Пятница, 02.12.2016, 21:00
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 3

В Администрации обсудили заседание Градостроительного Совета

10:37
Понедельник 2 декабря начался в Администрации города с оперативного совещания, на котором были обсуждены замечания губернатора Подмосковья, сделанные в адрес Администрации города на выездном заседании Градостроительного совета, прошедшем в Королёве в пятницу  29 ноября и способы их устранения.

Основные замечания Андрея Воробьева касались проблемы расселения аварийного и ветхого жилья, ситуации с домом Стройбюро, а также отсутствие социальных объектов (школ, поликлиник, детских садов) при вводе новых домов и жилых кварталов с новостройками.

Как было отмечено заместителем руководителя Администрации города Натальей Гринько, руководство города успело подать  в Правительство Московской области все требуемые документы для участия в областной программе ликвидации  аварийного жилья в Подмосковье. По требованию премьер-министра Дмитрия Медведева, аварийное жильё в Подмосковье должно полностью ликвидировано к 2017 году. В Королёве три  аварийных дома, один из них, как известно, уже расселен. Теперь в январе надо ждать результатов решения руководства Московской области по королёвской заявке на участие в этой программе. Собственных средств в бюджете города на расселение жильцов из ветхих и аварийных домов нет.

Глава города Валерий Минаков, подводя итоги заседания Градостроительного совета Подмосковья, заметил, что все задачи, поставленные Андреем Воробьевым перед руководством города, решаемы и потребовал от руководителя Администрации города Алексея Канаева в двухнедельный срок представить план мероприятий с указанием сроков, где будет указано, что и когда будет сделано в этом плане. Кроме того, Глава города напомнил, что Госадмтехнадзор Московской области в лице её руководителя Татьяны Витушевой взял на особый контроль зимнюю расчистку дорог, тротуаров, предупреждение наледей и очистки городов от снега. В этом плане в Королёве всегда наблюдались сложности, так как Королёв один из двух городов Подмосковья, который не имеет своего полигона для вывоза снега. В этом году ситуация должна улучшиться, так как  город приобрел две снегоплавильные установки.

Александр Янковский напомнил, что губернатор потребовал приостановления коммерческой застройки Королёва, до тех пор, пока не будет расселен аварийный фонд. Заметим, что на совещании в Администрации Александр Янковский назвал  всего три аварийных дома, а Андрей Воробьев,  требуя расселения людей из бараков, называл цифру в 7 000 человек.

Рассматривая ситуацию с домом Стройбюро, Алексей Канаев заметил, что в связи со вскрывшимися новыми обстоятельствами (несоответствие Генерального плана застройки участка (ГПЗУ) разрешительным документам по этажности дома (19-этажный вместо 17-ти), построенного ЗАО «Развитие XXI», куда были расселены жильцы аварийного дома), заявил, что, вплоть до выяснения всех обстоятельств этого дела, Администрация города на время проверки отзывает все разрешительные документы, выданные этой строительной организации.

Однако стоит отметить, что Андрей Воробьев требовал расторжения инвестконтракта между ЗАО «Развитие XXI» и Администрацией города и оформления прописки жильцов на полученные квартиры, которые в соответствии с контрактом переходят в собственность только после сноса дома Стройбюро и передачи освободившегося участка строительной организации. Сейчас люди, расселенные в новостройку, имеют на руках акт на право   временного  пользования жильем.  Валентина Скворцова, генеральный директор ЗАО «Развитие XXI», расселившая 62 семьи в новостройку под контракт о предоставлении взамен земельного участка, еще 14 ноября, на заседании Общественной палаты Королёва заявила, что в случае невыполнения условий контракта будет инициировать судебный процесс о выселении бывших жильцов дома Стройбюро. Есть все основания полагать, что этот процесс, независимо от требований губернатора и желания Администрации города решить весь этот вопрос миром, будет выигран истцом и суд, полностью следуя закону, постановит выселить новоселов из своих квартир. Вопрос куда и что делать в этом случае так и остался без ответа. Иначе можно предположить, что случилось чудо и  частная компания, просто так подарила (кому?) 19-ти этажный дом, построенному за собственные средства.

В конце оперативного совещания первый зам. руководителя Администрации города Владимир Чувилин озвучил данные исследования Министерства регионального развития РФ. Согласно  опубликованным данным город Королёв занимает пятое место в Московской области по уровню качества городской среды. Напомним, что уровень качества городской среды представляет собой комплексный показатель, отражающий как количественные показатели развития, так и субъективные отзывы жителей. Он  характеризует удобство и комфортность проживания людей в данном городе: доходы, инвестиционный климат, развитие транспортной структуры, ЖКХ, благоустройство, медицинское обслуживание, образование и т.д. При выводе этого показателя используется до 50 индексов, отражающих социально-экономическое развитие города.

Смотрите также: Сюжет Королёв-ТВ

Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 882 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Иван • 10:37, 04.12.2013
Получается, что администрация остается "работать" дальше. А зачем тогда Воробьев так резко высказывался?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует