Пятница, 02.12.2016, 23:01
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4167]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [4]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Январь » 27

Пешеходная зона Юбилейного: ул. Пушкинская или ул. Тихонравова!?

09:52
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв недавно выступил с весьма привлекательным предложением: создать в каждом подмосковном городе пешеходные зоны, которые сделали бы инфраструктуру более комфортной.

Как явствует из интервью, опубликованного в первом номере «Спутника» в этом году, Глава города Юбилейного Валерий Кирпичёв подобную инициативу одобряет и поддерживает. Более того, мэр обратился к жителям города с просьбой высказывать свои предложения.

И тут выяснилось, что группа горожан во главе с членом Общественной палаты Фаиной Борисовной Селюк, не первый год настаивают на присвоении статуса пешеходной зоны части улицы Тихонравова: между домами № 28—32 и тремя рыночными павильонами, которая полностью соответствует условиям губернаторской программы: здесь достаточно многолюдно и торговые ряды имеются.

Правда, павильоны рынка задумывались несколько иначе и не должны были портить архитектурного облика города, что было зафиксировано в ходе публичных слушаний, состоявшихся 7 июня 2010 года. Однако по какой-то причине кирпичные строения так и не были возведены, и павильоны рынка приняты к эксплуатации в нынешнем виде. Обещанное застройщиком ООО «Элайт» озеленение (запланированная площадь — 323,5 кв. м.) осуществилось лишь частично, как и тротуарная плитка была уложена только со стороны автотрассы, а не по всей территории, чего так ждали жители. В проекте площадь покрытия плиткой обозначена внушительным числом — 3514 кв. м. Предполагаемая в плане «ливнёвка» не была сделана, а асфальт уложен заплатами столь тонким слоем, что довольно быстро отслаивается и, естественно, летом вся территория покрыта лужами, а зимой ледяными буграми. По такому «минному полю» и здоровому человеку пробраться не просто, а каково тем, кто и без того ходит с трудом?

Жителям города хотелось бы знать: кто именно принял строительство при отсутствии должного благоустройства? Совет депутатов обещал разобраться в ситуации и дать ответ. Горожане ждут. За это время им самим уже удалось добиться от Главы города создания вполне цивилизованной парковки, что хотя бы освободило тротуары от засилья автомобилей. Однако к торговым павильонам то и дело подходят машины с товарами, что вполне реально угрожает жизни молодых мам с колясками и пожилых людей, которым не под силу быстро освободить проезжую часть, бывшую ранее пешеходной. Тем более, место это никто не расчищает, и в зимние месяцы наледи образуются просто арктические. По мнению жителей, арендаторы заботятся лишь о небольшом пятачке перед собственным крыльцом, руководство ООО «Элайт» не торопится навести порядок. И покупатели, переходя из одной торговой точки в другую, подвергают свою жизнь опасности, лавируя по льду между автомобилями.

На днях председатель Общественной палаты Вера Ивановна Журавель и председатель комиссии Фаина Борисовна Селюк обратились к Главе города Юбилейного Валерию Кирпичёву с официальным письмом, основанным на протоколе заседания комиссии по вопросам развития экономики, энергетики, транспорта, дорожного хозяйства, строительства и землепользования, ЖКХ. В письме подробно изложены доводы комиссии в пользу формирования пешеходной зоны на ул. Тихонравова. Помимо аргументов, приведённых выше, в письме подчёркивается, что «этот участок может явиться продолжением культурного центра городского сквера, где намечается установка монумента, посвящённого учёным нашего города».

Отчасти работа городскими властями уже начата, установлен знак, запрещающий проезд на эту территорию. Необходимо просто довести работу до логического завершения: для придания большей привлекательности потенциальной пешеходной зоне, помимо озеленения участка, установления современного освещения и уличной мебели, а также рекламных окон со сменными экспозициями, общественники предлагают полностью заменить асфальтовое покрытие плиткой и выполнить работы по устройству «ливнёвки».

Искренне радеющая за судьбу родного города Фаина Борисовна убедительно просит всех жителей Юбилейного присоединиться к обсуждению темы, которая, по большому счёту, касается каждого, ведь нам и нашим детям ходить по этим улицам. Необходимо, чтобы они были безопасными, комфортными да и просто красивыми! С подобных «мелочей» и зарождается любовь к малой родине.


Источник: газета "Спутник"

Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 1605 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 4
avatar
0Спам
4 Сергей • 21:34, 02.02.2014
Только ЗА Пушкинскую! Я также за пешеходную зону вдоль Пушкинской- с одной стороны будет Папанинка, а центр под красивый бульвар. Только вряд ли на него выделят деньги..... А на Тихонравова жуткий ветродуй во все времена года, просто нужно запретить машинам там ездить
avatar
0Спам
3 Мария • 22:13, 28.01.2014
То, что нужно довести до логического нормального состояния на ул. Тихонравова у павильонов это понятно. Но еще хорошо бы сделать красивый бульвар на ул. Пушкинской от Вертикали до сквера 2 городка. Это было бы прекрасно!
avatar
1Спам
2 Анна • 20:54, 27.01.2014
А можно и там, и там пешеходную зону сделать?
avatar
0Спам
1 Ivan6836 • 11:09, 27.01.2014
Я за Пушкинскую - там надо порядок наводить. На Тихонравова и так вполне прилично
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует