Вторник, 06.12.2016, 08:59
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4171]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [0]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Октябрь » 10

Объявление конкурса на должность руководителя Администрации Королёва – нарушение закона ФЗ-131 РФ

09:39

Как мы уже сообщали, 24 сентября  на II заседании Совета депутатов Королёва было принято решение о проведении  конкурса на должность руководителя Администрации города.

У человека, более или менее сведущего в юриспруденции сразу возникает вопрос: «А можно ли проводить конкурс и избрать на эту должность лицо, чьи полномочия неизвестны?».

Полномочия руководителя Администрации станут известны только после принятия такого документа, который называется «Устав города Королёва».

Как известно, публичные слушания по обсуждению Устава города назначены на 15 октября, так что до принятия документа, являющегося, по определению, «основополагающим муниципальным правовым актом в области местного самоуправления на территории города» еще далеко и к моменту проведения конкурса (21 октября) Устав вряд ли будут принят.

Фактически проведение конкурса на должность руководителя Администрации – это избрание «кота в мешке».

Самое интересное, что назначая конкурс, Совет депутатов тут же нарушает свое же «Положение о проведении конкурса на должность руководителя Администрации Королёва», а именно: в «Положении…» ясно указан список законодательных актов и законов, которые обязан знать участник конкурса. В перечне документов, которые обязан знать конкурсант – Устав города Королёв, то есть документа, которого нет.

Таким образом, на данный момент, до принятия Устава, комиссия не имеет права даже принимать документы от конкурсантов.

И самое главное. В Федеральном законе о местном самоуправлении (ФЗ-131), статья 36, п. 2, ч. 2 ясно сказано, что избранный Глава города: «в случае избрания на муниципальных выборах либо входит в состав представительного органа муниципального образования с правом решающего голоса и является его председателем, либо возглавляет местную администрацию».

То есть в зависимости от положения Устава города Александр Ходырев может стать либо председателем Совета с правом решающего голоса и высшим должностным лицом Королёва, либо возглавить Администрацию  города.

Вполне возможно, что депутаты Совета во время голосования примут Устав, в котором избранный Глава Королёва будет занимать должность руководителя Администрации, а не председателя Совета.

И что тогда?

Источник: ЮБиК - Большой Королёв


 
Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1131 | Добавил: Джин | Рейтинг: 5.0/7

Всего комментариев: 4
avatar
2Спам
1 tradiciya • 18:37, 10.10.2014
Хороший материал.Примерно об этом же писал и портал Новости Королёва ( "Административный маразм: конкурс на должность, которой нет").Значит, жители на это отреагировали. Вот если бы ещё от надзорных органов получить комментарии - было бы совсем замечательно.А пока ещё
один аспект: юристы Совета это решение не забраковали.Видимо, это их
уровень - так будет и впредь.
avatar
Представитель компании    1
2 Джин • 22:03, 10.10.2014
Реагируют не жители, а независимые редакции. Жители даже не в курсе и не понимают, что происходит. Именно для понимания ситуации мы и публикуем данные материалы уже на протяжении многих лет.  Скоро станет ещё интереснее... Выборы кончились...
avatar
1Спам
3 ДА • 18:24, 12.10.2014
Достаточно вспомнить, как реагировали жители Королёва, когда жулики из ОПГ ЗНЛГ с помощью областных помощников и подоспевшего Чу - естественно не за бесплатно - продавливали изменения в устав города, чтобы ввести должность сити-менеджера.
Все разумные люди на публичных слушаниях (25 февраля 2011 г.) в один голос твердили, что создаваемая система муниципальной власти и управления городом нежизнеспособна. С одной стороны мы получили главу, который ни за что не отвечает и не может быть уволен, так как он депутат. А с другой стороны - мальчика (и девочку) для битья - сити-менеджера, руководителя администрации, связанного по рукам и ногам чужими решениями.
А кого 23 тысячи жителей выбирали 14 сентября 2014 г.? В соответствии с каким уставом? Если с действующим королёвским - то там глава избирается из числа депутатов. Если с действующим Юбилейновским - так такое муниципальное образование фактически перестало существовать. Тогда с каким? А ни с каким. Просто в нашем рабском наукограде, где всех всё устраивает, едресне можно плевать на закон и даже не париться насчет того, есть он вообще или нет.
avatar
0Спам
4 Ladoga • 19:03, 13.10.2014
предложите свою кандидатуру. выиграете конкурс - измените "неправильную" систему, проиграете - потроллите красиво    biggrin
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует