Суббота, 10.12.2016, 21:25
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Интервью » 2013 » Ноябрь » 19

Прорывы на теплотрассах угрожают экспонатам музея г. Юбилейного

01:11
Газета "Спутник" в одном из выпусков рассказывала о бедственном положении залов городского Историко-художественного музея, страдающих от повышенной влажности в здании. За комментарием сложившейся ситуации журналисты газеты обратились к инженеру-теплотехнику МУП «ЖКО» Андрею Воронину. В первую очередь интересовало, все ли причины случившегося устранены?

—    При осмотре элеваторного узла музея я выявил шум в трубе-обратке. Звук, уходящий в глубину, позволил обнаружить порыв, из-за которого образовалась течь. Горячая вода уходила под здание, что стало причиной сильного парообразования под полом. Пар стал подниматься непосредственно в помещения музея. Аварию устранили. Но спохватились поздно, стены набрали влагу. Раньше стены шпаклевали с использованием извести, которая убивала грибок, а в наши дни шпаклёвка имеет состав, который, напротив, способствует его быстрому распространению.

—    Поясните, пожалуйста, почему внешняя авария привела к такому бедствию в самом здании?

—    Трубы проложены в каналах. Предположительно, из-за порыва на теплотрассе вместе с горячим паром вода по каналам проникала под помещение музея: из-за этого и образовывался сильный конденсат. Такое могло случиться, если допущены нарушения нормативных требований по гидроизоляции вводов труб в здание. Существуют специальные техно -логические проёмы, через которые они подводятся к зданию. При этом выполняется герметизация точки входа, чтобы защитить постройку от любого проникновения воды при порывах наружных сетей.

Таково предположение. Провести обследование под домом затруднительно, потому что подвал отсутствует: здание стоит на ленточном фундаменте.

—    Каковы Ваши действия? При очередном порыве на основной магистрали в музее опять будет парить?

—    Я разговаривал с начальником наружных тепловых сетей Владимиром Ломаченко. Его работники ликвидировали уже два порыва на трубе, ведущей от теплокамеры до ввода в здание. Я высказал предположение, что вода уходит и в другом месте, надо бы и там всё посмотреть. Он принял сказанное мною к сведению. Что касается гидроизоляции в точке ввода труб в здание, постараемся выполнить эту работу 15 ноября. Дело в том, что идёт большой поток аварийных ситуаций по городу. Люди измучены.

—    А как ещё, по-Вашему, можно помочь музею?

—    То, что мы сделали, — это ещё не помощь, а рабочая ситуация, которую мы постарались разрешить. Для быстрейшего восстановления нормального режима в помещениях требуется установка более мощной вентиляционной системы. Гонять вентиляторы в данном случае практически бесполезно. Можно попробовать реагент — поглотитель влаги — типа селикогеля, хорошо вбирает влагу рассыпанная соль.

—    А что Вы скажете о необходимости косметического ремонта. Кто должен его оплатить?

—    У нас договорные обязательства — мы поставляем тепло. Замечу, что к каждому договору составляется акт разграничения. Начиная от задвижки, труба уже принадлежит музею. В принципе, мы устранили аварию на их трубе и за эту работу не взяли ни копейки. Что касается оплаты ремонта помещений, то этот вопрос не ко мне.

Осталось добавить сущий пустяк. Когда, закончив разговор с Андреем Витальевичем, я (журналист газеты "Спутник") уходила из музея, директор Светлана Мизина показала поднос с солью: она была перенасыщена влагой...

Источник: газета "Спутник"

Категория: Интервью | Просмотров: 914 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 3
avatar
0Спам
2 glim • 14:27, 20.11.2013
Музею давно можно было бы помочь тем,что снести этот курятник. Хотели ведь строить рядом баню с офисами,вот и подвинулись бы на это место,первый этаж под музей,с обратной стороны и подъезд есть и парковка.Стыдно должно быть администрации,что лицо города,объект культуры настолько не эстетичен angry
avatar
5Спам
1 гость • 22:18, 19.11.2013
так трогательно, и никто не озаботился вопросом, отчего же в Юбилейном все трубы рвет именно осенью, желательно поздней.. и, с завидной регулярностью..
avatar
1Спам
3 пешеход • 21:34, 20.11.2013
два года я озабочиваюсь, но вам же остальным всем пофиг, нет разве? МУП ЖКО кладет трубы в грязь, в грунт, в воду, кладет ржавые, без гидроизоляции.

они, естественно, там и ржавеют, и лопаются, потому что должны.

нужно просто не идти мимо, если вы видите нарушения в ходе "ремонта" теплосетей, а фотографировать и выкладывать сюда, хотя бы.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует