Воскресенье, 05.12.2021, 10:23
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2011 » Август » 13

Интервью с руководством гипермаркета "Глобус" о планах в Королёве

14:16
Сеть гипермакетов «Глобус» широко известна во всём мире. В начале нового тысячелетия магазины компании появились и в России, сразу завоевав достойное место в кругу наиболее популярных и востребованных поставщиков товаров повседневного спроса, а также уникальных услуг. С некоторых пор обсуждается вопрос открытия нового гипермаркета «Глобус» и в Королёве. Осознавая ответственность бизнеса перед обществом, компания проводит социологические исследования среди жителей наукограда, чтобы выяснить мнения и пожелания будущих покупателей и учесть все нюансы при дальнейшей разработке проекта. Сегодня руководство компании отвечает на вопросы, задаваемые горожанами в связи с планами открытия нового гипермаркета.

Где территориально будет располагаться Гиперглобус?

 Мы изучали возможностъ   размещения   нашего гипермаркета в Королеве или ближайшим к нему территориальном окружении. Были изучены площадки и при въезде в город в районе размещения бывшего тепличного хозяйства, и участок на Ярославском шоссе недалеко от торгового комплекса «XL», и участок вблизи Тарасовки. Однако все эти варианты не были нами приняты. И одной из главных причин этого стало неудобство посещения гипермаркета именно жителями города Королева.

Сейчас наша компания детально изучает вариант размещения гипермаркета «Глобус» непосредственно в Королёве, на части территории ДСК-160. расположенного на ул. Калиниградская, д. 12. Мы считаем, что это место оптимально для посещения гипермаркета жителями Королёва и Юбилейного. Именно жителей этих населенных пунктов мы считаем основными потенциальными посетителями нашего  гипермаркета. Расчеты показывают, что жители остальных городов и населенных пунктов, а также те,кто едут по Ярославскому шоссе в сторону Москвы или от Москвы, не будут составлять какую-то существенную долю наших потенциальных клиентов.

В Интернете идут бурные обсуждения: значит ли то, что планируется строительство «Глобуса» на территории ДСК-160, что люди останутся безработными; будет ли возможность трудоустроиться к вам? Если строительства действительно будет вестись на территории нынешнего ДСК, как будет решаться вопрос въезда на парковку? Ведь получается, что гипермаркет расположится на улице Калининградской, продолжает которую Пионерская — а здесь постоянные пробки.

Мы решаем вопрос размещения нашего гипермаркета таким образом, чтобы расположение здания и парковки затронуло только те территории, которые фактически сдаются в аренду и используются арендаторами зданий под склады либо под небольшие производства, и где работает весьма незначительное количество персонала. На непосредственно рассматриваемой нами территории ДСК-160 никакой хозяйственной и производственной деятельности не ведет. Производственные мощности ДСК сосредоточены в другой части территории, где расположены, кстати, и некоторые муниципальные учреждения.

Что касается возможности работы в нашем гипермаркете, то в случае размещения «Глобуса» в Королеве наш торговый центр обеспечит более 700 рабочих мест только непосредственно в гипермаркете, не считая персонала, занятого в его обслуживании (уборка, охрана и т д.). Будут востребованы специалисты мясного и рыбного производств, пекарни, ресторана, кулинарии. Также мы приглашаем всех желающих освоить новые профессии продавца, кассира с предварительным обучением, программой адаптации в новой должности и работой с наставником. Работа в гипермаркете «Глобус» — это условия деятельности в полном соответствии с Трудовым кодексом, стабильная заработная плата, соблюдение условий охраны труда и соответствующие налоговые, социальные и пенсионные начисления.

Вопрос с транспортной ситуацией — один из наиболее значимых и сложных. Мы понимаем всю сложность транспортной ситуации в городе Королеве и очень внимательно изучаем все вопросы, связанные с транспортным сообщением и дорожными развязками в районе нашего предполагаемого размещения. Эта проблема для нас не менее актуальна, чем для горожан. И это в наших интересах — обеспечить быстрый и удобный доступ жителей к гипермаркету и обратно к себе домой или на дачу. Можем заявить со всей ответственностью, что в случае размещения гипермаркета «Глобус» на указанной территории будут предприняты все разумные меры для улучшения существующей транспортной ситуации. Мы в полной мере осознаем свою социальную ответственность в этом вопросе и те потенциальные нагрузки, которые наш объект может оказать на городскую инфраструктуру, и свою задачу видим в том, чтобы обеспечить максимально возможный комфорт будущим покупателям. Уже сейчас, когда вопрос размещения гипермаркета «Глобус» только прорабатывается, высказываются категорические мнения, что его размещение в этом месте парализует городское движение. Поверьте, подобные высказывания мы слышали перед открытием гипермаркетов и в Щелково, и в Климовске, и в региональных городах. Однако продуманные мероприятия по реконструкции существующей транспортной схемы позволили избежать этих прогнозов.

Можно ли будет купить продукцию «МЕТАТР» в гипермаркете?

«Глобус» активно сотрудничает с местными производителями и поставщиками во всех pегионах присутствия, и расширение ассортимента достигается в основном за счет привлечения местных поставщиков. Продукция «МЕТАТРА» и сейчас присутствует во всех наших гипермаркетах, и «Глобус» в Королёве не станет исключением. Продукция компании «МЕТАТР» будет представлена даже в более широком ассортименте, чем сейчас, так как это местный производитель и его продукция известна и пользуется спросом у местного населения.

Есть ли  у сети «Глобус» собственная торговая марка? Какими изделиями (продукты, хоз. товары и т. п.) она представлена?

Да. собственная торговая марка (СТМ) сети  гипермаркетов «Глобус» есть. Сейчас в наших магазинах можно приобрести более 200 товаров СТМ, и это только по основным маркам «Глобус» и «Ваш выбор», без учета импорт. В ассортименте СТМ вы найдете рыбные пресервы, овощную консервацию, замороженные овощи и полуфабрикаты, соки и нектары, оливковое масло и сухие завтраки, средства гигиены и косметику. В первой половине 2011 года в ассортимент СТМ были введены новинки в такие товарные группы, как молочные продукты, косметика и сродства гигиены, бытовая химия, напитки. Товары торговых марок «Глобус» и «Ваш выбор» подвергаются особому предварительному контролю, органолептической оценке, а также физико-химическим и микробиологическим испытаниям в лаборатории. Продукция СТМ отличается неизменно высоким качеством и доступной ценой.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что вопрос размещения гипермаркета «Глобус» в Королёве находится в стадии проработки. Существует множество аспектов юридического, технического и социального характера, которые должны быть изучены и отработаны перед тем, как будет принято решение о непосредственном строительстве. При положительном  решении вопросов с владельцем земельного участка мы должны будем вместе с администрацией города рассмотреть и решить немало прочих, весьма разноплановых вопросов. А пока всё то, о чем мы беседуем с вами, жителями Королева, мы говорим с позиции потенциального инвестора, заинтересованного в строительстве значимого для города объекта, который должен стать удобным и приятным местом для жителей города.

В связи с этим нам очень важно знать ваше мнение. Специально для вопросов, связанных с возможным строительством гипермаркета «Глобус» в Королеве, сообщаем адрес, по которому вы можете задать интересующие вас вопросы о нашем гипермаркете.

Все материалы по теме
    Вы можете прислать сообщение по адресу: presse@globus.ru
    или позвонить в редакцию газеты «Неделя в Подлипках».
    С уважением, ваш «Глобус»
    Газета «Неделя в Подлипках» № 29 (993), 4 августа 2011 г.
    Категория: Интервью | Просмотров: 3427 | Добавил: Vitayana | Рейтинг: 5.0/3

    Всего комментариев: 6
    avatar
    [ Материал ] 0Спам
    6 ШарльХ • 19:50, 19.10.2011
    что касается работы в их гипермаркете, то зарбплаты которые они предлагают я думаю мало кого из местных жителей удовлетворят, а будут работать гастрабайтеры и приезжие biggrin
    avatar
    [ Материал ] 0Спам
    5 alexts • 00:22, 03.10.2011
    Категорически против, аргументация здесь http://yubik.net.ru/forum/9-1698-1
    avatar
    [ Материал ] 0Спам
    4 дэйкен • 17:59, 02.10.2011
    знаете на этот гипермаркет сплошные жалобы и у меня такое чувство что большинство людей на этом сайте лоббирует этот гипермаркет в ковычках интересно сколько вы за это получаете или вам за это платят тухлятиной из глобуса
    avatar
    [ Материал ] 0Спам
    3 Ирина • 13:47, 01.10.2011
    Давайте уж стройте быстрей!!!!!!!!!!!!!!!1
    avatar
    [ Материал ] 0Спам
    1 Петелин • 20:34, 13.08.2011
    Было бы просто супер smile
    avatar
    [ Материал ] Представитель компании    2Спам
    2 Vitayana • 00:02, 14.08.2011
    мне кстати тоже понравилось, как расписывает, ну просто полный рай всем наступит с гиперглобусом. Даже захотелось, чтобы построили наконец.
    Вот что значит грамотно рекламировать компанию
    avatar

    Похожие новости:



      Городской опрос
      Чат
      Комментарии - Новости
      Статистика
      ЮБиК рекомендует