Вторник, 06.12.2016, 20:52
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Февраль » 7

Рабочая группа определила сценарий образования «Большого Королёва»

09:45
Администрация Юбилейного активно подключилась к обсуждению  перспектив объединения двух городов в рамках рабочей группы.

Подготовка к процессу объединения городских округов Королев и Юбилейный перешла на практическую стадию. 4 февраля на заседании рабочей группы созданной администрацией  Московской области для обсуждения административных аспектов слияния двух городов были достигнуты предварительные договоренности об административно-территориальном устройстве будущего «Большого Королева». В обсуждении приняли участие Депутаты Московской областной Думы, представители местного самоуправления Королёва и Юбилейного, Главного управления территориальной политики областной администрации, а также представители отраслевых министерств Правительства Московской области.

Открыла заседание руководитель Главного управления территориальной политики Эльмира Хаймурзина. По ее словам рабочая группа в первую очередь должна определиться  по двум вопросам, во-первых, установить продолжительность переходного периода, во-вторых, определить правила формирования представительного органа. «Мы должны обсудить, сколько количество депутатов будет в новом совете должно быть в этом представительном органе, по какой системе мы должны избирать этих депутатов: по смешанной, по пропорциональной, по мажоритарной», - уточнила Эльмира Абдулбариевна.

Она также отметила, что проведение исследование общественного мнения в Юбилейном показало, что «все аргументы, которые направлены против объединения лежат в основном в эмоциональной плоскости, обусловлены   стремлением  сохранить свои должности  со  стороны муниципальных служащих и чиновников». Руководитель Главного управления территориальной политик также уточнила, что на круглый стол по объединению в Юбилейный прибудут министры правительства Москвы и руководителей главных управлений, которые смогут ответить на все вопросы жителей.

Участники заседания внесли ряд предложений относительно формирования системы местного самоуправления будущего объединенного города. В частности, депутаты выдвинули идею о том, что Совет нового муниципального образования должен состоять из 30 человек, часть которых избирается по партийным спискам, а часть – по одномандатным округам. Кроме того, по мнению депутатов, главу объединённой территории стоит избирать на прямых выборах.

Сотрудники юридического управления правительства Московской области Юлия Буданова и Алексей Овчинников уточнили, что решения об объединении регулируются законом Московской области о преобразовании. Закон устанавливает переходный период, в течение которого действуют прежние администрации и Советы депутатов. По истечению переходного периода власть перейдет к вновь избранным главе и Совету депутатов.

Подумали участники рабочей группы и о том, чтобы обеспечить доступность муниципальных услуг для жителей Юбилейного в «Большом Королёве». Было внесено предложение открыть в Юбилейном территориальное управление администрации и многофункциональный центр оказания госуслуг. К следующей рабочей группе депутаты должны прийти к общему мнению насчёт структуры администрации объединённого города и полномочий главы.

Председатель Совета депутатов города Юбилейного Михаил Гацко отметил, что при осуществлении объединения стоит использовать опыт присоединения к Москве Троицкого и Новомосковского административных округов. По словам Михаила Федоровича там «объединенные муниципальные территории сохранили на переходный период название, статус и была создана норма, что их бюджет не может быть ниже установленного ранее. Троицк остался Троицком, у него сохранилась своя администрация и совет депутатов, и только через год сформирован Троицкий административный округ и назначен его префект». Рабочая группа поручила проработать вопрос о продолжительности переходного периода и возможности сохранения в Юбилейном Контроль за проработкой вопроса о принятии областного закона о переходном периоде, его продолжительности  и возможности сохранения после объединения существующих структур самоуправления решено было поручить депутату Мособлдумы Сергею Керселяну.

Заместитель главы города Юбилейный Юрий Дёмочка напомнил о необходимости защитить прва сотрудников нынешней  администрации Юбилейного. Многие из них получили жилье по договорам о коммерческом найме с возможностью выкупа квартиры через 10 лет. По мнению заместителя руководителя городской администрации в закон о переходном периоде, нужно внести положение о том, что за ними это право сохранилось. «Речь идет не о единичных случаях, многие наши сотрудники получили жилье по договорам коммерческого найма», - подчеркнул Юрий Фёдорович.

В заключение заседания Эльвира Хаймурзина поблагодарила его участников, отметив конструктивный характер обсуждения и активное участие в нем представителей администрации Юбилейного. «Сегодня мы вместе с депутатами Королева и Юбилейного, с городскими администрациями, с депутатами областной Думы, с предпринимательским сообществом и представителями общественных организаций вырабатываем решения тех вопросов, которые волнуют жителей», - заявила Эльмира Абдулбариевна, - Нам нужны взвешенные шаги и продуманные решения для того, чтобы в итоге из двух муниципальных объединений образовался сильный и значимый, не только для Московской области, но и для всей страны – наукоград, в котором будет комфортно жить и работать».


Предварительный сценарий объединения городов Королёв и Юбилейный: выводы из заседания

Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1617 | Добавил: Джин | Рейтинг: 4.4/5

Всего комментариев: 10
avatar
0Спам
10 житель Юбилейного • 14:06, 12.02.2014
По школам продолжает ходить..... (Кирпичев), замечен неоднократно. Что ему больше нечем заняться?
avatar
0Спам
9 l_yu • 15:12, 11.02.2014
Раз это первый и образцовый проект объединения, и область обещает помочь - может, поможет деньгами на станцию обезжелезивания? Например.
avatar
Представитель компании    2Спам
7 Джин • 01:03, 11.02.2014
У Большого Королева будет новая власть. Минаковых и Кирпичёвых не допустят инициаторы объединения. Дёргания "Защитим Королев" на этом фоне выглядят смешно. Видимо потом опять выдадут изменившуюся ситуацию, как эффект от их деятельности) По большому счёту процесс неподконтролен местным структурам (Администрациям, к примеру), а уж общественным организациям и тем более.

Однако, политика)
avatar
3Спам
6 Владимир • 09:45, 10.02.2014
Минаков и его команда в роли преемников не будет не переживайте
avatar
0Спам
4 Алексей • 09:27, 10.02.2014
наверняка после угроз посчитать траты муниципалитета и посадить; не официально - не поменял.

+1
Я думаю он сейчас активно заметает следы - потому что кто будет после него может накопать, и не мало
avatar
0Спам
1 Родитель • 16:37, 09.02.2014
Мэр Юилейного Кирпичев В.В. ходит по детсадам и школам и требует от персонала, чтобы "работали ПРОТИВ объединения городов" с родителями
avatar
0Спам
2 l_yu • 17:25, 09.02.2014
Ну вот, а в новостях писали, что он изменил мнение.
avatar
Представитель компании    -1Спам
3 Ласточка • 17:34, 09.02.2014
 
Цитата
в новостях писали, что он изменил мнение

Это ж политика. Официально мнение изменил, причем,  наверняка после  угроз посчитать траты   муниципалитета и посадить; не официально - не поменял.
avatar
Представитель компании    0Спам
8 Джин • 01:04, 11.02.2014
Ходил, когда был "против". Сейчас ведь уже не ходит. smile
avatar
0Спам
5 пешеход • 09:38, 10.02.2014
и ни у кого нету мобильника или видеорегистратора снять эти походы мэра на видео.

ОК.

хотя я в данном случае тоже бы "работал с родителями" против объединения, но не потому, что мне важно Кирпичева сохранить в кресле, а потому, что категорически не устраивает Минаков и его команда в роли преемников.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует