Среда, 14.11.2018, 10:13
 Категории
Новости сайта [96]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4576]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [120]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама

Реклама на сайте
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Персона » 2012 » Август » 19

От практики к теории: М.Ф. Гацко разработал учебное пособие по противодействию коррупции

01:30
В Ногинском филиале ФГБОУ "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" вышло учебное пособие "Служебное поведение государственного гражданского служащего и механизм противодействия коррупции". Его автором является заслуженный юрист Московской области, кандидат философских наук, председатель Совета депутатов города Юбилейного Гацко Михаил Федорович.

Книга предназначена для изучения слушателями федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», профессорско-преподавательского состава  указанного учреждения. Полезной эта книга может оказаться для повышения профессионального уровня государственных и муниципальных чиновников, а также для широкого круга лиц, интересующихся противодействием коррупции в РФ.

Основными вопросами, изучаемыми в данном пособии, являются коррупция в РФ и механизм противодействия её, международные стандарты и общие принципы служебного поведения  и этики должностных лиц, требования к служебному поведению чиновников всех уровней.

Об актуальности этой книги указывает тот факт, что в 2011 по данным международных агентств  по уровню коррупции Россия заняла 143 место из 183 стран. В книге приводятся данные, что методом опроса жителей России выявлено, что от 47 до 54 % опрошенных либо давали, либо брали взятку, либо находились под давлением коррупционной составляющей при решении своих дел. Сумма взяток, полученных чиновниками России в 2011 рублей, оценивается в 164 миллиарда рублей.

При составлении книги автором использованы не только материалы Российской Федерации, но и международные документы и постановления, направленные на борьбу с коррупцией: Международный кодекс поведения государственных должностных лиц и Рекомендация Комитета министров Совета Европы от 11 мая 2000 г. № R (2000) 10 о кодексах поведения для государственных служащих.

Для удобства читателя и лучшего усвоения материала практических меры по противодействию коррупции систематизированы и отражены в виде двух таблиц, в одной из которых изложено 14 пунктов обязанностей должностных лиц, а в другой таблице под названием «Государственному служащему запрещается» перечислены 17  запретов для чиновников.

Практическая часть книги посвящена конкретным рекомендациям по применению мер по противодействию коррупции. Гацко предлагает оформлять меры по противодействию коррупции, разработанные автором, в виде «Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих», которые могут утверждаться Главами городских и районных Администраций в качестве самостоятельного документа, как это уже сделано в городском округе Юбилейный и Власиха  Московской области.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королёв
Категория: Персона | Просмотров: 1628 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 0
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует