Понедельник, 06.04.2020, 12:55
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2008 » Июль » 28

Милиционеры Королёвского отдела вневедомственной охраны (ОВО): происшествия

09:32
       «Милиционер остается милиционером, даже когда он без формы и свободен от несения службы», — так в Королёвском отделе вневедомственной охраны прокомментировали случай, произошедший 11 июля на улице Орджоникидзе, напротив ГСК–1.
      В свой выходной день, допоздна задержавшись в гостях, сотрудник этого отдела прапорщик милиции В. И. Архипов возвращался домой на личном автомобиле. Проезжая мимо указанного места, он заметил парня в темных брюках и желтой футболке, который пытался отобрать у другого молодого человека велосипед. Причем в свете фонарей в руках у нападавшего поблескивал предмет, очень похожий на пистолет. Архипов принял решение не действовать самостоятельно, а сообщить о происшествии своим сослуживцам, находящимся на дежурстве. Группа задержания в составе лейтенанта милиции В. В. Медведева, прапорщика Г. А. Маковеева и сержанта Д. С. Куницына проезжала по маршруту патрулирования неподалеку от улицы Орджоникидзе, так что на месте происшествия она появилась очень быстро. А Архипов тем временем развернулся на дороге и подъехал туда же с другой стороны. Правонарушитель ударил неудачливого велосипедиста своим оружием по голове и обшаривал его карманы. Увидев подъехавших сотрудников ОВО, грабитель опешил от неожиданности: только что дорога была абсолютно безлюдной, и вот уже он находится в окружении людей в форме. Те церемониться не стали: воспользовавшись его замешательством, применили боевые приемы самбо и выбили орудие преступления из рук нападавшего. Пистолет оказался ненастоящим. Это была всего лишь зажигалка, но искусно скопированная с боевого оружия.
       Преступника — жителя Оренбургской области 1986 года рождения — доставили в дежурную часть. У него обнаружили украденный у велосипедиста мобильный телефон, но это еще не всё. Приметы задержанного совпали с указанными в заявлении женщины, которое поступило в милицию этой же ночью. Как выяснилось, меньше чем за час до ограбления оренбуржец предпринял попытку изнасилования ее несовершеннолетней дочери, также угрожая ей своим хоть и не огнестрельным, но достаточно тяжелым оружием. Он уже завел девушку в темное место, повалил на землю и ударил пистолетом­зажигалкой в висок, но, к счастью, ей удалось вырваться и убежать. Впоследствии потерпевшая опознала несостоявшегося насильника.
      Рассказывая об этом случае, сотрудники Королёвского отдела вневедомственной охраны обратили внимание на то, что подобные инциденты в последнее время не редкость. Так, днем раньше, 10 июля, тоже около двух часов ночи, группа задержания Королёвского ОВО по горячим следам задержала двоих приезжих, избивших и ограбивших жителя нашего города возле магазина «Веста­СА» на улице Грабина. Только благодаря оперативности милиционеров преступники не смогли уйти безнаказанными.
      Еще одно удачное задержание милиционеры Королёвского ОВО провели 8 июля. Они поймали четверых правонарушителей, напавших на жителя города Щёлково на улице Калининградской, у дома № 4. Это нападение и вовсе произошло среди белого дня, в 15 часов. Компания хулиганов потребовала от случайного прохожего деньги на спиртное. Когда тот отказался дать на бутылку, один из правонарушителей схватил потерпевшего сзади за шею и начал душить, угрожая лишить его жизни. Найдя в кармане брюк мужчины 1400 рублей, грабители забрали их и скрылись, а потерпевший бросился звонить в милицию. Оперативный дежурный передал информацию группе задержания Королёвского ОВО, и милиционеры успешно выполнили свою задачу.
       Все эти случаи еще раз подтверждают: чем быстрее информация о правонарушении поступит в милицию, чем точнее потерпевшие или свидетели смогут описать нападавших, тем больше шансов, что преступникам не удастся уйти от возмездия. Кстати, если набирать знакомый номер «02» с мобильного телефона, соединиться напрямую с Королёвским УВД не удастся. Чтобы ваш сигнал поступил более оперативно, лучше заранее сохранить в памяти телефона номера местных стражей правопорядка. Если правонарушение произошло в старой части города, следует звонить в дежурную часть Центрального отдела милиции по телефону 511­83­05. В Костинский отдел милиции, к чьей территории относятся также и проспект Космонавтов, и улицы Горького и Мичурина, можно круглосуточно дозвониться по телефону 519­35­02. В Болшево и Юбилейном набирайте номер 519­98­55.


Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1509 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Vitayana • 15:03, 28.07.2008
"решил не действовать самостоятельно...")))
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует