Пятница, 22.11.2024, 21:27
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4706]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [121]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети


Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2012 » Июль » 13

Достижения ООО «МЕТАТР» за 19 лет работы

02:12
Каждому королёвцу известна продукция — мясная, рыбная, кондитерская — одного из наиболее успешных и динамично развивающихся предприятий нашего города, крупного многопрофильного комплекса по производству продуктов питания — ООО «МЕТАТР». Зайдя в продуктовый магазин, только и слышишь просьбы покупателей: «Мне, пожалуйста, метатровские «Детские» сосиски», «А мне палочку «Полярной», будьте добры!»...

Сегодня, глядя на масштабы производства, совершенно не верится, что начинался «МЕТАТР» с небольшого цеха по производству рыбных деликатесов в Завокзальном районе. Через некоторое время начал свою работу Мясоперерабатывающий комбинат, затем— кондитерское производство, цех по производству полуфабрикатов... Старожилам «МЕТАТРа» порой кажется, что всё это было буквально вчера, однако история компании насчитывает уже 19 лет! И сегодня «МЕТАТР» по праву считается одним из лидеров пищевой индустрии Московской области.

—    В настоящее время наша компания производит более 700 видов продукции, — рассказывает Анатолий Агафонов, генеральный директор ООО «МЕТАТР». — Это колбасные изделия и мясные деликатесы, рыбные изделия и икра, кулинария, мясные и рыбные полуфабрикаты, пельмени, блинчики с различной начинкой, торты, пирожные — ассортимент необычайно широк. Традиционно мы выпускаем и продукцию эконом-класса, и премиум; совершенствуем рецептуры полюбившейся покупателю продукции и регулярно представляем новинки.

В каждом из фирменных магазинов сети «МЕТАТР» действительно представлены все продуктовые линейки, весь спектр выпускаемой продукции, а значит, у покупателя всегда есть выбор. Кроме того, «МЕТАТР» сотрудничает с более чем тысячей небольших и крупных компаний, осуществляющих торговлю продуктами питания. Однако забота о покупателе, стремление оправдать потребительские ожидания — лишь часть рецепта успеха компании. Ведь до того, как Тот или иной продукт попадет на прилавок, над ним трудятся десятки специалистов. А чтобы продукт удался, необходимо не только досконально знать и любить свою работу и отдаваться ей на все 100 %. Нужны соответствующие условия, современное высокотехнологичное оборудование.

—    Рынок диктует необходимость не только увеличивать производственные мощности и наращивать его объемы, но и улучшать условия труда сотрудников, доводить их до уровня современных требований, - поясняет Анатолий Григорьевич. — Как пример — наш Мясоперерабатывающий комбинат. За годы, что он располагается в здании по ул. Калининградской, д. 5, существенные изменения- внешние и внутренние— претерпело не только само здание. Промышленное оборудование постоянно модернизируется и совершенствуется, что облегчает труд человека и позволяет ему выполнять больший объем работ. Ведь сегодня уже невозможно представить, чтобы колбаса нарезалась вручную, а порции мясного фарша формировались с помощью обычных весов! Одним из существенных шагов в оптимизации рабочего процесса, совершенствовании взаимодействия между различными подразделениями компании стал ввод в эксплуатацию нового производственно-торгового комплекса на ул. Калининградской, д. 3/2. За счет этого освободились помещения на Мясоперерабатывающем комбинате, и следующим шагом мы планируем провести масштабную реконструкцию комбината. Это позволит в перспективе в очередной раз создать новые рабочие места для горожан.

—    А на смену торговым палаткам, стоявшим рядом с МПК, пришел комфортный, с огромным выбором продуктов фирменный магазин «МЕТАТР», — добавляет Лидия Демидова, директор торговой сети «МЕТАТР». — Даже в условиях серьезнейшей конкуренции мы расширяем свое присутствие на рынке реализации продуктов питания. Сегодня люди хотят совершать покупки с комфортом, и мы стремимся обеспечить им этот комфорт. В новом магазине на ул. Калининградской, д. 3/2 просторный и вместе с тем уютный торговый зал площадью более 270 кв. м, самое современное оборудование, внимательные продавцы, которые готовы ответить на любой вопрос и помочь разобраться в богатейшем ассортименте продуктов.

Кстати, о рабочих местах. Они в «МЕТАТРе», который стал настоящей кузницей кадров, есть всегда. И речь идет не только о вакансиях, не требующих от кандидатов специальных навыков, но и о должностях, где необходимы и образование, и опыт работы, и определенные навыки в обращении со специализированным оборудованием. Сегодня в компании трудоустроены около полутора тысяч человек, однако здесь всегда готовы принять в радушный коллектив тех, кто хочет работать, имеет желание построить карьеру и найти единомышленников, преданных своему делу.

Ещё одна традиция, которой придерживается «МЕТАТР», — выпуск продукции высочайшего качества, что позволяет при любых обстоятельствах сохранять свою конкурентоспособность. Внутренний контроль качества (который осуществляется в собственной аккредитованной химико-бактериологической лаборатории), участие в системе сертификации продукции ИСО, согласно требованиям которой дважды в год производство подвергается независимому аудиту на предмет соответствия международным стандартам, Ц это необходимый минимум, которого, как считает руководство компании, сегодня всё же недостаточно.

—    Вступление России в ВТО и наше стремление работать на равне с международными и иностранными компаниями, которые активно и порой даже агрессивно стремятся завоевать российский рынок, диктует необходимость участия «МЕТАТРа» в системе менеджмента безопасности пищевой продукции ХАСПП, —. рассказывает директор Мясоперерабатывающего комбината Олег Крутов. — Наличие ХАСПП — обязательное условие для стран Евросоюза, США, Канады. Hazard analysis and critical control points (HACCP) переводится с английского как «анализ рисков и критические контрольные точки». Главная идея этого сертификата — в концентрации внимания на продукции на всех этапах процессов ее производства и условиях ее хранения, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов. Первоначально система ХАСПП применялась в космической индустрии, в частности, сертификаты ХАСПП выдавались на продукты для космонавтов NASA. Однако каждому потребителю вне зависимости от его социального статуса, уровня дохода, возраста, рода профессиональной деятельности необходи* ма гарантия того, что та или иная продукция не нанесет ущерба его здоровью. Сертификат ХАСПП дает такую гарантию; другая его важная особенность — он основан на предупреждении ошибок, а не на их выявлении в готовой продукции.

—   Получить сертификат по данной системе очень непросто, — отмечает Татьяна Сперанская, директор Рыбоперерабатывающего комбината «МЕТАТР». — Это результат многолетней скрупулезной работы. С гордостью могу сказать, что мы с ней справились: сертификаты ХАСПП получены для рыбной продукции нашего комбината! Даются серти-« фи каты на три года, но подтверждать соответствие системе требуется ежегодно. Мы готовы проводить такую работу и дальше, ведь это является гарантией качества и безопасности производимой нами продукции.

Это в очередной раз доказывает, насколько производство «МЕТАТРа» гибкое и динамичное. Оно меняется не только из-за возрастающих требований к качеству продукции, но и вместе с образом жизни людей.

—   Во всём мире (и Россия — не исключение) растет потребление рыбной продукции, соответственно необходимо удовлетворять спрос, — рассказывает Татьяна Дмитриевна. — Пожалуйста, торговая марка «Noris»: рыба горячего и холодного копчения, рыба соленая, вяленая, жареная и в маринаде, рыбные котлеты, всевозможные пресервы, салаты из морской капусты, рыбное и икорное масло и, конечно же, икра. Которая, кстати, давно уже перестала быть исключительно «праздничным» продуктом — многие могут позволить себе потреблять регулярно не только то, что подешевле — икру минтая или трески, но и лососевую.

Набирает обороты и кондитерское производство. Оно хоть и занимает небольшую долю в общем объеме, но пользуется неизменным спросом и вдохновляет кондитеров на создание новых лакомств для сладкоежек, таких как торты «Банановый рай», «Вкусный остров», «Яблочко» и множества других, выпускаемых под торговой маркой «Va bene».

В последние годы покупатели также активно интересуются продуктами для рационального питания и питания детей, не содержащими сою, консерванты, острые специи. Есть и такие в ассортименте «МЕТАТРа»: например, колбаски, сосиски и сардельки «Детские», а также новинка — сосиски «Лакомка». Интерес к традициям других народов возможно удовлетворить, попробовав шинку по-белорусски и новинки Мясоперерабатывающего комбината этого года: колбасы из конины «Конская» и «Батырская», которые приготовлены без добавления говядины, свинины и по качеству и вкусу совершенно не уступают традиционной среднеазиатской казы.

—  В день рождения компании я хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам нашей компании, которые ежедневно вносят свой вклад в ее процветание, — делится генеральный директор компании «МЕТАТР» Анатолий Агафонов. — Этот вклад трудно переоценить, ведь трудятся они и на благо города Королёва. Я желаю им новых успехов, здоровья и благополучия!

Мы же в свою очередь желаем «МЕТАТРу» непременного исполнения намеченного и всегда идти в ногу со временем, а еще — побольше самых положительных эмоций тем, кто трудится в цехах комбинатов и за прилавками магазинов, тем, кто создает кулинарные шедевры и обеспечивает доставку свежайшей продукции в магазины. Ведь когда вы работаете с хорошим настроением, плоды вашего труда неизменно радуют нас, покупателей!



Генеральный директор ООО «МЕТАТР» - Анатолий Григорьевич Агафонов.

Событием года для ООО «МЕТАТР» стало открытие нового фирменного магазина на ул. Калининградской, д. 3/2. Здесь представлен самый полный ассортимент продукции, выпускаемой на комбинатах и в цехах компании

Источник: газета "Неделя в Подлипках"
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 4079 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 2
avatar
[ Материал ] 0Спам
1 RoboTehnik3231 • 07:06, 13.07.2012
Люблю открытую выкладку, а здесь?
avatar
[ Материал ] Представитель компании    0Спам
2 Джин • 09:20, 13.07.2012
Что такое "открытая выкладка"?
omForm">
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует