Среда, 07.12.2016, 23:15
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2013 » Декабрь » 4

Жители призывают спасти Комитетский лес и вернуть Папанинскую дачу

13:35
Совет депутатов и Общественная палата 15 ноября провели круглый стол по проблемам сохранения Комитетского леса. В защиту Комитетского леса ещё в 2000 году выступал «Спутник». Был напечатан ряд статей: «Вспоминая Комитетский лес», «Лесу быть» и другие.

Администрация тогда не отреагировала, и лес умер, не дождался помощи от людей. Но даже сейчас его можно спасти. Почистить, посадить молодые саженцы: липы, вязы, через несколько лет они будут радовать жителей своей красотой. Но возрождать нужно именно как лес. Культурный лес. Парк на окраине города неуместен. По законам здравого смысла и градостроительства парк как зона отдыха должен располагаться в центре города. Для этого очень подойдёт Папанинская дача. Необходимо вернуть её городу.

К тому же этот небольшой участок леса хоть как-то защищает ближайшие дома по ул. Соколова от шума и выхлопных газов. Постройка эстакады у станции Болшево превратила улицу Тихонравова в продолжение Ярославского шоссе. Через город проходит огромное количество транзитных машин, и не только легковых. Огромные пробки в городе — не редкость.

Много домов в 3-м городке не имеют дворов. Выход из подъездов — прямо на дорогу, нет детских площадок. В городе не были предусмотрены парк, городская площадь. Чтобы построить город, был вырублен лес. Неоправданно много. Поэтому нельзя делать из остатков Комитетского леса парк. Он должен остаться культурным лесом с аккуратными дорожками, но без скамеек и спортивных сооружений. Иначе там опять будут горы мусора и много шума.

А Папанинскую дачу необходимо вернуть городу, и сделать на её месте парк. Я уверена, при умелой организации жители города помогут возродить лес. Но и учеников необходимо привлекать к этому благородному делу. Нельзя им оставаться в стороне, им здесь жить. К тому же эта работа научит их ценить природу и беречь её.

В 2000—2001 годы мы с сестрой вдвоём посадили в лесу более 500 желудей. Очень много взошло. Было интересно выискивать их среди травы. В жару приходилось понемногу поливать. Однако выжили не все. Погибли, и не все сами. Как только дубочки стали видны невооружённым глазом (3—4 года), их стали ломать, отрывать верхушки. Было горько и обидно. Сейчас осталось с десяток — 1,5—2 м. Дубы растут очень медленно. Очень хочется, чтобы они выросли и радовали нас своей красотой.

Л.Школьникова,
жительница Юбилейного

Источник: газета "Спутник"
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1595 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 3
avatar
1Спам
3 Иван • 14:07, 06.12.2013
А вы это снимайте на фото или камеру и делитесь с земляками. Будем разводить народный протест, как иначе то
avatar
0Спам
2 жительница Юбилейного • 14:44, 05.12.2013
Да они Папанискую под строительство делают-из глубины причем.видно только с верхних этажей. В Комитетстком тоже хорошие деревья вырубают-видно по срезу.
avatar
3Спам
1 Иван • 11:07, 05.12.2013
Папанинская дача идеальный вариант для парка! Импотентность администрации - главная проблема. Решать вопрос передачи ее городу нужно трудом и надоедливостью как жителей так и нашей администрации.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует