Четверг, 08.12.2016, 06:56
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [3]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Март » 8

Проекты застройки Бурковского и Валентиновского полей не соответствуют новым нормам

12:02
Алексей Воронцов, начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья, в интервью корреспонденту агентства РИА сообщил о новых градостроительных нормах, введенных правительством Московской области.

Так, согласно новым градостроительным нормам, города Подмосковья с населением свыше 50 тысяч человек должны иметь две вертолетные площадки  в пределах городской черты. Города с населением менее 50 тысяч человек обязаны иметь одну вертолетную площадку. Вертолетные площадки должны быть оборудованы в населенных пунктах Московской области в связи с требованиями МЧС и Министерства здравоохранения для экстренной эвакуации больных, пострадавших в авариях и срочной доставки специалистов  в случаях  экстраординарных ситуаций.

Нетрудно подсчитать, что в Королёве за счет средств городского бюджета должны быть оборудованы две вертолетные площадки, в Юбилейном – одна. Объединение Королёва и Юбилейного позволит сэкономить бюджетные средства Большого Королёва, так как в этом случае необходимо будет построить не три, в две вертолетные площадки.

Кроме того, постановлением Правительства Московской области ужесточены многие градостроительные требования. В частности, увеличена норма по количеству мест в детских садах и школах на тысячу населения Теперь при застройке микрорайонов и жилых кварталов построенные детские учреждения и школы должны обеспечить следующие нормативы: 65 мест в детских садах и 135 мест в школах на 1 тысячу населения. Вводится новая норма для количества мест парковки для автомобилей в местах застройки – 420 машиномест на 1 тысячу населения.

Помимо этого, вводится норма, предотвращающая превращение городов в «каменные джунгли». Согласно новым нормам, на человека, проживающего в любом муниципальном образовании Подмосковья, должно приходиться не менее 59 квадратных метров городской территории (сейчас норма по Подмосковью – 35 кв. м городской территории на жителя города).

Как должно отразиться введение новых норм на градостроительной политике в Королёве и Юбилейном?

Несомненно, что проекты застройки Валентиновского и Бурковского поля, как минимум, должны быть изменены, так как, согласно неоднократным заявлениям представителей застройщика, количество мест в детских садах и школах строго соответствует принятым нормам. Но, следовательно, после принятия новых норм нынешний проект уже не соответствует этим нормам.

Примечание. Заранее предотвращаем возможные спекуляции любителей юридической казуистики, что в связи с юридическим правилом «закон обратной силы не имеет» новые нормы не могут быть применены к старому проекту.

Утверждаем: могут и еще как могут! Норма «закон обратной силы не имеет» в Российской Федерации действует только в отношении законов, постановлений, распоряжений ужесточающих наказание или ухудшающих положение граждан. Поэтому, в сложившейся ситуации, когда введение новых норм улучшает положение жителей Королёва, действие новых норм должны применяться в отношении старых проектов застройки.

И, самое главное, в постановлении Правительства Подмосковья четко указано, что на каждого жителя Королёва и Юбилейного должно приходиться «не менее 59 кв. м городской территории».

Эта норма вообще ставит под сомнение возможность застройки Бурковского и Валентиновского полей. И не только. До тех пор, пока в Королёве и Юбилейном жители города не будут обеспечены требуемой нормой городской территории, то, как минимум, ни о какой новой застройке в городской черте, уменьшающей площадь городской территории, приходящейся на одного жителя, не может быть и речи в соответствии с новым законом.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1825 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/6

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Маяк • 09:39, 11.03.2014
Про Валентиновку уже поздно думать, а вот бурковское может попасть под эти нормы. Только когда их введут??????????????? все уже получат разрешения на строительство по старым нормам.... Покажите официально эти норма - по-моему эта статья это миф.... Но если это так и нормы уже введены тогда нужно писать в прокуратуры что бы все объекты были проверенны на соответствие этим нормам.....
avatar
Представитель компании    2Спам
1 Crost • 23:18, 08.03.2014
Много непонятного в этой истории. Например: Площадь планируемой застройки значительно превышает площадь "Бурковского поля". Кол-во построек... ну никак не влезет в "Бурковское поле". Прокладка коммуникаций - обещали тянуть от "Первомайки".... Не снося частные дома - этого сделать не возможно.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует