Воскресенье, 30.04.2017, 04:29
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4260]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2017 » Февраль » 21

Александр Ходырев отчитался о работе, выполненной в 2016 году

20:34
Ежегодный отчет главы Королева собрал жителей наукограда и чиновников в ЦДК им. Калинина. В ходе мероприятия Александр Ходырев сообщил о достигнутых в ушедшем году успехах и об основных задачах, решение которых намечено на 2017 год.

Начав свое обращение, глава города вспомнил о визите губернатора области, который поставил несколько приоритетных задач для Королева – город должен был стать одним их лучших сразу по нескольким направлениям. Такими направлениями были здравоохранение, экология, инвестиции, ЖКХ, образование, государственное управление. Говоря о результатах работы 2016 года, Ходырев отметил, что Королев достиг отличных показателей среди прочих муниципальных образований области.

Так глава наукограда отметил, что в Королеве создаются благоприятные условия для предпринимателей, о чем свидетельствует недавнее открытие коворкинг-центра. Кроме того теперь стало удобно получать различные услуги с помощью МФЦ.

Что касается развития в сфере ЖКХ, то здесь за период с 2014 по 2016 год также было достигнуто немало. Капитальный ремонт был сделан в более чем сотне домов, в прошлом году на это было затрачено 284 млн. рублей. Почти пятьсот подъездов были капитально отремонтированы, заменено более двухсот лифтов.  Есть успехи и в сфере благоустройства дворов – в 2016 году было благоустроено три десятка, появились новые детские и спортплощадки, опоры освещения. В рамках комплексного благоустройства новый асфальт получили девять городских дорог, было отремонтировано несколько улиц. Обустраивались парковки – за прошлый год появилось более 4 тысяч новых парковочных мест. Микрорайон Юбилейный, которому в 2016 году уделялось много внимания, получил пешеходную зону. Отмечена и успешная работа Единой диспетчерской службы – в течение года было принято и обработано более 700 тысяч различных заявок.

Помимо лидерства в других сферах Королев также лидирует и в сфере образования, за что удостоился получения награды за внесение вклада в образования Подмосковья, рассказал Александр Ходырев. Он отметил качество образования в городских школах, пять из которых заняли разные места в рейтинге сотни лучших школ МО, а три королевские школы попали в 500 лучших школ. Королевский ЛНИП попал на 24 место среди 200 лучших школ страны. Выпускники образовательных заведений города демонстрируют прекрасные знания, более полутора сотен из них получили именную стипендию за свои успехи. 2016 год ознаменовался для Королева открытием новой школы, и строятся еще три. Также в городе появится центр Wor-ld Skills. В рамках заботы о подрастающем поколении теперь в наукограде нет очереди в детские сады – в них открыты новые группы.

Что касается здравоохранения, отметил Александр Ходырев, то оно всегда было приоритетным направлением для Королева. В 2016 году его модернизация продолжилась капитальным ремонтом и открытием новых медицинских учреждений, в частности «Скорая помощь» получила обновленный автопарк. Значимым достижением можно считать открытие в микрорайоне Юбилейном нового отделения гемодиализа, рассчитанного на лечение более 40 пациентов в сутки. Также в 2016 году начали ремонтировать городскую больницу – на это выделено более 600 млн. рублей. На данный момент ведется работы на четвертом и пятом этажах центрального корпуса, ремонтируется также инфекционное отделение.

Не забывают в Королеве и о спорте – в этой сфере город также достиг больших успехов, отметил его глава. За прошедший год появилось три физкультурно-образовательных комплекса, в том числе один из них заработал на стадионе «Металлист». Спортивную пристройку получила одна из городских школ, а несколько других получили полноценный спортивный комплекс, размещенный на территории образовательных учреждений. Также 2016 год стал годом начала реконструкционных работ на другом городском стадионе «Фабрика 1 мая», и эти работы продолжатся и в этом году. Их окончание и начало работы обновленного стадиона запланировано на начало лета.

Город Королев в 2017 году стал участником региональной программы «Центральный стадион». Так в рамках нее запустили реконструкцию стадиона «Вымпел», окончание которой намечено на будущий год. Также в ближайшее время для жителей наукограда заработает крытый комплекс, где можно заниматься необычным видом спорта – пляжным футболом. Он будет работать на стадионе «Металлист».
 
Источник: ЮБиК - Большой Королёв

 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1084 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.0/6

Всего комментариев: 9
avatar
0Спам
9 fliger • 22:19, 24.03.2017
В добавок этот "мэр"пытался ликвидировать клуб любителей бега "Муравей",на соревнования которого приезжали со многих городов России и даже из США.Но тут у него, не смотря на то, что губернатор Подмосковья Воробьёв его родственник через жену, вроде бы, ничего не выйдет.Кишка тонка и из-за забора не видно.
avatar
1Спам
8 sean • 21:27, 10.03.2017
Судя по разрушенному асфальту на дорогах крашеный такой же бестолковый, как все предыдущие мэры.
avatar
2Спам
1 Ladoga • 13:02, 27.02.2017
а ещё разогнал барахолку возле болшевской платформы. кому она мешала..?!
avatar
0Спам
2 Обыватель • 09:28, 28.02.2017
А мешала она железнодорожникам так как нарушала нормы безопасности.Раскладочки торговцев были в двух-полутора метров от железнодорожного полотна
avatar
1Спам
3 пешеход • 09:39, 02.03.2017
можно было выгнать их оттуда только, а не выгнать совсем.

почему-то торговля в обоих подземных переходах никого в администрации не обеспокоила.

давайте в заслугу Ходыреву поставим еще и уничтоженный центр экстремальных видов спорта на стадионе Вымпел, и разваливающийся пять лет без ремонта скейтпарк в Юбилейном - единственный вообще и последний скейтпарк в Королеве, замечу.
avatar
1Спам
4 sellmatiz • 18:33, 03.03.2017
Знаете, скейтпарки и экстремальные виды спорта - для узкого круга ограниченных лиц, пусть хотя бы стадионы достроит, и на том спасибо. Стадион на Фабрике обещали до зимы сделать... только 2016 еще года.
avatar
0Спам
7 пешеход • 09:05, 06.03.2017
экстремалов меньше, не спорю, но занять безбашенных людей в специально отведенном месте - такая же важная задача, как например делать пандусы для инвалидов.

скейтпарк на Вымпеле был построен полностью на свои средства ребятами из Рампстроя, после чего Сальковский им заявил "я вас впервые вижу, тут будет паркинг" и ушел на повышение, разваливать спорт на федеральном уровне, а скейтпарк снесли.

что касается "хотя бы стадион" - ну смешно говорить о 50 млн и 200 тысячах рублей (это максимум для постройки нового скейтпарка в Юбилейном, даже не для ремонта старого) как о конкурентах в финансовом плане.
avatar
0Спам
5 sellmatiz • 18:34, 03.03.2017
Барахолка - это типа блошиный рынок? Или овощной базар с Газелей по диким ценам? Если второе наконец разгонят, буду очень рад. Портит вид из окна электрички )) И дерут с трудящихся втридорога.
avatar
0Спам
6 пешеход • 08:59, 06.03.2017
блошиный.
овощной базар, боюсь, вечен
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует