Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Июль » 26

Народное голосование - провокация перед выборами

13:36

Владимир Печенин, активист общественной организации «Защитим Королёв» в интервью Королёв–ТВ от 22 июля призывает провести опрос жителей Королёва и Юбилейного, чтобы выяснить, согласны ли с переменами горожане: «Мы, активисты «Защитим Королёв», знаем, что полтора месяца назад произошло объединение наших славных городов Королёв и Юбилейный, и в целом мы поддерживаем это объединение, однако дискуссии на эту тему не утихают и по сей день. Многие, даже скажем, некоторые политические силы (так в оригинале – ЮБиК) пытаются спекулировать на этом вопросе в свою пользу. Мы хотим поставить точку на данной дискуссии и провести народное голосование по этому вопросу».

Так называемое «народное голосование» предлагается провести 9  и 10 августа (Сб и Вс) в различных районах города. Заполнить бланки можно будет в специальных палатках. В интервью Королёв-ТВ Владимир Печенин призвал неравнодушных жителей Королёва и Юбилейного «прийти проголосовать и высказать свое мнение».

Хочется напомнить не только активистам «Защитим Королёв», но и жителям Королёва и Юбилейного, что опрос на тему об объединении Королёва и Юбилейного был проведен в наших городах 20-21 марта Центром социологических исследований РГГУ по заказу Главного управления территориальной политики Московской области 20-21 марта. Опрошено 1420 человек в Королёве и 1340 человек в Юбилейном, репрезентирующих население наших городов (65 % королёвцев и 74% юбилейчан высказались за объединение).

Более того, Администрации и Советы депутатов  Королёва и Юбилейного уже однозначно высказались (приняли соответствующие решения) за объединение городов.

Еще более того, в июне вступил в силу закон Мособлдумы об объединении Королёва и Юбилейного.

Как говорится, расставлены все точки над «I», вопрос исчерпан. Надо идти дальше, формировать и избирать новые органы власти и работать, работать, работать всем, кто искренне хочет процветания нашего города.

Однако, как высказался активист  организации «Защитим Королёв» Владимир Печенин: «Многие, даже скажем, некоторые политические силы пытаются спекулировать на этом вопросе в свою пользу».

Добавим больше: «И королёвцы и юбилейчане прекрасно знают эти силы»!

Именно общественная организация «Защитим Королёв» и её лидеры неоднократно в процессе обсуждения объединения Королёва и Юбилейного высказывались против этого объединения!

А теперь самый главный вопрос: «Какой смысл в еще одном опросе жителей Королёва и Юбилейного (это уже не говоря о законности и самом юридическом статусе предлагаемого опроса), когда уже сам предмет вопроса исчерпан и ничего (абсолютно!) ничего изменить нельзя?

С точки зрения здравого смысла, действительно, предлагаемый опрос пуст  и никчемен, но это только на первый взгляд.

Истинной цель опроса, когда уже всё выяснено и поезд, как говорится, давно ушел, является дестабилизация политической обстановки в Королёве и Юбилейном накануне выборов 14 сентября и пиар одной из партий.

Какая же партия стоит за предлагаемым «народным голосованием»?

Взглянув на список зарегистрированных кандидатов  в Совет депутатов Королёва и кандидатов на пост Главы Королёва, видим, что одна из партий существенно опередив конкурентов, проявив недюжинную организованность и оперативность, первой в Королёве зарегистрировала свой список из 12 человек в депутаты Совета и своего кандидата (пока единственного) на пост Главы города Королева. Вот список в депутаты Совета:

  1. Печенин Владимир Владимирович.
  2. Савченко Александр Александрович.
  3. Марусов Константин Сергеевич.
  4. Солдатов Андрей Михайлович.
  5. Филатов Михаил Александрович.
  6. Филобок Евгений Станиславович.
  7. Сусленников Антон Игоревич.
  8. Дворецкая Юлия Владимировна.
  9. Бургомистров Олег Константинович.
  10. Симонов Максим Андреевич.
  11. Печенина Инна Викторовна.

И кандидатура на пост Главы города Королёва: Иванов Роман Геннадьевич.

Все они  выдвинуты избирательным объединением: Региональное отделение НАРОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ».

Вот теперь все точки над «I» действительно расставлены и все становится ясно. «Альянс зеленых и социал-демократов» решил попиариться накануне выборов, а если получится, то и дестабилизировать обстановку в Королёве накануне выборов.

Мы уже писали об этой партии, о её руководстве,  а также о лидерах этой партии.

Странная партия, чьи лидеры больше приветствуются в коридорах Госдепартамента США, а не у избирателей России, а на региональном уровне прикрываются мнимой заботой об экологических проблемах регионов. Но главная цель руководителей этой партии (одного из них, Геннадия Гудкова уже выперли с треском из ГД РФ) – пройти во власть на всех уровнях. Для чего? Об этом можно судить по активному участию руководства и лидеров этой партии в событиях на Болотной 6 мая  и прочих попытках дестабилизации политической обстановки в России в угоду, выражаясь словами активиста Владимира Печенина «многим, даже скажем, некоторым политические силам, которые  пытаются спекулировать на этом вопросе».

Давая нелестную характеристику руководству и лидерам зеленого альянса, мы, тем не менее,  считаем, что рядовые члены альянса зеленых истинно радеют за Королёв, за экологическую обстановку в нашем городе, не вдаваясь в политическую подоплеку политики  своего партийного руководства.

Точно также рядовые члены Аль-Каиды, структурного подразделения ЦРУ США или рядовые братья-мусульмане, чье руководство полностью контролируется британской МИ-6, считают, что борются против американского и британского владычества («O sancta simplicitas» - Ян Гус).

Вызывает удивление другое.

24 июля в интервью Королёв–ТВ спецпредставитель губернатора в Королёве Александр Николаевич Ходырев поддержал, по сути провокационную, идею «народного голосования».

Зачем, Александр Николаевич? Вам мало Болотной? Тогда обратите внимание на Украину, там тоже началось с Майдана и чем закончилось? Промайданили страну.

Как сказал в 1804 году Буле де ля Мерту, председатель Законодательного собрания Франции, узнав о казни последнего из Капетингов: «Это хуже чем преступление, это ошибка».

Александр Николаевич, вашу ошибку, в отличие от Наполеона I, еще не поздно исправить.
 

Источник: ЮБиК - Большой Королёв
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 3488 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.2/13

Всего комментариев: 32
avatar
3Спам
25 счастливый • 15:11, 12.08.2014
А что молчит Шубин П.В.  его отношение к опросу и к Альянсу Зеленых, он их поддерживает и вообще вся это возня перед выборами ? АУ депутат!
avatar
0Спам
По окончании основной части заседания Валерий Мясоедов поздравил депутата Петра Шубина
с днём рождения. В ответном слове Пётр Василь евич, в частности, сказал:
— Я благодарю вас за поздравления и хочу сказать, что прощаюсь с вами, так как по семей ным обстоятельствам я вынужден уехать по месту постоянного жительства. Также я хочу поблаго
дарить жителей города за то, что они оказали мне доверие, выбрав меня депутатом. Надеюсь, я его
оправдал.

Газета "Калининградка" от 19.07.2014 № 82 (стр. 2)
avatar
2Спам
27 счастливый • 19:07, 12.08.2014
Жаль, что Шубин больше не депутат. Я не был его сторонником, но он один противостоял по принципиальным  вопросам против администрации/ особенно в вопросах строительства/. Какой то поворот у" Защитим Королев" происходит. Такое впечетление спелись с Единороссами.  Богатами стали, щиты с агитацией по городу развесели, опрос проводят. И неожиданно Ходырев их поддержал. Все это наводит на мысль не созревшего мировозрения у людей.Поняли на вранье можно пролесть в депутаты, попиариться на голосовании  и самое главное "деньги решают все". Кого тогда этот Альянс Зеленых представляет- болтунов и проходимцов. Жители видят, все от них не утаишь,  что происходит перед выборами. Зеленые получат свои голоса вместе с Едросами. Голоса вы с помощью административного ресурса получити. Но помните , ФАЛЬСИФИКАТОРЫ Вы победити, но вы не представляете  большинство  жителей города.
avatar
0Спам
29 Ladoga • 14:03, 13.08.2014
хорошо сказано - плюсую.
без шубина будет скучно...
avatar
-3Спам
31 pionier • 14:21, 13.08.2014
мне нравится, как меньшинство пытается выдать себя за большинство. продолжайте в том же духе.
avatar
0Спам
Думаю, что скоро он сам ответит.
avatar
3Спам
21 Ё-моё • 14:14, 12.08.2014
Кого бы я не опрашивал, а это десятки жителей г.Юбилейного, все были против объединения, кроме одного. Так, что результаты официального заказного опроса наверняка подтасованы своим "Чуровым", у которого 126% населения проголовало "ЗА" едросов.
avatar
Представитель компании    3
22 Джин • 14:37, 12.08.2014
Официального опроса? Что в нем официального?  (А до этого какие опросы были? Полуофициальные? Или у нас уже несколько официальных опросов... )Заказчика опроса никто нигде не упоминает. Все прикрываются общественными организациями и партиями. Если предположить, что это опрос "Защитим Королёв", то откуда у них миллионы рублей на огромную рекламную кампанию и организационный процесс?! Если эта партия "Альянс Зеленых", то тоже не ясно, кто их так круто финансирует. Точнее догадки конечно есть. Цепочку выстроить не так и сложно.

Королёву по большей части все равно на объединение, они проголосуют "да", так как их это мало касается. Для Юбилейного это очень острый вопрос. И все исследования показали, что мнения разделились 50 на 50. (учитывая и, так называемые, официальные данные и неофициальные) Большинство людей вообще голосуют неосознанно в подобного рода опросах, так как не в никают в происходящие процессы. ОпросыЮ прикреплённые к материалам - другое дело. А вот на улицах предисторию вопросов не дают. Сразу задают вопросы, на которые сложно ответить "нет". А под "Да" нет четкого "действия".

Цель и задачи как бы обозначены. Но они абсурдны в силу того, что цель уже была достигнута месяц назад, а задачи должны решаться и без объединения городов.
avatar
0Спам
30 Ladoga • 14:03, 13.08.2014
146%  wink
avatar
2Спам
20 Ё-моё • 14:11, 12.08.2014
"... (одного из них, Геннадия Гудкова уже выперли с треском из ГД РФ)....".
Нет ни капли сомнения, что суд истории вынесет приговор, что Геннадия Гудкова "выперли" из ГД РФ НЕЗАКОННО!
avatar
0Спам
Группа граждан пыталась разместить на щите размером 6х3 м надпись "Гранель - вон с Бурковских полей".
Стоимость одной стороны на месяц в городе Королёве от 30 до 40 тысяч рублей в зависимости от места и стороны (по ходу движения или против).
Стоимость размещения по Ярославскому шоссе от 45 до 60 тысяч в месяц одна поверхность.
Мало того, что у нас таких денег не оказалось - все королёвские фирмы отказались давать такую "рекламу".
Московская фирма спросила: "а кто стоит за этим строительством", получив ответ обещали подумать.

Но в данной ситуации ("народное голосование") - может это идёт под брендом социальной рекламы (спорт в каждый двор; соблюдайте ПДД), и арендная плата за её размещение не взимается (оплачивается только стоимость рекламоносителя и монтаж - 2-5тыр).
avatar
0Спам
16 Ladoga • 13:02, 04.08.2014
всякая рекламная конструкция чья-та собственность. собственник даёт разрешение на размещение.
avatar
-6Спам
18 Сергей Краморов • 21:13, 05.08.2014
Хотите пришлю расценки сколько статья или баннер на юбике стоит? Тут не дорого, и разместить можете все что угодно. Администрация сайта за небольшую мзду пропустит любую чернуху
avatar
4Спам
Не надо писать ерунду. Мою "чернуху" - здесь пропускали, совершенно бесплатно. Делали замечания, но пропускали.
avatar
Представитель компании    2
24 Джин • 14:55, 12.08.2014
Партия "Альянс Зеленых" негодует.  Им проще сайт очернять, чем свою репутацию очищать.  Не понятно, почему люди судят по себе. Редакция сайта работает годами и периодически печатает аналитические статьи. "Альянс зеленых" - это далеко не единственный объект внимания общественности. Уже сколько громких тем было проанализировано.

А то, что сайт имеет возможность размещать рекламу, никто никогда не скрывал. И пресс-релизы в том числе возможно публиковать.  И если "Альянсу зеленых" тут не дорого, то, странно, что они еще не воспользовались данной услугой.  Еще один прокол... smile
avatar
Представитель компании    2
23 Джин • 14:45, 12.08.2014
Ждём вашу чернуху. Куда обращаться вы уже, видимо, знаете. Только не навредите себе smile
avatar
1Спам
14 счастливый • 10:31, 03.08.2014
А это интересно про щит? Ау!   Зеленые откуда  деньги? Продались  Единороссам!
avatar
1Спам
17 Игнат Махно • 21:09, 05.08.2014
Идею народного голосования поддержало правительство МО. Так что все довольно просто
avatar
3Спам
12 Ladoga • 21:40, 02.08.2014
кто оплатил щит?

avatar
Представитель компании    0
13 Джин • 00:45, 03.08.2014
Вы думаете он один? Таких щитов на каждом углу про "народное голосование". Плюс все платные доски объявлений перед подъездами в листовках. Миллионы рублей smile У кого есть свободные миллионы?
avatar
2Спам
avatar
0Спам
8 Сергей Краморов • 18:26, 01.08.2014
Кстати говоря, список Альянса Зеленых это фактически список активистов Защитим Королёв. Так что автор статьи вполне верно прослеживает ниточку. Не понятно удивление того что они быстро организовались. Ведь на сайте уже не раз публиковались материалы про Защитим Королев, и жители города давно знают эту организацию, в которую вошли активисты на протяжении многих лет принимающие участие в общественной жизни города. Да и Защитим Королёв всегда по своим направлениям деятельности проявляла большую активность и эффективность.
avatar
1Спам
7 Смирнова Ольга • 18:14, 01.08.2014
Защитим Королёв всегда требовали народного голосования по вопросам объединения городов. Что Шубин, что Печенин. В этом плане, они вполне последовательны, и добились того чего требовали. За это их стоит только похвалить. Что касается Гудковых и Пономарева, теперь их выперли и из Альянса Зеленых biggrin
avatar
1
Цитата
Защитим Королёв всегда требовали народного голосования по вопросам объединения городов.

Это правда.
avatar
2Спам
Наконец то они избавились от этих идиотов. Зеленые без пономорева и гудкова это уже более интересно
avatar
-2Спам
Учитывая что Зеленые и их кандидаты уже второй месяц собирают гуманитарную помощь ДНР и ЛНР, их сравнение с майданом, дискредитирует сайт в моих глазах. 
Вот zalt например всегда предупреждает пост оплачен, реклама. Так же и джину советую помечать "пост оплачен, заказуха перед выборами"
avatar
Представитель компании    3
6 Джин • 17:19, 01.08.2014
Редакция портала будет не против, если Вы оплатите данный материал.
avatar
-4Спам
4 Wer Wolf • 14:26, 31.07.2014
Сам текст статейки очень похож на провокацию и политический донос....
Очень воняет стукачком....
avatar
0Спам
Да нет, зачем вы так. Сравнения Зеленых и Алькаиды, обвинения Печенина в поддержке майдана, это глубоко продуманный аналитический материал.
avatar
5Спам
3 ДА • 00:02, 28.07.2014
Не, жизнь забавнее, чем анекдот... Доктор социологии решил поддержать "народное голосование"... А еще он кандидат юридических наук с темой диссертации «Юридическая ответственность в деятельности органов местного самоуправления»... А про референдум он когда-нибудь слышал? И вообще... в конституцию заглядывал? Ну, допустим, результаты опроса покажут, что большинство против того, чтобы города объединяли без проведения всеобщего референдума, который должен пройти одновременно в Королёве и Юбилейном. И что это изменит? Ходырев будет ходатайствовать об отмене Воробьевского решения? Нет. Поэтому результаты будут правильные - в пределах социологической погрешности (см. сначала).
avatar
7Спам
2 Ladoga • 11:25, 27.07.2014
после драки кулаками не машут.. а тут такое "PR-творчество"..
avatar
7Спам
1 счастливый • 10:46, 27.07.2014
Юридическую силу имеет только тот опрос, какой проводит партия Единая Россия. Все остальное это для ознакомления и для справки. Не для того они брали власть, чтобы кому то ее отдавать.
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует