Понедельник, 05.12.2016, 11:30
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2013 » Декабрь » 10

В Королёве вырастут цены на жилье

10:40
Губернатор Подмосковья Андрей Воробье 29 ноября во время выездного заседания Градостроительного Совета Московской области объявил о приостановке коммерческой застройки города Королёва. По его словам, разрешения на коммерческое строительство в нашем городе не будут выдаваться до тех пор, пока не будут расселены жители аварийных домов (3 дома, один условно расселен) и еще 7000 жителей, «проживающих в бараках». Эта мера, по мнению аналитиков крупнейшего агентства недвижимости Москвы и Подмосковья ООО «Домус Финанс», приведет к росту стоимости жилья в новостройках Королёва на 10-15 %. Как показывает опыт, рост цен на первичном рынке жилья неизбежно вызывает последующий рост цен и вторичного рынка. То есть рано или поздно из-за приостановки коммерческой застройки вырастут цены не только на вновь построенную жилплощадь, но и на квартиры старого фонда и даже коммуналки. Как и при любом росте цен в Королёве будут как выигравшие, так и проигравшие. Выигрывают от повышения цен  те, кто решил продать свою недвижимость и приобрести жилье в другом месте. Проиграют все те, кто планирует приобретение недвижимости в Королёве, а также все плательщики налогов на недвижимое имущество.

Рост цен на недвижимость, предсказанный для Королёва, уже наблюдается в Балашихе, самом крупном городе Подмосковья. Там запрет на коммерческую застройку был введен 6 сентября во время предыдущего выездного заседания Градостроительного совета Подмосковья. Вопросы, рассмотренные  6 сентября на заседании Градостроительного совета в Балашихе, как две капли воды были похожи на вопросы, рассмотренные 29 ноября в Королёве: отсутствие Генерального плана застройки города, обманутые дольщики, нехватка мест в детских садах (в Балашихе дефицит мест в детских садах на начало 2013 года составлял 7,5 тысячи мест), проблемы транспортных развязок и т.д. 12 ноября Андрей Воробьев нанес еще один визит в Балашиху, проверить, как выполняются его поручения. По итогам визита на официальном сайте Администрации города Балашихи появилась информация: «Поручения губернатора выполнены на 99%». Андрей Воробьев также признал положительные итоги своего визита в Балашиху. Действительно, как стало известно, в Балашихе за счет строительства 20 детских садов в 2014 году очередь в детские сады будет сокращена до 3,5 тысячи человек. Сравните с Королёвым, в котором на очереди в детские сады стоит 3097 человек (по данным министра строительного комплекса Марины Оглоблиной) и 1556 детей (по данным первого заместителя председателя Правительства Подмосковья Лидии Антоновой). Вдвое больше в Балашихе и количество школ, которые нужно построить, для перевода учеников на односменное обучение. Тем не менее, заседание Градостроительного совета в Балашихе прошло в спокойной и дружелюбной атмосфере, без угроз применения «дубинки с гвоздями», несмотря на то, что ситуация с детскими салами, школами, дорогами, Генеральным планом там такая же, если не вдвое хуже, чем в Королёве.

Конечно, запрет на коммерческую застройку до тех пор, пока не будут расселены более нуждающиеся в жилье, объявленное Андреем Воробьевым – прекрасное решение. Правда, есть одно «но». Взамен запрета на коммерческую застройку должна быть предложена альтернативная программа строительства жилья в Королёве.

Возможно ли городам Юбилейный и Королёв решить самостоятельно жилищную проблему, за счет собственного бюджета? При существующей системе распределения средств налогообложения это не просто нереально, это фантастика.  Валерий Викторович Кирпичев, Глава города Юбилейного, города, прочно сидящего на дотациях, раскрыл причину того, почему это нереально. Как ни странно, но предприятия и коммерческие структуры Юбилейного перечисляют в областной и Федеральный бюджеты 3 миллиарда рублей,  а сам город получает 800 миллионов. То есть 80% доходов, получаемых в городе уходят «наверх», возвращается же в виде подачки (субсидий, трансфертов и дотаций) только 20%. Точно такая же картина наблюдается и в Королёве. Стоит ли удивляться реплике руководителя Администрации города Королёва выкрикнутой на Градостроительном совете в ответ на обвинения Марины Оглоблиной, что Королёв не перечислил 45 миллионов на межмуниципальное кладбище, что 74% городского бюджета города – это зарплата учителей, врачей и служащих? А если учесть, что город убирает мусор, освещается,  ремонтирует дороги, субсидирует малоимущих и софинансирует капитальный ремонт, то стоит ли удивляться тому, что бюджет Королёва принимается с огромным дефицитом?

Поэтому любая программа улучшения жилищных условий королёвцев, строительства новых объектов любого назначения может проводиться только при поддержке областного или федерального бюджета.

Грубо говоря, бюджетная политика РФ заключается в том, что муниципальным образованиям оставляют средства только на зарплату. Поэтому и ответственность за обеспечение граждан социальными учреждениями и жильем на 80% должны нести вышестоящие органы.

В связи с этим будем ждать от Правительства Подмосковья представления подробной областной программы решения жилищного вопроса муниципальных образований  Московской области.


Источник: ЮБиК
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1375 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/3

Всего комментариев: 10
avatar
0Спам
9 muvhe • 16:47, 11.12.2013
Комментарий про покупку квартир детям должен был навести на мысль, что квартиры в городе покупают не только вновь приехавшие, но и местные в связи с внутренними изменениями в жизни. Запрет на строительство нового жилья невыгоден им. Он выгоден застройщикам и риэлторам.
Квартиры в Королеве и Юбилейном покупать бы не стал, на данный момент это тупиковые перенаселенные города подходящие только для «переночевать». И улучшений в них не предвидится. На данный момент лучше рассмотреть Реутов, Солнцево, Мытищи.
Купить квартиру про запас уже готовую с дикими переплатами? Глупо. На нулевом цикле в доме строящемуся в соответствии с 214ФЗ а потом сдавать? Выгодно ли это с учетом оплаты комуналки , ремонта после жильцов, налогов (стать ИП по упрощенке и платить 6% налог или 13% ка ФЛ) + ждем повышение налога на недвижимость + сопутствующие риски . Как инвестиции квартира даст 6-7 % годовых. Да вклад в банке (крупном входящим в 14 системообразующих банков России) – даст в среднем 8,4%, можно рассмотреть банки ТОР 100 входящие в АСВ и раскидать по 700 тысяч - так по 10-12,5% можно найти. А еще ПИФы и доверительное управление в крупных финансовых группах, там как раз от 3х миллионов можно до 15% поискать.
Квартира сейчас не лучшая инвестиция денег.
avatar
0Спам
10 aqwaaqwa • 19:25, 11.12.2013
Понятно, что вопрос чисто риторический, и Вы сами даете на него ответ: "Квартиры в Королеве и Юбилейном покупать бы не стал..."  smile
avatar
1Спам
7 Ladoga • 08:25, 11.12.2013
искусственный ажиотаж нагнетают перекупщики и риэлторы. под шумок свою тему толкают.
естественный рост цены на недвижимость апосля 2008 5-10% в год
avatar
1Спам
8 aqwaaqwa • 09:00, 11.12.2013
Перекупщики были и будут. "Халява" закончилась. Теперь чисто "рыночные" отношения.
avatar
-2Спам
5 muvhe • 16:41, 10.12.2013
Новостройки распродадут в течении года-другого. А следующим? Брать у перекупщиков с гигантскими переплатами? Покупать убитую вторичку?
Первые две ссылки не открылись, третья предложение вторички с кухней в 6 квадратов просто смешно.
По мне все эти разговоры про ограничение строительства новых домов просто популизм губернатора. Как и запрет на строительства домов выше 19 (?) этажей в МО. Два дома строятся в мкр.Текстильщик под 25 этажей и проект утвержден позднее разговоров об ограничении этажности. Застройку в Валентинковского поля, домов по Пионерской 30, и в районе ул. Силикатной ни кто не отменял. Строили дома и будут строить пока спрос есть.
Будет где детям жить!
avatar
1Спам
6 aqwaaqwa • 19:36, 10.12.2013
Ссылки обновил и добавил. Цены на любой вкус. Да есть и вторичка с кухней в 6 квадратов, но и цена соответствующая. Ну, не у всех же есть деньги на большие хоромы!   Если денег нет, то и потом их не будет. В этом случае, все равно как сложится цена на рынке недвижимости. Если деньги есть, и Вы знаете, что квартиры подорожают, то что Вам мешает сейчас купить, сдать в аренду и, тем самым себе  устроить сейчас дополнительный доход и, в будущем, наследство детям? Это пусть приезжие волнуются, что квартиры подорожают! cool


Цитата
По мне все эти разговоры про ограничение строительства новых домов просто популизм губернатора.

Если так, то тогда к чему Ваш предыдущий комментарий (№4)?
avatar
0Спам
4 muvhe • 15:48, 10.12.2013
Ввели мораторий на новые дома... И где покупать квартиры детям отправляя их во взрослую жизнь? Придется им быть «понаехавшими» в соседних городах
avatar
1Спам
Возможно,
и повысится; возможно, и из-за моратория, в том числе. Но надо понимать, что в
нынешних условиях цена на недвижимость определяется не хотелками застройщика, а
покупательной способностью населения.
Запретят
строить в Королёве – «инвесторы» уйдут в другие города Подмосковья, а приезжим,
по большому счёту, без разницы в каком городе покупать жильё. Главное, чтобы
быстрее до Москвы добраться (даже не ближе к Москве по расстоянию, а быстрее и
удобнее).
Так
что суммарное предложение, скорее всего, не изменится.
Цена
могла бы повыситься, из-за ограничения этажности (9 этажей), но опять, всё
определяется спросом.
avatar
-2Спам
1 Сергей • 11:09, 10.12.2013
Зачем все хотят строить жилье?!

Правда, есть одно «но». Взамен запрета на коммерческую застройку должна быть предложена альтернативная программа строительства жилья в Королёве.

Почему?! У нас много бесдомных королевцев? Думайте, что пишете!
avatar
Представитель компании    1Спам
2 Джин • 11:57, 10.12.2013
У нас беСдомных королёвцев нет. А вот бездомных, которые живут в ветхом жилье, в котором и жить уже нельзя, - тысячи (около 10 тысяч)!

Поэтому это вам нужно задуматься. Я даже могу помочь - вот почитайте, что в городе происходит.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует