Вторник, 06.12.2016, 08:55
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Апрель » 20

Выборы Главы города Большого Королёва состоятся в сентябре

13:55

Как известно, на прошлой неделе произошло историческое событие для всего Подмосковья. Депутаты Королёва и Юбилейного согласились с преобразованием городского округа Королёв и городского округа Юбилейный путём их объединения.

Поручения Губернатора

Напомним, что объединить муниципалитеты стало возможным в рамках административной реформы, предложенной Губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Принятию решения об объединении предшествовали три месяца нелёгкой работы, проведённой представителями Московской области и депутатским корпусом Королёва и Юбилейного. Были проведены круглые столы, публичные слушания, в которых участвовали сотни граждан, а также многочисленные представители министерств и ведомств Московской области. Также состоялись консультации со всеми политическими партиями, общественными объединениями и многочисленные встречи с гражданами для выявления их мнения по вопросу объединения городов.

В марте были проведены две встречи Губернатора Московской области с главами и депутатами обоих городов, на которых был рассмотрен перечень первоочередных мер по развитию объединённого наукограда. В перечне поручений Губернатора есть пункты о создании технопарка (на 3 тысячи рабочих мест); о комплексной программе решения транспортных проблем (будут расширены улицы Пионерская, Болшевское шоссе, ул. Тихонравова, Московское шоссе); о модернизации ЖКХ; о новой градостроительной политике, предусматривающей защиту всех существующих зелёных зон в Юбилейном (Комитетского леса, Папанинской дачи); о программе по развитию Финансово-технологической академии с учётом потребностей градообразующих предприятий и поддержке молодых специалистов и учёных. На встрече также были представлены результаты социологического исследования. Подавляющее большинство жителей обоих городов позитивно относится к инициативе объединения: 65% жителей — в Королёве, 74% — в Юбилейном.

Решение принято - что дальше?

Как пояснил нам Председатель Совета депутатов г. Юбилейного Михаил Гацко, после того, как представительные органы Королёва и Юбилейного согласились с объединением городов, законодательная инициатива перешла к Губернатору Московской области, который внесёт в областной парламент законопроект о создании нового города и наделении его статусом вновь образованного муниципального образования. Ожидается, что уже в мае 2014 года Мособлдума примет закон об объединении городов и о создании самого крупного в России наукограда. Датой создания вновь образованного муниципального образования будет считаться день вступления в силу указанного Закона. Решено, что новое муниципальное образование получит название Королёв и будет наделено статусом городского округа. Также новый город получит статус наукограда, что будет определено уже на федеральном уровне.

При этом Юбилейный не исчезнет, а сохранится в пределах существующих границ в качестве микрорайона нового наукограда. Планируется, что в микрорайоне «Юбилейный» будет образована компактная территориальная администрация (управление), также будут сохранены основные муниципальные учреждения, кроме того сохранятся названия улиц и нумерация образовательных учреждений.

Переходный период

До 30 июня 2015 года город ждёт переходный период, первый этап которого закончится в сентябре 2014 года выборами нового Главы города и состава Совета депутатов. Численность Совета депутатов определена в 30 человек, избираемых на 5 лет. Первый Глава города также будет избран на пять лет.

Полномочия Глав преобразуемых муниципальных образований и Советов депутатов сохранятся до дня окончания формирования органов местного самоуправления.

После избрания новых органов власти будет разработан и принят Устав нового города, также будет определена структура органов управления и сформированы новая администрация и контрольный орган.

В течение последующих шести месяцев переходного периода будет организована работа по разработке и принятию муниципальных правовых актов, связанных с преобразованием и решением вопросов местного значения. Необходимо разработать и принять единый бюджет нового города, генеральный план, план застройки и землепользования, другие жизненно важные для нового города документы. Кроме того, до 30 июня 2015 года будут внесены изменения в учредительные документы муниципальных учреждений, муниципальных унитарных предприятий, а также в учредительные и другие документы иных организаций в связи с переходом права собственности, прав акционера (участника) хозяйственных обществ, иных прав и обязанностей преобразуемых муниципальных образований к вновь образованному’ муниципальному образованию.

Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 3002 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/3

Всего комментариев: 18
avatar
-1Спам
14 Ё-моё. • 11:40, 14.05.2014
Точно буду всегда голосовать против Единороссов и коммунистов. А за кого? Например, за "ПАРНАС" или за партию Рыжкова (который молодой, а не который бывший плачущий премьер-министр, а сейчас ничего не делает в Совете Федерации).
avatar
Представитель компании    0Спам
16 Ласточка • 13:59, 14.05.2014
 
Цитата
А за кого? Например, за "ПАРНАС" или за партию Рыжкова (который молодой, а не который бывший плачущий премьер-министр, а сейчас ничего не делает в Совете Федерации).

Ахаха. Только этого нам не хватало. Настоящий уже зоопарк будет.

avatar
-1Спам
12 счастливый • 19:47, 13.05.2014
А что ненравится? Единороссы жулье это бывшие коммунисты.Хорошо это те кто в Королеве думает о своем городе, как жить в нем ,не строить каменных джунглей, ,не сфабриковывать публичные слушания по строительству, сады школы которых не хватает  строить ,поликлиники нужны и тд. Но коммунистам не понять .Они мечтают чтобы все было общее а пользоваться могут только сами, спецпайки, спецмагазины, спецмашины, спецдачи и взятки брать . Незнаю как другие ,но я это все помню.Противно даже вспоминать . Голосовать всегда  буду против Единороссов и коммунистов.
avatar
0Спам
15 aqwaaqwa • 11:51, 14.05.2014

Цитата
Единороссы жулье это бывшие коммунисты

А, остальные "типа" белые и пушистые? shades
Ну, и  кем, позвольте спросить,  по-вашей "классификации" является  член Высшего Совета партии Единая Россия ШОЙГУ СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ?
avatar
2Спам
11 Наталья • 17:32, 13.05.2014
Ласточка является жителем Королева, а мы В Юбилейном "наелись" правлением Кирпичева. И не желаем его присутствия ни в качестве депутата ни в любой должности в администрации. Что касается выборов - то не соглашусь тоже. Кирпичев выиграл на 720 голосов - это мизер, который подстроить - НЕЧЕГО СДЕЛАТЬ! Говорят, что вброс бюллетеней был около 2000 штук...в комиссии были только СВОИ люди!
avatar
1Спам
7 местный4401 • 06:48, 13.05.2014
Мне кажется, Вам хочется с кем-то поспорить или просто пообщаться? Вы же знаете, что никакой он не нормальный мэр, а полное ...но. А про выборы уже столько сказано (административный ресурс, подлог, фальсификация). Так что Иван где-то прав, полный отстой, а надо судить.
avatar
Представитель компании    2Спам
8 Ласточка • 13:51, 13.05.2014
Мне хочется, чтобы люди понимали, что это ОНИ выбрали такого мэра большинством. И если вы хоть сколько знакомы с системой выборов, то должны понимать, что  если за кандидата не голосуют - никакими фальсификациями и подлогами ему победу не нарисовать.
На выборы нужно ходить и интересоваться кандидатами перед голосованием, чтоб потом не плакать, как все плохо.

Цитата
Мне кажется, Вам хочется с кем-то поспорить или просто пообщаться
Креститесь, когда кажется.
avatar
0Спам
13 местный4401 • 09:49, 14.05.2014
Спасибо за науку. Мне бы самому никак не догадаться, как надо голосовать и потом плакать.
Но как-то все грубо, креститься не креститься...
avatar
Представитель компании    0Спам
17 Ласточка • 14:19, 14.05.2014
Теперь ясно, кому
Цитата
Вам хочется с кем-то поспорить или просто пообщаться?


Цитата
Спасибо за науку. Мне бы самому никак не догадаться, как надо голосовать и потом плакать.

Мне ясно, что несколько тысяч человек - жителей вашего города проголосовало за Кирпичева и он стал мэром города. Значит, его выбрал народ.  Если бы не хотели - нужно было бы не 750 "добавить", а несколько тысяч. Значит у вас в городе есть люди, которые хотят видеть мэром Кирпичева, нравится это вам или нет. ВЫ  считаете, что никакой он не нормальный мэр, а полное ..., а те несколько тысяч, которые за него голосовали  быть может так не считают. А быть может считают, что его оппонент - это еще большее полное ....

Так и у нас было с Морозенко - нравится мне или нет - но люди реально голосовали за него, иначе было бы невозможно сфальсифицировать итоги, приписав Морозенко каких-то 900 голосов. Проголосовало бы  за него не 20 тысяч, а хотя бы 2, а за Лаврентьева - 20 тысяч - вот тут видно, что люди не хотят Морозенко.
Хотя лично  я разницы не вижу - Лаврентьев, Морозенко, Минаков и прочая - все  жулики. Только у Морозенко были хоть какие-то понятия об управлении, а "новые" сели задом в лужу, поскольку кроме желания хапать навыков иных нет. Да и откуда у бывших братков понятия о хозяйствовании.
И именно поэтому я за то, чтобы отменили прямые выборы и назначали людей из центра - у центра будет ответственность за мэра и мэр будет подконтролен кому-то, а не шаляй-валяй, как сейчас. И снять его смогут так же быстро, как назначили, а не так как сейчас - выбрали - и 5 лет воруют спокойно, до  следующих выборов, куда население придет и замычит "ну а кого исчо-то выбирать?"  и опять проголосует за жулика.
Судя по тенденции, ситуация в стране с управленцами меняется в лучшую сторону. Медленно, но меняется. А мы сами постоянно будем менять шило на мыло и удивляться, почему все так плохо.
avatar
0Спам
18 местный4401 • 14:53, 14.05.2014
Не во всем согласен. Снять, назначить из центра это хорошо, но необходимо, чтобы центр слушал и главное слышал мнение народа о работе мэра. Судя по тому, как сейчас центр не хочет ничего слышать о вопросе объединения (или хотя бы прислушаться к мнению людей) он и в вопросе с мэром будет САМ решать хорошо работает мэр или плохо.
 А для чего тогда вообще совет депутатов нужен будет (давно себя дискредитировавший)? В него, кстати, нормальные люди не хотят или не могут попасть. Там за свою неприкосновенность борются другие.
avatar
2Спам
6 Иван • 12:58, 11.05.2014
У нас в ЮБИ говорят. что главой нового города будет из Королева, а замом Кирпичев. Это полный отстой!!!!!!!!!!
Кирпичева судить надо за его финансовые делишки, а он пролезет в админ нового города?
Куда смотрит правительство Моск.обл-ти? Пусть с людьми поговорят сначала. На такие выборы я не пойду
avatar
0Спам
3 ДА • 23:54, 20.04.2014
Выборы захотели? А вот!
avatar
3Спам
5 Ladoga • 07:53, 22.04.2014
будем надеяться, что корлёва это не коснётся. а только областные центры, где провалилась программа двоежопия - сити-мэнэджэер и глава на одном стуле и никто ни за что не отвечает.
avatar
Представитель компании    0Спам
10 Ласточка • 14:00, 13.05.2014

Цитата
будем надеяться, что корлёва это не коснётся.
А я надеюсь, что коснется. Иначе народ на участках опять проголосует за м@даков типа Минакова и Маслова и те будут кичится своей народоизбранностью Назначенному же придется отчитываться перед вышестоящим руководством. Сейчас наши отчитываются перед народом - фактически, они не подотчетны никому. Вся эта дерьмократическая система МСУ  с её филькиным 131 Законом с мифическими правами населения и полной безответственностью власти - это видимость законности.
avatar
2Спам
1 счастливый • 21:06, 20.04.2014
Ждем очередного шоу выборов от Единой России!
avatar
2Спам
2 Ladoga • 21:17, 20.04.2014
..и театра абсурда от кпрф!
avatar
0Спам
4 счастливый • 19:00, 21.04.2014
А в Единой России все бывшие коммунисты. Прямо братья близнецы.А выборы главы города, наверно будет обьявление: "В связи с отменой выборов главы города с прискорбью сообщаем что выборы отменяются" .Ждемс!
avatar
Представитель компании    0Спам
9 Ласточка • 13:53, 13.05.2014
Не все, многие по возрасту в КПСС не состояли. Но то,  что  они практически все жулики - это да)
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует