Суббота, 27.11.2021, 11:19
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2010 » Ноябрь » 3

Что Юбилейному нужнее - лес или здание комплекса по оказанию услуг населению ?

23:00
Не удивляйтесь - те, кто жил на территории 4 ЦНИИ МО в 40-50 годах, говорят, что лесок между южной проходной, стадионом и озером называли «Большим» в отличие от «Маленького», предельно замусоренные остатки которого можно видеть между общежитием и стадионом. Комитетский лес вообще считался дремучим, может быть, даже с волками. А что ещё было? Техническая территория 4 ЦНИИ МО, два жилых ДОСа (дом офицерского состава), бревенчатая поликлиника (дом стоит - там теперь музыкальная школа) и котельная №1, она же единственная.
Шли годы. Рос институт, а вместе с ним и жилая территория и, наконец, четыре военных городка превратились в город Юбилейный. Но что удивительно! Что бы ни строилось, как бы ни менялся облик города - Большой лес, сильно уменьшившись в размерах, качественно оставался таким же, как 50 и 100 лет назад.

Как-то очень аккуратно относились к нему все городские власти -и военные, и гражданские. Две пешеходные дорожки и детская площадка на берегу озера не нарушили уникальной лесной подстилки, формировавшейся тысячелетия. Ничего подобного в наших краях нет - посмотрите хотя бы на стремительно умирающий замусоренный и перерытый траншеями Комитетский лес. В нашем же почти нет ни больных, ни высохших деревьев. Белки, между прочим, по дорожкам бегают. Ко всеобщей радости, особенно детей. Я как-то спросил одного молодого папашу, почему, живя в 3 мкр. рядом с парком, он гуляет с ребенком именно в нашем лесу. «Да ты понимаешь - ответил он - парк у нас неплохой, но он сделанный, искусственный, а тут всё естественное, и от этого энергетика, что ли, какая-то другая - легкая, светлая. По моему это ребенку полезнее».

Ну да ничего - есть большая вероятность, что ничего этого скоро не будет. А будет всё, как у всех. Уже несколько лет по городу циркулируют слухи о том, что лес давно продан, будет вырублен, а на его месте - как пелось в популярной песне группы «Дюна» - будут «бордель и казино». Слухи эти примерно месяц назад нашли определенное подтверждение. Сначала появились какие-то люди с геодезическими инструментами, а вслед за ними - бригада гастарбайтеров за сутки забила несколько десятков свай, явно под будущий забор, ограничивающий приличный участок леса, примыкающий к ул. Тихонравова. А вот это уже симптом. И страсти закипели: на деревьях в огороженной части леса появились бумажки с трогательными надписями, вроде приведенных на фотографии. Бумажки эти кем-то регулярно срывались, а на их месте появлялись другие, так сказать, с контрпропагандой (пример тоже приводим). Вскоре появились объявления о митинге в защиту леса, который должен состояться 24 октября в 12-00 возле ГДО, и где будут собираться подписи.

Во время прямого эфира Председателя   городского   Совета   депутатов Б.И. Голубова на городском TV 23 октября ему, конечно, задавали вопросы по поводу уничтожения леса, а также спрашивали и о том, придет ли он на митинг. Ответы Бориса Игнатьевича сводились к тому, что на этом месте действительно планируется строительство здания комплекса по оказанию услуг населению, по этому вопросу состоялись общественные слушания. Что же касается митинга, то он об этом ничего не слышал, но раз будет, то непременно придет.

И действительно пришел. Митинга, правда, как такового не было. Да и быть не могло, поскольку организаторы официально не уведомили местные власти о предстоящем мероприятии. Народу собралось не много - человек тридцать. И сотрудников милиции, оцепивших всю площадь около ГДО - человек пятнадцать. Что, вероятно, отпугнуло некоторую часть народа. Хотя, надо сказать, что милиционеры вели себя предельно корректно. Примерно к началу второго от «митинга» не осталось и следа.

Жители города, однако, не успокоились, подписи собираются и, по нашим сведениям, подписные листы в ближайшие дни будут переданы в Администрацию и в Совет депутатов. При этом и разнообразные слухи продолжают гулять между людьми. Например, о том, что все пришедшие на митинг (которого формально не было) были кем-то сфотографированы. Или о том, что некая дама 84-х лет отроду объявила голодовку. И ещё всякое говорят.

Так давайте же попробуем разобраться в том, что действительно есть, чего точно нет, и что, возможно, будет. Поможет нам в этом документ под названием «Проект планировки территории под строительство комплекса оказания услуг населению», размещенный, кстати, на официальном сайте г. Юбилейного. На некоторые интересующие нас вопросы он дает вполне конкретные ответы. Цитируем: «Территория участка относится к землям г. Юбилейный и предоставлена в аренду ООО «Народный проект» в соответствии с договором аренды земельного участка с кадастровым номером 50:45:0050101:9». Отвод же земельного участка, «...выданного ООО «Народный проект»...произведен на основании Постановления Администрации города Юбилейного от 17.10.2008г. №498», а проект планировки выполнен на основании Постановления Главы города Юбилейный МО № 358 от 30.06.2009г.

Отметим при этом, что отвод земли был осуществлен 17.10.2008г., а публичные слушания по этому вопросу, положенные по закону, состоялись только в октябре 2009г.

Итак, на один вопрос получен документальный ответ: по крайней мере, часть нашего леса действительно сдана в аренду (а фактически продана) некоему ООО «Народный проект», причем исключительно по воле городской Администрации. Ни жителей города, ни их представителей - Совет депутатов - не спросили.

Насколько это законно? В принципе землеотвод под строительство нежилого помещения тогда мог быть произведен без согласования с Советом депутатов. Причем, по утверждению начальника отдела имущественных отношений Администрации Ю.Ф. Демочки, конкурс при этом проводить не нужно. А вот тут г-н Демочка, похоже, не прав: Земельный кодекс совершенно определенно требует, что если землеотвод производится без предварительного согласования, Администрация обязана провести конкурс. В данном случае конкурса не было, а так по закону быть не должно.

Еще вопрос. Какими всё-таки услугами нас хотят осчастливить городская Администрация совместно с ООО «Народный проект»? Итак, предполагается возвести пятиэтажное здание, в первом этаже которого будет размещен банный комплекс с русскими парными, во втором - сауны и медицинский центр, на третьем - фотостудия, ремонт одежды и обуви, на четвертом - химчистка и прачечная, и, наконец, на пятом - офисные помещения. Для справки: в городе имеются около десятка саун, несколько приемных пунктов химчистки и прачечной, более десятка мастерских, где ремонтируют всё - от компьютеров до обуви. Так что, сами думайте, так ли нам необходим столь масштабный проект? Кроме того, к зданию будет проведена дорога и все инженерные коммуникации, а также оборудована гостевая автостоянка. И как вы думаете, останется ли хоть одно дерево, что в пределах арендованного участка, что вокруг него? При этом кто-то из Администрации смеет утверждать, что будет сведено не более 6 деревьев. Тем более, что по документам это вообще не лес, а просто зеленые насаждения (может, кустики какие-то), к зонам охраняемого ландшафта не относящиеся.

И последний вопрос. Разрешение на строительство уже имеется? По утверждению В.В. Кирпичева, он такового не подписывал. Так что же, можно спать спокойно, а то некоторые горячие

головы собираются организовать круглосуточные дежурства, чтобы деревья втихаря не спилили. А вот это, к сожалению, возможно. Да, разрешения на строительство пока нет, но проводить проектно-изыскательские работы на своей земле ООО «Народный проект», похоже, вполне возможно. Ну и понадобится, к примеру, провести теодолитный ход, а деревья мешают, так почему бы их и не срубить? Тем более, что мы ничего и не строим, скорее - наоборот.

Нам кажется, что сейчас единственно возможное решение - это тщательная проверка законности предоставления этой территории в аренду, гласное, широко освещаемое во всех местных (а, возможно, и не только в местных) СМИ обсуждение всего комплекса затронутых выше вопросов, и только после этого принятие решения. А до этого следует запретить любую деятельность в пределах указанного участка. Кстати, существует ли возможность вообще пересмотреть статус этого участка 1 мкр., относя его к особо охраняемым ландшафтам? А тут ещё и ходят слухи о том, что и озеро кто-то уже прибрал к рукам, и будут там всякие увеселительные заведения, прокат лодок и прочие радости. Давно известно - нет информации, люди кормятся слухами. А это может привести и к стихийному выходу людей на улицу. Нам это надо?


Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 3231 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/13

Всего комментариев: 168 1 2 3 »
avatar
[ Материал ] 0Спам
168 zagorof • 01:45, 07.12.2010
DV_oksana - лечится от вас согласен но только галелео галея о того же лечилии и джордано брунно. а еще коперника инштеина им все прелгали учится и это ни весь список вы примат мне готовы его предоставить как кандидату тех наук
avatar
[ Материал ] 0Спам
167 ой • 16:29, 06.12.2010
"За наш любимы город", вы перестали быть в теме.
avatar
[ Материал ] -1Спам
165 За наш любимы город • 09:44, 06.12.2010
DV_oksana - ой гуманистка из за таких примитивов мы и сидим там где находимся.... Это наверное вы встаете в 630 утра идете в душ потом пьете свой постылые повседневный кофе либо чай с рамашками как альтернатива йогурт Активия потом собираетесь на н менее постылую работу убеждая себя что работа вам очень нравиться и все хорошо и муж есть и вроде все как у людей затем садитесь на маршрутку и GO Впахивать за тридцатку затем в 8-10 вечера вы приезжаете домой на 499 ом .но стоп вот здесь все и начиается вы незнаете о том что подростки в овзрасте от 14 до 18 собираются у вертикали и скидываются на бухло что в районе пионерской 4 собираются наркоманы что в втором городке торгуют травой первый городо от 80 года рождения весь скололся и спился либо сели либо умерли я не буду продолжать и это вы притендуетет на собственное мнение а из чего позводю я спросить оно складывается из незнания того что присходит тогда оно у вас точно собсвенное ведь отсутсвие мнение ничуть не хуже нам гланое кричать что оно есть а что чути нет в нем это фигня главное кричать я личность
avatar
[ Материал ] 0Спам
166 DV_oksana • 14:11, 06.12.2010
лечитесь уважаемый лечитесь...
avatar
[ Материал ] 0Спам
164 За наш любимы город • 09:35, 06.12.2010
vwv о како это нашем кандилате в мэры у меня нет таких я избиратель
avatar
[ Материал ] 2Спам
162 DV_oksana • 15:19, 02.12.2010
то что люди высказывают свое личное мнение- это здорово. и лучше чем молчание и равнодушие. для этого форум и нужен. иначе форум становится монологом одного актера, считающего себя самым умным.вы в баню ходите? я да и мои знакомые ходят с целью попариться. и почему все молчат о продаже ГДО? разве дом культуры не нужен городу?? по-моему это проблема ничуть не меньше вырубки деревьев.
avatar
[ Материал ] 0Спам
161 За наш любимый город • 14:42, 02.12.2010
Ой причем здесь возраст ценз есть только по выборам президента да будет вам известно а какая здесь логическая связь, будем пихать все в одну дырку все что как то в сравнении походит может все таки морковку есть копить сератанин и почитать там Аристотеля Платона - ну хотя бы их
avatar
[ Материал ] 0Спам
163 vwv • 21:14, 02.12.2010
Есть такое народное выражение:"Поздно Маша пить боржоми".Оно как нельзя лучше подходит к Вашему кандидату в мэры, да и к Вам тоже.
avatar
[ Материал ] 1Спам
160 За наш любимый город • 14:40, 02.12.2010
Речь идет в принципе о наплевательском отношении власти к народу это принцип и его надо отстаивать Люди не будьте быдлом, безразличным к окружающему нас миру и так из народа овец сделали остались те еще кто держиться так поддержите инициативу Нет срубу деревьев Нет строительству КОМПЛЕКСА ПОЛОВЫХ УСЛУГ
avatar
[ Материал ] -1Спам
159 За наш любимый город • 14:38, 02.12.2010
Ameli О каком лично мнении ты говоришь че за чушь, сопляки маменькины выражаются нет никакого личного мнение есть лишь истина или ее отсутствия есть объективность или субъективность. таким образом что есть небо есть небо а земля есть земля по определениям и свойсnвам господин Ameli придет нам и скажет что все наоборот о каком уважении тут может идти таким образом. те кто кричат о каком то личном мнении претендуют на титул трепло которое ничего не знает но думает что если у него есть рот и язык он должен морозить все угодно с умным видом и его типо уважать за это должны может нам в дурки психов послушать(хотя их продуктивней слушать чем тех у кого там мнение лично)
avatar
[ Материал ] 0Спам
158 Ameli • 23:16, 01.12.2010
По мне так нет ничего страшного в том, что его построят. По поводу деревьев дело поправимое, если Вы уж совсем такие благородные люди, так выйдите и посадите как минимум по 5 деревьев за одно лето. А то как кричать все молодцы, а вот выйти - да сделать вряд ли кто то согласится!
П.С. на личное мнение имею право, недовольные - уважайте чужое мнение.
avatar
[ Материал ] 1Спам
156 ой • 21:41, 01.12.2010
Лужкова в 74 на пенсию отправил Президент. А Голубову уже 75, однако, было.Юбилейный, конечно, не Москва, но все-таки)))
avatar
[ Материал ] 0Спам
155 За наш любимый город • 18:34, 01.12.2010
ну даже если и есть у него котедж что то предмет росскоши, аллигарх, что ли я смотрю вы яро отстаиваете политику нашей псевдо власти.. Я извиняюсь но у нас у 80 процентов в городе дачи у бабушек и дедушек пенсионеров че раскулачивать будем вы что сравниваете може Голубова с хадарковским сравни а вот то что валера немного ни все и творит беспредел это отникто отрицать не сможет. Это последний его срок хотя он готовит себе приемника в лице гацко из свое хохляцкой диаспоры
avatar
[ Материал ] 0Спам
157 vwv • 21:59, 01.12.2010
Я так понимаю, что "кардинал Ришелье" 4-го ЦНИИ решил стать "Папой Римским " г.Юбилейного. biggrin
avatar
[ Материал ] 1Спам
154 ой • 16:29, 29.11.2010
"голубов за свое правление приобрел только квартиру и ровер 10 оетний" Нашли бедолагу...А коттедж в комитете?В Юбилейном, что , кроме Кирпичева и Голубова больше достойных нет? )))))))))) Впору из Тюмени звать)))
avatar
[ Материал ] 0Спам
153 За наш любимый город • 16:22, 29.11.2010
искра я был на втором значит.. и пафоса как вы сказали во мне минимум по отношению к моим знаниям и возможностям.... вы видели как голубов голосовал за стройку думаю нет пчитайте спутник осведомленная вы моя и поймете что горлубов всегда борется с кирпичем .... ага....
avatar
[ Материал ] 0Спам
152 За наш любимый город • 16:19, 29.11.2010
Искра голубов за свое правление приобрел только квартиру и ровер 10 оетний что есть почти у каждого юбильчанина и с головой у него впорядке и выбрали его нормально ни добрал он два голоса ну их ведь не нарисовали а путем голования признали два билютня которые яккобы забраковали дейсвительными вот и все. все законно.а Про выборы у меня тоже документы есть и не только по юбику но и по королеву и щелково и еще много где так что ни надо ляля
avatar
[ Материал ] 0Спам
151 ой • 16:13, 29.11.2010
А зачем лес портить? Мож пусть купят здание рядом с ГДО? И делают там дом быта.Все равно простаивает.И проходимость хорошая)))) Все городские митинги там .Пришел-помитинговал-и в парную))))))))
avatar
[ Материал ] 1Спам
150 Lulu • 11:43, 29.11.2010
Народ, чего вас с этим домом быта зашкалило?! если решили построить, то сделают и нас не спросят! вон, рынок в виде пожизненного памятника же начали строить и никто ни кого из ближайших домов не спрашивал, а нужно ли собственно???????????????7 angry Меня вот интересует, а почему борцы за првду обходят стороной проблему с ГДО, или на это уже вообще всем наплевать?! или просто по большому барабану, так как у них нет детей и пожилых родителей? ну и пофигу, что наш город кастрируют как культурный город?! sad Вместо того, чтобы хрень очередную строить и получать до конца жизни себе в корман проценты от аренды, построили бы лучше культурный центр, хотя че строить---он уже есть в вертикали, как и обещал многоуважаеммммммыыыыыйййй Кирпичев, чтоб ему пусто было tongue
avatar
[ Материал ] 0Спам
149 За наш любимы город • 10:24, 28.11.2010
Кирпич отдал на прошлых выборах почти все что наворовал 50 000 000 рублей взятки это сума которую он заплатил судье чтоб его не посадили..... Когда кирпич приехал к громову и попытался открыть рот громов спроисл а кто это такой ему ответили на что он сказал что валеру никто не приглашал и пусть покинет помещение вот такой у нас мэр уважаемый. Валерену бригаду надо убирать. Господин Голубов из всех сил противостоит ему но валеру стойки олавянный солдатик . Поможем городу уберем кирпичева и изберем новый совет молодых и перспективных а ни этих зажравшихся чиновников
avatar
[ Материал ] 0Спам
148 За наш любимы город • 10:19, 28.11.2010
Вообще как итог всего сказанного, можно сказать,что:
1 Все проблемы от безнравственности и всем наплевать до такогопока у них на лестнице и далее в их квартире не откроют продуктовую точку
2 На выборах надо знать кандидата а не голосоввать за того же за кого сосед проголосовал и не надо плакаться что времени нет это все отмазки.
3 Не голосовать за Валеру ни за какие деньги
и За его команду
4 по первому городку избрали депутатов кто нить знает их иена? кто нибудь слышал о них после выборов. Нет не слышали .Почему они не отстаивают наши интерсеы
5 Варганов Александр Юрьевич набрал 246 голов занял первое место: Мартинович Татьяна Вячеславовна 243 голоса второе место. Кто за них голосовал что за идоты это сделали? кто нить о них слышал за эти 3 года вы завтра тоже самое сделает все от безразличия и мысли что мой дом заканчиваеться за моей дверью лестница это не мое можно там плевать и гадить еслибы люди имели меньше эгоизма то не было бы вопроса о том почему все щас так происходит сознательными надо быть
avatar
[ Материал ] -2Спам
147 За наш любимы город • 10:09, 28.11.2010
искра почитал ваши посты и понял что цифорки вы ни знаете. если по вашему в городе 32 тыс хотя там уже как 5 лет 38 и щас наврено под 40 по той причине что на выборах 3 марта 2008 год было 27485 избирателей старше 18 лет вы хотите сказать что детей 3500 в городе на пять школ поделить плюс дет сады, получаться что в каждой школе 500 чел учиться да и еще в каждой вторая смена, по статистике вторая смена начинается в школе если в ней более 1000 - 1200 чело и того в каждой школе ни менее 1500учиьтся умножаем на 5 и получаеться по самым скромным подсчетам 7500 ну и откуда тут 32 тыс возьметься так что на вашем месте я бы помолчал а не строии из себя мистера освдомленность и все занания.
avatar
[ Материал ] -1Спам
146 правдоруб • 09:59, 28.11.2010
Искра - а вы уверены что вы знаете про какой я день говорю. По сему у вас нет уверенности что это именно тото день в который я приходил и люди приходили, а теперь вопрос а был ли это один митинг или их было несколько . может морковку есть и сератанина прибавиться
1-20 21-40 41-46
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует