Среда, 08.04.2020, 06:11
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2008 » Июль » 20

Брейкданс в Королёве на площади перед ЦДК имени Калинина (интервью)

10:58
Вы когда-нибудь пробовали перевернуть мир с ног на голову? Неужели даже не мечтали об этом? Да не поверю ни за что! Просто кому-то это удаётся, а кто-то остаётся в заданных рамках. Но быть как все — это уже точно не о тех, кто живёт брейк-дансом. Эти ребята слышат музыку и танцуют в ритме своего сердца. На улице под открытым небом, в балетной студии, в ночном клубе — да где угодно. А нам остаётся лишь стоять в стороне и думать: как он ещё не «просверлил» землю до экватора, делая очередной headspin (вращение на голове).
    В День молодёжи перед ЦДК имени Калинина разразился настоящий баттл между би-боями из Москвы, Егорьевска, Мытищ, Коломны и других городов. Задали ритм и королёвские танцоры. Зазвучал жизнерадостный фанк, и публика, среди которой немало и тех, кто с культурой брейка почти не знаком, начала приплясывать.
    Когда видишь, как танцор так легко делает очередной фриз (от англ. freeze — «замораживать»), замирает на несколько секунд на одной руке, то невольно думаешь: а может, и я так могу, кто знает… Но не всё так просто. Вот, например, показывает powermove B-Boy Kalash. Он же, кстати, один из судей сегодняшнего баттла. Его брейк-данс начался около девяти лет назад. Сперва — powermove, а потом верха и свой стайл.
    — Меня вдохновили «DA BOOGIE CREW», в 98-м я увидел их клип, слушал передачу по радио на «Станции 106,8 FM», — рассказывает B-Boy Kalash. — Теперь у меня две команды — E-MOTION B-Boys (Пушкино) и Lunatics — ребята из Королёва. У нас есть что-то в роде своей школы брейка, так что любой может к нам прийти и начать заниматься. Мне довелось танцевать с американскими и европейскими брейкерами. И по опыту могу сказать, что в России развитие брейк-данса очень многостороннее. Если, например, взглянуть на американский стиль, японский и европейский, то мы увидим одну закономерность: акцент на powermove. У нас в стране брейк-данс развивается во всех направлениях, наши танцоры делают, пожалуй, всё — и powermove, и верха, и всевозможные разновидности стайлов.
    B-Boy Kalash раньше серьёзно занимался восточными единоборствами. Поэтому в брейке ему было уже многое знакомо, ведь некоторые базовые элементы этого танца родом из спорта.
— Тем, кто серьёзно увлекался спортом, проще овладеть брейк-дансом, — говорит молодой человек. — Раньше я занимался в основном самбо, и это, наверное, отразилось на моём стиле танца. Кстати, для меня обязательная часть брейк-данса — растяжка, шпагаты, стойка на руках.
    Пока мы разговариваем, на уличном танцполе разгорается баттл. Интересно, как определить, кто из брейкеров лучший?
    — Изначально брейк пришёл к нам из Америки, и уже тогда соревновательный дух присутствовал в этом танце, — говорит B-Boy Kalash. — Так что каждый танцор старается своими фишками, темами «убрать» всех конкурентов. Танцевать интересно тогда, когда ты с кем-то соревнуешься. Сегодня мы выясним, кто мастер. Как судья, я обращаю внимание не на какие-то отдельные моменты, а на танец в целом: важно, чтобы би-бой был артистичен, умел двигаться в музыку, чувствовал её и выполнял элементы технично. И ещё: в брейке очень ценится умение делать какие-то свои элементы, новые фишки. Вот по этим критериям мы и определим лучшего.
    Но не все сегодня пришли соревноваться. К примеру, би-бой Индеец Ловч относится к брейку философски:
    — Сложно сказать, куда я дальше устремлюсь в своём танце. Для меня брейк довольно гармоничен, у меня нет революций, скорее — эволюция. Брейк, в моём понимании, это не способ кого-то победить. Хотя многим это свойственно, поэтому устраиваются баттлы. Я обычно в них не участвую. Бьюсь иногда — для поддержания рейтинга, но в целом для меня танец — это внутреннее превращение.
    Кстати, би-бой Индеец Ловч один из тех, кто вместе с друзьями частенько танцует на проспекте Королёва.
    — Брейк — это комьюнити, команда. Брейк не для одиночек, — говорит танцор.
    Ближе к вечеру баттл на площади перед ЦДК имени Калинина завершился. Определились лучшие танцоры. Итак, запомните их: третье место — команда Lunatic Monkeys, серебро присуждено би-боям из команды «18+». А победителями признаны парни из команды Trouble Makers, которые вопреки своему названию, вели себя вполне мирно, неприятностей никаких не доставили, зато показали классный брейк.




Категория: Интервью | Просмотров: 2236 | Добавил: Джин | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
1 Vitayana • 21:26, 21.07.2008
побольше бы фоток)
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует