Понедельник, 05.12.2016, 03:29
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 7

Сколько стоит оплатить услуги ЖКХ города Королёв?

09:42
В редакцию газеты "Неделя в Подлипках" часто обращаются читатели с вопросом, можно ли сегодня оплатить коммунальные услуги без процентов, и откуда вообще эти проценты взялись.

Ответить на эти вопросы журналисты попросили заместителя директора королёвского расчетно-кассового центра Андрея Базаева. Андрей Сергеевич рассказал, что в 2012 году городской администрацией было принято постановление № 1999 в котором, в частности, говорится, что «комиссионное вознаграждение за услуги по приему платежей населения за жилищно-коммунальные услуги в плату за содержание и текущий ремонт жилого помещения не включено и взимается дополнительно». То есть, если раньше процент, который брали банки и другие кредитные организации за осуществление перевода платежей, был включен в тариф, то после вступления упомянутого постановления в силу, этот процент стал оплачиваться отдельно.

К сожалению, как раз в это время произошло увеличение тарифов, поэтому сумма, указанная в «платежке», вопреки ожиданиям, меньше не стала. Сегодня, по словам Андрея Сергеевича, оплатить услуги ЖКХ без
комиссии могут только льготные категории граждан. Для них компания «Единая система городских платежей» запустила социальный проект, позволяющий с июня 2014 года льготникам, проживающим в Королёве и Юбилейном, оплачивать услуги ЖКХ и связи через терминалы «ЕСГП» без комиссии. Для того, чтобы осуществлять такие платежи, нужно обратиться в офис компании по адресу: г. Королёв, ул. Фрунзе, д. 1Д, корп. 1 и иметь при себе документы, подтверждающие право на льготы (удостоверение или справка), паспорт, квитанции (счет-квитанции) за жильё, газ, свет, домашний телефон по адресу, совпадающему с местом прописки, а также номер мобильного телефона и лицевой счет интернета.

Всем остальным, согласно законодательству, придется оплачивать комиссию выбранного для оплаты банка. В разных кредитных учреждениях размер комиссии тоже разный, и конечно, можно выбрать тот банк, в котором оплачивать счета будет дешевле. К примеру, комиссия в «Сбербанке» при оплате через терминал или интернет-банк составляет 1 процент.

В настоящее время расчетно-кассовый центр, производящий расчеты услуг и рассылающий квитанции, работает и над созданием для горожан более удобных и выгодных условий оплаты коммунальных услуг. Сейчас на сайте РКЦ (www.erc-korolev.ru) можно оплатить «коммуналку» с помощью банковской карты через «Альфа-банк» с комиссией 1,5 процента. Ведутся переговоры с ОАО «Газпромбанк» об оплате ЖКХ с комиссией 0,9 процента.

Источник: газета "Неделя в Подлипках"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 2714 | Добавил: Джин | Рейтинг: 2.0/3

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 l_yu • 00:37, 08.10.2014
А с МУП "ЖКО" РКЦ будет работать?
avatar
0Спам
1 Обыватель • 00:10, 08.10.2014
почему РКЦ не рассматривает возможность оплаты с помощью электронных кошельков? Яндекс-деньги ,Visa Qiwi Wallet...?Почему только банки?
avatar
0Спам
3 пешеход • 09:21, 08.10.2014
вероятно потому, что это Россия.

меня однажды удивило то, что в паспортном столе установлен платежный терминал, и по нему даже можно оплатить штрафы гибдд, но (!) нельзя заплатить пошлину за паспорт, с этим - топать в банк.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует