Воскресенье, 11.12.2016, 16:51
 Категории
Новости сайта [95]
о жизни ресурса...
Новости г. Юбилейный [1383]
все события Юбилейного
Новости г. Королёв [4174]
все события Королёва
Интервью [209]
с известными людьми
Персона [44]
об интересных людях города
Афиши и расписания [114]
мероприятий и событий
Новости МО [23]
новости Московской области
Новости ЮБиКа [2]
лучшие новости недели
 Реклама
 Новости
 Сохранить в соцсети



Новости города Королёв
Главная » Новости городов » Новости г. Королёв » 2014 » Январь » 29

Мособлдума обсудила объединение Королёва и Юбилейного

22:33
23 января в Мособлдуме прошло заседание рабочей группы под председательством первого заместителя председателя Думы Сергея Юдакова, на котором было обсуждено объединение Королёва и Юбилейного.

Главной целью прошедшего заседания стала выработка рекомендаций по внесению изменений в законодательство РФ и Московской области для создания правовой базы для объединения городов, так как в существующем законодательстве многое нюансы просто не отражены.

От многих муниципальных образований, в которых должна пройти административно-территориальная реформа поступило множество сценариев объединения, причем все они различаются друг от друга. Оригинальнее всего (а может быть, и честнее) поступили депутаты городского Совета города Чехова, которые просто сложили с себя полномочия и предложили провести новые выборы уже в рамках нового административного  объединения Чехова и чеховского района. Пять муниципальных образований предложили заключить соглашение о передаче своих полномочий, 9 предложили объединить свои муниципальные образования, еще 14 образований захотели стать городскими округами.

В Королёве уже прошли публичные слушания по объединению, на которых, несмотря на некоторые шероховатости и отдельные мнения «против», большинство высказалось за объединение Королёва и Юбилейного, в том числе и пришедший «в гости» депутат городского Совета Юбилейного Сергей Лучин (мнение С.Лучина). Также за объединение высказался Совет депутатов Королёва и Общественный совет.  

Совет депутатов Юбилейного провел 24 января заседание, на котором третьим пунктом повестки  дня значилось: «О  рассмотрении  инициативы преобразования муниципального  образования  «Город  Королев Московской  области»  путем  объединения  с муниципальным  образованием «Город Юбилейный Московской  области». Однако пока не опубликовано решение Совета Юбилейного и общее мнение депутатов в целом по этому вопросу остается неясным.

Глава города Юбилейный Валери Кирпичев не скрывает своего отрицательного отношения к будущему объединению: «Плюсов я пока что не вижу».


28 января в Юбилейном прошло заседание: «Жителей Юбилейного услышат на Публичных слушаниях» по вопросу объединения с Королёвым с участием членов Общественного совета, депутатов города, предпринимателей и представителей Администрации города.  На этом  заседании Глава города В.В. Кирпичев обрушился с критикой на депутата городского Совета Семена Лучина, обвинив его в распространении недостоверной информации. Досталось «на орехи» и губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву, административную реформу которого Валерий Кирпичев назвал «непродуманной, проводящейся в духе 90-х годов». В результате заседания депутаты решили провести круглый стол 12 февраля по вопросу объединения и назначили проведение публичных слушаний на 28 февраля.

Председатель Совета депутатов Юбилейного Михаил Гацко передал  руководителю Главного управления территориальной политики Московской области письмо от предпринимателей города Юбилейного со своими предложениями по объединению городов. В частности, там содержится предложение по созданию технопарка «Юбилейный».

Депутаты Королёва и Юбилейного независимо друг от друга попросили Правительство Московской области об организации полной информированности всех шагов по объединению городов и в этом им было обещано содействие.

Также во время заседания рабочей группы поступило предложение об организации переходного периода после объединения, в ходе которого будут решаться текущие вопросы и проходить интеграция различных структур двух городов.

Неоднозначно и отношение самих жителей городов Юбилейного к будущему объединению. Если, судя по нашему опросу, большинство королевцев «за», то мнение юбилейчан по отношению к этому вопросу разделилось примерно наполовину.

В самом Королёве также есть группы, выступающие против объединения или выдвигающие заведомо неприемлемые условия. Об этом можно судить по заявлению общественного движения  «Трудовой Калининград» и организации «Защитим Королёв», где в качестве лидеров следует назвать депутата королёвского Совета П.В. Шубина и Кленьшина А.Г. – председателя общественного движения «Трудовой Калининград».

Члены этих организаций считают непременным условием объединения проведение референдума об объединении, совершенно «забывая» (возможно сознательно), что проведение референдума не предусмотрено законодательством. Таким образом, условием объединения ставится неприемлемое, противоречащее законодательству условие.

Игнорируется в этом заявлении и тот очевидный факт, что ни Уставы города Юбилейный, ни Королёва не могут служить законодательной базой объединения городов, так как речь идет о создании совершенно нового муниципального образования (хоть и на основе Юбилейного и Королёва), в отношении которого любое постановление нынешних органов власти наших городов – это выход за рамки своих полномочий. Объединение городов – это прерогатива областной и Федеральной власти.

Самое лучшее решение на сегодняшний момент – проведение опроса жителей,  открытость и информированность процесса объединения, обсуждение всех положительных и отрицательных сторон будущей административной реформы.


Источник: ЮБиК

Категория: Новости г. Королёв | Просмотров: 1504 | Добавил: Джин | Рейтинг: 3.0/2

Всего комментариев: 1
avatar
0Спам
1 Ё-моё. • 13:38, 30.01.2014
"Председатель Совета депутатов Юбилейного Михаил Гацко передал руководителю Главного управления территориальной политики Московской области письмо от предпринимателей города Юбилейного со своими предложениями по объединению городов. В частности, там содержится предложение по созданию технопарка «Юбилейный»."

Для того, чтобы создать технопарк "Юбилейный", нет никакой необходимости в объединении городов!
avatar

Похожие новости:



  Городской опрос
  Чат
  Комментарии - Новости
  Статистика
  ЮБиК рекомендует