Вторник, 06.12.2016, 22:47
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости МО » 2014 » Апрель » 20

Закон об объединении Королёва и Юбилейного будет рассмотрен Мособлдумой в ближайшее время

12:00

В Правительстве Московской области состоялось заседание рабочей группы по выработке проекта закона об объединении Королёва и Юбилейного. В работе группы, помимо парламентариев Мособлдумы, представителей Правительства Подмосковья, приняли участие врио Главы Королёва Валерий Мясоедов и председатель Совета депутатов Юбилейного Михаил Гацко.

В частности, на заседании рабочей группы был предложен численный состав будущего Совета депутатов объединенного города – 30 человек. Эта цифра на 5 человек меньше, чем предлагалась депутатами Королёва и Юбилейного. Также рабочая группа предложила законодателям Мособлдумы установить систему голосования  по партийным спискам, вместо смешанной системы выборов, предложенной депутатами Королёва и Юбилейного. Напомним, что смешанная система выборов (50 на 50 процентов) позволяет участвовать в выборам независимым кандидатам. Многомандатная система выборов ограничивает право на выдвижение независимых кандидатов (не членов партий), так как участвовать в выборах они могут только при условии, если их кандидатуру включит в избирательный список одна из партий (что, в принципе, нередкое явление на выборах).

В проекте закона содержатся предложения по формированию исполнительной ветви власти. В проекте записано, что Глава города будет избираться прямым и тайным голосованием жителями города, а руководитель Администрации будет утверждаться Советом депутатов на конкурсной основе.

Проект закона об объединении Королёва и Юбилейного поступит для рассмотрения Мособлдуме до 1 мая. Если судить по установившейся практике принятия законов депутатами Мособлдумы, то в окончательном виде закон может быть принят до 1 июня.

В проекте закона содержится предложение, что в течение месяца после его принятия жители Королёва и Юбилейного могут провести референдум, на котором могут проголосовать за иные нормы формирования ветвей власти и правила выборов. Если в течение месяца жители города не проведут референдума по этим вопросам, то закон об объединении вступает в силу.

После окончания работы рабочей  группы проект закона, предложенного депутатам Мособлдумы, прокомментировали Эльмира Хаймурзина, начальник Главного управления по территориальной политике Подмосковья, Валерий Мясоедов, врио Главы города Королёва и председатель Совета депутатов Юбилейного Михаил Гацко.

Эльмира Хаймурзина в своем комментарии заметила, что выработке проекта закона об объединении Королёва и Юбилейного предшествовала работа многочисленных комиссий, обсуждения на круглых столах, заседаниях Советов депутатов, публичные слушания, проведенные в обоих городах. В процессе обсуждения были решены многие проблемы Королёва и Юбилейного, которые до этого не решались годами. В частности, в виде конкретных программ приняты планы по реализации 10 задач, выдвинутых губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым, которые должны быть выполнены в объединенном городе (разработка транспортной структуры, включающая реконструкцию улицы Пионерской и Болшевского шоссе, программа комплексного развития инфраструктуры в соответствии с требованиями, предъявляемыми к наукоградам и другие.

Валерий Мясоедов заметил, что в проекте закона оставлено «наше самое главное требование» - новое муниципальное образование должно остаться наукоградом и то, что должно быть сохранено название города  - «Королёв».

Михаил Гацко был солидарен с Валерием Мясоедовым: «Мы указали, что  в законе должно быть написано не просто то, что город сохраняет старое название, а непосредственно, что новое образование будет носить «город Королёв Московской области». Для этого, по мнению Михаила Гацко, необходимо перед тем, как принять закон об объединении Королёва и Юбилейного, необходимо сначала принять новый закон об административном устройстве Московской области, где будут отражены будущие изменения.

Источник: ЮБиК

Категория: Новости МО | Просмотров: 39644 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/1

Всего комментариев: 2
avatar
1Спам
2 счастливый • 18:21, 22.04.2014
Единая Россия и народ едины! Уже Едросы решили кто будет депутатом!
avatar
1Спам
1 Иван • 14:27, 22.04.2014
Сколько же депутатов будет от Юбилейного ? т.е только от партий выдвинут и народ даже не может вмешаться?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует