Суббота, 26.05.2018, 17:34
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4491]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [118]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Июль » 27

С долгами за ЖКХ шутить не надо

22:58
В городе Юбилейном сложилась напряженная ситуация с задолженностью за оплату коммунальных услуг. Общая сумма долга за первое полугодие  2013 года превысила сумму  в 70 миллионов рублей. Несмотря на многочисленные обращения к жителям Юбилейного задолженность горожан за коммунальные услуги продолжает расти и достигла на настоящий момент астрономической суммы в 74 миллиона рублей. Есть такие злостные неплательщики, которые не платят за коммунальные услуги 6, 7, 12 и даже 15 лет!

Чем такая ситуация опасна для жителей города Юбилейного? Поставщики ресурсов (воды, электроэнергии, газа для котельных) получают оборотные средства за счет денег, которые поступают от управляющих компаний или жителей города. В  свою очередь при несвоевременной оплате коммунальных услуг жильцами  у них также накапливается задолженность за приобретаемые на рынке ресурсы. Эта ситуация не может продолжаться вечно и рано или поздно в этой цепочке, говоря образно, кто-то перекроет кран. Нетрудно представить себе масштабы гуманитарной катастрофы, если из-за задолженности будут остановлены котельные в зимнее время.

Как показывает анализ, самые дисциплинированные плательщики – это пенсионеры, которые, несмотря на небольшую по сравнению с зарплатами пенсию, регулярно оплачивают услуги ЖКХ. Наиболее злостные неплательщики – социально неблагополучные люди, хотя среди задолженников встречаются и высокооплачиваемые люди, которые то ли вследствие легкомысленности, то ли из-за предельной занятости в жизни не могут найти (заметьте, не денег), а времени для оплаты коммунальных услуг.

Может быть, пример города Королёва, в котором на прошлой неделе служба приставов изъяла у жительницы города квартиру за долги за коммунальные услуги, послужит уроком для злостных неплательщиков?

Как сообщил Сергей Титенко, директор Королёвского расчетно-кассового центра, женщина в течение нескольких лет игнорировала обращения с просьбой погасить задолженность за квартиру. После постановления суда Федеральная служба  приставов не выявила у женщины имущества, достаточного для погашения долга в 200 000 рублей. Кроме того, у неплательщицы не было постоянного заработка, с которого можно было проводить взыскания. Результат – изъятие квартиры в счет погашения долга. Хорошо еще, что за  счет разницы между стоимостью квартиры и суммой задолженности ей удалось приобрести комнату в коммунальной квартире и не остаться на улице.

Но смогут ли так удачно отделаться неплательщики города Юбилейного, имея задолженности, превышающие миллионы рублей?


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 2499 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 8
avatar
0Спам
8 anokrkcenter • 16:26, 11.05.2018
Неплательщики могут найти информацию о задолженности на портале недолжник.рф.
avatar
0Спам
7 Обыватель • 13:29, 20.08.2013
А вот из моего жизненного опыта- люди не платять в основном по трём причинам 1 Ещё чего и так не хватает на поместье близь Лондона. 2 какая ещё оплата?пошли на туй!!! 3(самая малочисленная)не хватило зарплаты
avatar
0Спам
6 пешеход • 18:22, 14.08.2013
ну если во всем интернете нет, тогда без натяжных потолков придется как-то выкручиваться smile
avatar
2Спам
5 Космос • 13:55, 31.07.2013
Если бы работники ЖКО и администрации относились к своим должностным обязанностям добросовестно, картина была бы иной. Кто им мешает взыскивать долги? Именно взыскивать: от А до Я!!! Кто им мешает подавать иски в суды о выселении? НИКТО! Просто спроса с них нет, чувствуют полную безнаказанность, только поплакать могут перед население и развести руками - не платят и всё Гнать такое руководство в зашей, вот и всё!
avatar
0Спам
4 пешеход • 23:02, 29.07.2013
У нас суды и приставы неповоротливы, от принятия решения до исполнения проходит время.
avatar
0Спам
3 aqwaaqwa • 14:30, 29.07.2013
Более того, если по какому-то просроченному периоду неплатежей истек установленный ст. 166, 199 ч. 2 ГК РФ трехгодичный срок исковой давности, а ответчиком до вы несения судом решения сделано заявление о применении исковой давности, то в этой части иска судом будет отказано. Таким образом, если МУП ЖКО не требовало надлежащим образом оплаты долгов со своих "питомцев" (листки на заборе - не считаются smile ), то у "товарищей-должников" есть шанс...
avatar
0Спам
2 aqwaaqwa • 11:37, 29.07.2013
"И заяц, загнанный в угол, становится волком!" Это я к тому, что бумажки срабатывают когда все тихо, но если копнуть серьезнее, то все и всплывает. И соответственно, корректируется сумма долгов и затягивается их взыскание .
avatar
0Спам
1 Наталья • 21:35, 28.07.2013
А как в Юбилейном собираются бороться с неплательщиками? Бумажки,которые присылает суд,чтобы явиться на заседание, выбрасываются в мусорное ведро. и ..ничего не меняется.
Нужно разработать систему больших штрафов, а изьятые деньги пустить на благоустройство города. Тем более,что пенсионеры исправно платят. Мы в 1 мкр-не каждый год страдаем от таких неплательщиков, горячую воду отключают всем: и кто платит и кто не платит. Вот также нужно отключать и других городках - там задолжность ещё больше, но страдаем только мы. Это несправедливо! Ко всем следует применять одинаковые меры.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует