Суббота, 10.12.2016, 11:49
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Юбилейный » 2014 » Март » 4

В.В. Кирпичев отчитался в «закрытом режиме»

13:17
26 февраля Глава города Юбилейный Валерий Кирпичев провел «Отчет о работе администрации, подведомственных учреждений и предприятий за 2013 год». Из года в год отчеты администрации проходят в феврале месяце в зале «Гимназии №3». Отчитался глава о своей работе  не просто перед жителями города Юбилейного, а перед 250  «избранными», которые были приглашены по спискам. В них не было простых жителей города, а только чиновники, представители депутатского корпуса и работники муниципальных  учреждений (в основном учителя) и предприятий города Юбилейного – структур, полностью подчиненных и зависящих от В.В. Кирпичева.

Зал был полон, и любопытствующие стояли даже в дверях. В 2012 году девять горожан, пришедших на отчет Главы города и хотевших задать несколько вопросов о наболевших проблемах Юбилейного, не пустили  в зал, и только после вмешательства депутата Московской областной Думы охрана сменила гнев на милость. В этом году никто из простых горожан уже не пришел, поэтому двери «Гимназии №3» защищать было не от кого.

Ежегодный годовой отчет администрации - это сплошная статистика, достижения и успехи. Острые проблемы не рассматриваются и тем более не обсуждаются. Данный формат никогда и не подразумевал вопросы из зала, поэтому «избранные» и приходят по спискам. Правда, перед докладом В.В.Кирпичев предложил слушающим передавать свои вопросы в письменном виде с полным указанием данных и обратным адресом для официального письменного ответа администрации. Два человека воспользовались возможностью задать свои вопросы.

Из самого отчета трудно было понять достижения и успехи самой администрации. В основном это подведение итогов работы организаций Юбилейного. Помимо В.В.Кирпичева выступила начальник Управления образования Н.А.Чурсина и директор МОУ «Гимназия №5» В.И.Журавель.  

О содержании доклада Главы города можно было судить по тому факту, что постепенно приглашенные стали расходиться, сначала потихоньку, из задних рядов, а потом и прямо из центра зала. Этот факт подкараулило областное телевидение и продемонстрировало в новостях Подмосковья, а главное - по итогам мероприятия сделало вывод, что В.В.Кирпичев не желает общаться с жителями.

Действительно, Глава города Юбилейного, вопреки требованию губернатора Московской области «работать с максимальной прозрачностью», практически не проводит массовых встреч с жителями города. В.В.Кирпичев, как правило, отвечает, что он всегда доступен жителям и любой может прийти к нему на прием или даже встретить на улицах города. Встречи в формате «Вопрос-ответ» были с отдельными трудовыми коллективами города или с жителями домов, в рамках работы по созданию ТСЖ или Советов домов. Возможность задать вопрос напрямую у жителей был и во время проведения прямых эфиров на местном телевидении, но В.В.Кирпичев в 2012 году упразднил телестудию. Ни разу не было открытых встреч, например, в Доме культуры. Почему-то опыт первых лиц государства не является для В.В.Кирпичева примером.

Многие присутствующие на отчете ждали информации по такому животрепещущему вопросу, как объединение Королёва и Юбилейного, но  этой темы Глава города даже не коснулся.

Но самое главное, что в конце такого мероприятия автоматически обеспечена положительная оценка, за которую безропотно проголосуют депутаты Совета депутатов города Юбилейного.


Источник: ЮБиК - Юбилейный и Королев
Категория: Новости г. Юбилейный | Просмотров: 856 | Добавил: Джин | Рейтинг: 1.0/2

Всего комментариев: 2
avatar
0Спам
2 Иван • 21:48, 09.03.2014
Да, меня тоже в 2012г. не пустили в зал гимназии №3, а в этом году никто не знал об отчете да все равно бы не пошли - мы знаем что не пустят
avatar
0Спам
1 Жители Юбилейного • 16:08, 04.03.2014
У нас такое произошло в 2012 году, действительно нас провела депутат Московской областной думы, взяв с нас слово, что с нашей стороны " не будут экстремистских поступков " ...... Говорила она это с усмешкой, видимо сама понимала, что глава "перегибает палку". Самое интересное в том, что г-н Кирпичев В.В. нам сказал:" Зачем вы идете? Ведь все равно вопросы задавать нельзя". Решили убедиться. Убедились, действительно нельзя.... Неужели и в этом году повторилось? или опечатка в тексте?
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует