Четверг, 08.12.2016, 23:07
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2014 » Февраль » 26

Перспективы создания технопарка в Юбилейном

14:16
Тема объединения городов Королёва и Юбилейного не сходит со страниц областных, городских и районных газет. Хотя власти вкупе с инициативными группами сделали уже очень многое, чтобы разъяснить плюсы этого процесса, ряд вопросов по-прежнему остаётся без ответа. Одна из главных проблем, волнующих население - трудовая занятость жителей Юбилейного после объединения. Об этом мы беседуем с председателем координационного совета работодателей г. Юбилейного - Евгением Рыжовым, генеральным директором ООО «РАМ».

—    Евгений Васильевич, на Ваш взгляд, какие изменения могут произойти после объединения Королёва и Юбилейного?

—    Быть крупным городом выгодно во всех отношениях. Просто пример: мы неоднократно подавали документы с намерением заявить о себе, о нашем научном центре, заявки на технопарк, на центр коммерциализации технологий, на наукоград, наконец. Представляете, за двадцатилетнюю историю Юбилейный не получил от государства никаких субсидий на научную деятельность. Причина в малости! Маленький город никто не слышит. В прошлом году, когда мы подавали заявку на создание здесь центра коммерциализации технологий, нам отказали на уровне Минэкономики РФ ввиду отсутствия в городе Программы поддержки малого и среднего бизнеса. Хотя тогда Московская область утвердила наш проект и отметила его перспективность и хорошую проработку. В прошлом году мне удалось подписать соглашение с мэрами Королёва и Юбилейного о том, чтобы совместными усилиями заполнять резидентами строящийся в городе Королёве бизнес — инкубатор.

—    На Ваш взгляд, может ли объединение Королёва и Юбилейного ускорить инновационное развитие городов?

—    Да, мне кажется, что может. Мы ходатайствовали перед Министром обороны Сергеем Шойгу, перед Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым с тем, чтобы запустить процесс создания технопарка в Юбилейном. Возвести современные офисные и лабораторные помещения. Причём научный бизнес города, надо сказать, имеет для этого достаточный потенциал — научный и кадровый. Предприятия города работают с такими заказчиками, как Роскосмос, Министерство обороны, Центробанк и т.д. Ряд разработок в области нанополимеров, IT-технологий, а также нефтедобычи известны и за рубежом. Наш технопарк позволит создать более 3000 рабочих мест, на которые есть заявки от научных организаций. Тогда 30 процентов населения Юбилейного, которые сегодня заполняют электрички, маршрутки, чтобы доехать до мегаполиса, вполне смогут работать здесь. На 28 февраля назначено очередное собрание по вопросу объединения городов, и вот эти положительные эмоции, что рядом с домом будет создано внушительное количество рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, на мой взгляд, значительную часть присутствующих на публичных слушаниях склонило бы в пользу объединения.

—    В рамках госпрограмм планируется выделение достаточно больших сумм на развитие молодёжного потенциала и в этой связи тематика технопарков была бы востребована.

—    Разумеется. Вопрос подготовки специалистов высокого уровня очень важен и актуален. Совместно с деканом факультета повышения квалификации финансовоэкономической академии г. Королёва мы планируем в рамках академии обучить за счёт госкомпании Роснано (она выделяет средства на повышение квалификации специалистов в области нанотехнологий), 15 высококвалифицированных управленцев, которые сумеют привлечь инвесторов в город. Я их вижу в будущем стартапёрами королевского бизнес-инкубатора или нашего технопарка, перспективы которого мы только что обсудили.

Создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, решение социальных проблем — это те перспективы, которые помогут получить поддержку объединения со стороны жителей города Юбилейного.


Беседовал Денис Коваленко

Источник: газета "Спутник"

Категория: Интервью | Просмотров: 2635 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 СВ • 21:16, 28.04.2014
Крупный специалист по раскатыванию бабла.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует