    1
1 Ласточка • 17:50, 29.10.2014
Антинаркотическая комиссия борьбу с распространителями  явно  проиграла
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует